[Опрос] Чего не хватает на форуме? Говорите реализуем =)

Ведаман

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.277
Ra
1.079
Неважно, какой контент раздаётся (фильм, курс, вообще любой файл).
Живучесть раздач аля фильма "Трансформеры" или "Игра пристолов" гораздо выше любого инфокурса. А торрент это такая штука что чем больше раздающих тем больше живучесть раздачи и даже никакие бэкапы не нужны.
Если бы Вы внимательнее вчитывались в то, что я пишу, то не уходили бы в сторону от обсуждения главного в этой теме.
Я исходя из опыта размышляю, которого у вас нет. А вы чисто гипотетическими возможностями. Вы ведь сами написали что не имели ещё дела с торрентами. А тем более бесплатными. Инфобарыги не в счёт. Они бабки с посетителей берут и оплачивают свои затраты. Нам это не подходит.
можно на безлимитном хостинге сделать отдельное облако для самих файлов.
Кто будет целый день сидеть и выкачивать в какой то хостинг сотни гигабайтных материалов? Вы возьмётесь за это дело?
И стоит ли оно того?
Я подписан на рассылки и скилбоксов, и конвертмонстра, и сеоньюс, и лайкни, и других ресурсов, которые дают полезные бесплатные материалы в темах, которые освещают.
Может это личное, но я уже давно отписался от всех рассылок. Лучше взять сразу самый топовый курс у определённого автора и оценить его. Чем всякие вводные книжечки читать, которые всякие инфобизнесмены рассылают по рассылкам чтобы подсадить и сформировать лидов на покупку основного курса.
Я привёл гипотезу технической реализации хранения и раздачи файлов.
Если вкратце, то если это заработает при четырёх условиях, то флаг вам в руки.
А условия повторю:
1) бесплатная возможность ознакомится с материалом. Годную идею предложил ИльяНН например, открывать 50-80% материала для ознакомления. Человек должен получить хоть какой-то первый результат.
2) живучесть раздач;
3) простота слива раздач (чтобы модераторам не тратить на это много время);
4) добровольные спонсоры.
обсуждать второстепенные вещи
Я как раз таки и перечислил основные недостатки торрентов. Нельзя закрывать глаза на реально существующие недостатки. Не имел опыта с торрент трекерами (платными и бесплатными), не писал бы. Эти недостатки я буквально на себе ощутил, поэтому знаю о чём говорю.

Ведаман

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.277
Ra
1.079
Примерно понял вас Edwin.
Написать скрипт, который будет сам это делать, для программиста не составит труда.
Нужен такой скрипт, которому можно будет скармливать ссылки от маил.ру, яндекса, и др. + торренты, чтобы оно там на автомате на хостинг в облако качалось. Я не программист, но думаю это возможно.
Или человек при создании темы на Разуле сам будет закачивать (или давать ссылку модератору, например) на хостинг с торрентом.
Это уже ближке к реальности. Человек при создании темы встаёт на раздачу через торрент а бот выкачивает инфопродукт себе на хостинг.
Это проблемы торрентов, когда своими файлами обмениваются пользователи. Когда раздающих нет - это проблема.
А я говорю о создании облачного торрента
. Когда раздающий есть всегда, скорость раздач на самом высоком уровне, и всё автоматизировано
можно на безлимитном хостинге сделать отдельное облако для самих файлов. А при открытии за Ра отдавать торрент-файл-ссылку либо магнет-ссылку. И не нужно держать файлы у себя на машине. Для обхода блокировок можно покупать для хостинга IPv4-адрес, благо он копейки на месяц стоит. И все файлы в автоматическом режиме раздаются с облака через торрент.
Всё автоматизировано, не привязано к конкретной машине пользователя, а находится на хостинге
Вам надо было сразу подчеркнуть облачный торрент несколько раз, чтобы я не путал его с обычным торрентом. Ото пришлось лезть в гугл и разбираться что это такое.
Как дело было?
Думал это из разряда фантазии, но решил погуглить тему и убедиться, существует ли сейчас такая практика. Почитал сайты и из всего что мне удалось найти, что несколько облачных сервисов действительно такое практикуют. Такие сервисы называются Гибриды облачных хранилищ и торрент-клиентов. Другое название облачный seedbox.
Вот одна из статеек:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
Также оказывается эту опцию использует один мало известный облачный сервис 4Sync .

А вообще программисты пишут, что такое спокойно можно реализовать через VPS-сервер.
------------------------------------------------
Также появится довольно крутая опция "потоковое видео с торрента", которая позволяет смотреть обучающее видео прямо из облака через торрент не скачивая его себе на комп.
Вот как оно работает

Дальше дело за администрацией, подходит ей такой вариант или нет.
Это конечно крутая идея, и какова цена вопроса?
1) Первоначальные затраты, на что надо потратится и сколько?
2) Затраты на годовое обслуживание этого чуда?

