Живучесть раздач аля фильма "Трансформеры" или "Игра пристолов" гораздо выше любого инфокурса. А торрент это такая штука что чем больше раздающих тем больше живучесть раздачи и даже никакие бэкапы не нужны.Неважно, какой контент раздаётся (фильм, курс, вообще любой файл).
Я исходя из опыта размышляю, которого у вас нет. А вы чисто гипотетическими возможностями. Вы ведь сами написали что не имели ещё дела с торрентами. А тем более бесплатными. Инфобарыги не в счёт. Они бабки с посетителей берут и оплачивают свои затраты. Нам это не подходит.Если бы Вы внимательнее вчитывались в то, что я пишу, то не уходили бы в сторону от обсуждения главного в этой теме.
Кто будет целый день сидеть и выкачивать в какой то хостинг сотни гигабайтных материалов? Вы возьмётесь за это дело?можно на безлимитном хостинге сделать отдельное облако для самих файлов.
И стоит ли оно того?
Может это личное, но я уже давно отписался от всех рассылок. Лучше взять сразу самый топовый курс у определённого автора и оценить его. Чем всякие вводные книжечки читать, которые всякие инфобизнесмены рассылают по рассылкам чтобы подсадить и сформировать лидов на покупку основного курса.Я подписан на рассылки и скилбоксов, и конвертмонстра, и сеоньюс, и лайкни, и других ресурсов, которые дают полезные бесплатные материалы в темах, которые освещают.
Если вкратце, то если это заработает при четырёх условиях, то флаг вам в руки.Я привёл гипотезу технической реализации хранения и раздачи файлов.
А условия повторю:
1) бесплатная возможность ознакомится с материалом. Годную идею предложил ИльяНН например, открывать 50-80% материала для ознакомления. Человек должен получить хоть какой-то первый результат.
2) живучесть раздач;
3) простота слива раздач (чтобы модераторам не тратить на это много время);
4) добровольные спонсоры.
Я как раз таки и перечислил основные недостатки торрентов. Нельзя закрывать глаза на реально существующие недостатки. Не имел опыта с торрент трекерами (платными и бесплатными), не писал бы. Эти недостатки я буквально на себе ощутил, поэтому знаю о чём говорю.обсуждать второстепенные вещи