Я думаю, всё в финансовый вопрос упирается. И движуха пойдёт только если мы по деньгам это потянем. Вот например, вы написали про безлимитный хостинг. Насколько я знаю, это очень дорого. Поэтому цифры всех интересуют в первую очередь. И исходя уже из этих цифр будет зависеть конечное решение.

Последнее редактирование:

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
922
Ra
1.052
Вам надо было сразу подчеркнуть облачный торрент несколько раз, чтобы я не путал его с обычным торрентом. Ото пришлось лезть в гугл и разбираться что это такое.
Так я и написал и привёл пример как это реализовано в лостфильме. С облака раздаётся торрент. Вот я писал:
А вот сама реализация через собственный торрент-трекер хорошая.

Потому и написал, что можно и под Разулу оптимизировать. Пока не знаю как. Привёл пример такой технической реализации. Бесплатно раздают фильмы со своей озвучкой через торрент.
Далее.
Вот одна из статеек
Статья интересная. В ней описаны сервисы для многих пользователей. А предложенный мной вариант предусматривает просто хранение файлов в облаке и настройку торрента, который будет отдавать файлы на скачивание. Всё, больше туда прикручивать ничего не надо.

Это конечно крутая идея, и какова цена вопроса?
1) Первоначальные затраты, на что надо потратится и сколько?
2) Затраты на годовое обслуживание этого чуда?

Я думаю, всё в финансовый вопрос упирается. И движуха пойдёт только если мы по деньгам это потянем. Вот например, вы написали про безлимитный хостинг. Насколько я знаю, это очень дорого. Поэтому цифры всех интересуют в первую очередь. И исходя уже из этих цифр будет зависеть конечное решение.
Я сейчас за безлимитный хостинг плачу 295 рублей. Если оплачивать сразу за год, то получается 195 рублей в месяц.
Есть, конечно, свои ограничения на используемые ресурсы серверов.
Если использовать VPS или VDS, то цена за дисковое пространство будет космическая, конечно.

Возможно, вариант взять VPS с минимальным дисковым пространством и оперативкой. У моего хостера это 10Гб и 1Гб соответственно, за 345 рублей в месяц при оплате за год. На этом VPS положить скрипт самого торрента + необходимые программы. А на обычном безлимитном хостинге хранить файлы курсов.

И при запуске торрент-файла пользователем у себя на машине, сначала срабатывает скрипт на VDS, подключает нужный файл с облака на хостинге, и начинается скачивание с обычного хостинга. Ресурсы VDS задействуются минимально. Пока вижу это примерно так.

И Вы, почему-то, хотите сразу получить готовое решение со всеми расчётами. Мне зачем сейчас тратить на это своё время. Это большая аналитическая работа.

Я предложил вариант. Если его сочтут самым работоспособным и выполнимым, то тогда можно создать отдельную тему по этому вопросу. И каждый поделится своим опытом с различными сервисами, и внесёт предложения именно по реализации этого варианта.

А эта тема создана именно для предложений. Я предложил. Привёл пример, где можно посмотреть как это работает. Всё. Появятся ещё какие дельные мысли, отпишусь.

И напоследок.

Вот "потоковое видео с торрента" подключать совершенно ни к чему. Значительно сэкономит деньги и ресурсы хостинга. Делать только раздачу через торрент. И всё.

banquero

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
27.924
Ra
8.385
Нам.. нет, мне важно ваше мнение :)

Например больше материала (сразу укажите откуда).
Каких-то разделов (и готовы вы ли вы их модерировать)
Новости и так далее)
И тому подобное, всё что угодно.
Я хотел бы увидеть на форуме раздел посвященный бесплатным раздачам токенов и криптовалют, а также Баунти и аирдропам..
Я уверен, что такой раздел способен привлечь на форум достаточно много новых пользователей.

GoodWizard

Механик человеческих душ (психолог)
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.058
Ra
1.541
Когда просматриваешь историю списания и начисления Ra, то для надписей "Содержимое" и "Сообщение" хорошо бы сделать гиперссылки на эти самые темы и сообщения, это было бы удобно для всех пользователей и в то же время мелочь, реализуется программером за несколько минут.

serafim

Житель Разулы
Команда форума
Разула в сердце
Реакции
184.198
Ra
243.498
Я хотел бы увидеть на форуме раздел посвященный бесплатным раздачам токенов и криптовалют, а также Баунти и аирдропам..
Я уверен, что такой раздел способен привлечь на форум достаточно много новых пользователей.
а кто их раздавать будет)

banquero

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
27.924
Ra
8.385
а кто их раздавать будет)
Постоянно появляются новые токены и монеты. Те кто выпускает их проводят бесплатную раздачу (аирдропы) чтобы повысить популярность монеты и количество её пользователей. Также они проводят так называемые Баунти, это когда чтобы получать какое-то количество монет нужно выполнять различные задания, подписаться на группу в соцсети, ретвитнуть и т.п. Просто нужно публиковать ссылки на раздачи монет. На этих монетах можно даже что-то заработать, если монета в будущем попадёт на биржу. Это и привлекает людей к сервисам, где публикуются такие раздачи. В телеграмм каналах про раздачу токенов и монет десятки, а иногда и сотни тысяч подписчиков.

Kri_iL

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
8.393
Ra
2.686
Лично мое мнение шифровку сделать при помощи криптографии можно, но это муторно и тяжело реализуемо , токены и биткоены, предоложим можно, но они приязываются частично к железу, скорее намек на скрыйтый майнер вижу я .
Вытекает вопрос на чем их хранить следовательно один винт сервере пойдет на хранение этой валюты , которая возможно выстрелит .

banquero

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
27.924
Ra
8.385
Лично мое мнение шифровку сделать при помощи криптографии можно, но это муторно и тяжело реализуемо , токены и биткоены, предоложим можно, но они приязываются частично к железу, скорее намек на скрыйтый майнер вижу я .
Вытекает вопрос на чем их хранить следовательно один винт сервере пойдет на хранение этой валюты , которая возможно выстрелит .
О чем вы говорите? Вы получаете бесплатные монеты, которые хранятся на сайте проекта, который выпустил их. Когда монета становится волантильной и попадает на биржу, её можно вывести на свой кошелёк, который поддерживает токены и криптовалюты, такие кошельки например, как MyEhterWallet, Trust Wallet, Criptonator. О каком скрытом майнере и шифровании идёт речь? Все кошельки браузерные и имеют мобильную версию. Ничего скачивать на компьютер не нужно.

Kri_iL

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
8.393
Ra
2.686
О чем вы говорите? Вы получаете бесплатные монеты, которые хранятся на сайте проекта, который выпустил их. Когда монета становится волантильной и попадает на биржу, её можно вывести на свой кошелёк, который поддерживает токены и криптовалюты, такие кошельки например, как MyEhterWallet, Trust Wallet, Criptonator. О каком скрытом майнере и шифровании идёт речь? Все кошельки браузерные и имеют мобильную версию. Ничего скачивать на компьютер не нужно.
Я говорю из того что знаю о криптографии и электроной валюте что слышал, читал , изучал .

banquero

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
27.924
Ra
8.385
Я говорю из того что знаю о криптографии и электроной валюте что слышал, читал , изучал .
ИльяНН, все намного проще. Сейчас огромное количество криптовалют появляется. От этого их основатели и проводят бесплатные раздачи и Баунти, чтобы как-то выделиться среди других. Повысить привлекательность своей монеты, привлечь много пользователей, обеспечивая популярность монеты. Это позволяет многим монетам попасть на биржу, что приносит создателям огромные прибыли. И пользователи тоже зарабатывают на полученных бесплатных монетах. Не все монеты выстреливают и попадают на биржу. Да и на бирже не все из них торгуются по высокой стоимости. Но нередко люди, получив бесплатные токены и монеты, потом могут заработать на них тысячи долларов. Здесь нет никакого майнинга, предоставления кредитных карт. Ничего покупать не надо. В редких случаях нужно пройти верификацию. Хранить эти токены можно в мульти- криптовалютных кошельках, не скачивая их на комп. Иногда даже можно вывести эти токены с сайта раздачи сразу на Киви или Яндекс Деньги, без всякой биржи и обмена.

Алексей Благов

Спасибо от Разулы
Реакции
522
Ra
965
Добрый вечер) Очень сильно не хватает функции либо раздела " опробованные"(на личном опыте).
Подразумеваю под этим какой то маркер (либо публикацию в разделе "опробовано" "рекомендую"), который бы означал, что Человек который этот курс либо материалы выложил - опробовал лично на своем опыте, а ещё лучше, получил от этого результат... Так же хотелось бы такой раздел создать в котором можно было бы обсуждать специалистов разных, и личное обращение к ним..
Например сходил к стоматологу и могу рекомендовать его, так как у человека талант от бога. Либо к массажисту, кинизеологу, остеопату и.т.д..
С уважением ребята! Razulaочень крутой форум!) До сих пор в инете подобного ресурса не встречал

Lex6

Пользователь
Реакции
174
Ra
129
Добрый вечер) Очень сильно не хватает функции либо раздела " опробованные"(на личном опыте).
Подразумеваю под этим какой то маркер (либо публикацию в разделе "опробовано" "рекомендую"), который бы означал, что Человек который этот курс либо материалы выложил - опробовал лично на своем опыте, а ещё лучше, получил от этого результат... Так же хотелось бы такой раздел создать в котором можно было бы обсуждать специалистов разных, и личное обращение к ним..
Например сходил к стоматологу и могу рекомендовать его, так как у человека талант от бога. Либо к массажисту, кинизеологу, остеопату и.т.д..
С уважением ребята! Razulaочень крутой форум!) До сих пор в инете подобного ресурса не встречал
Согласен, Razula самый офигенный форум для саморазвития из найденных мной на просторах интернета, а перелопатил я немало, если не все. Нигде не залип, а тут на те))

dva8194

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
986
Ra
1.052
Я думаю нужно увеличивать количество Ра за открытие хайда, при этом возможность делать бесплатные хайды отменить совсем, например выставить минимум 15-20 РА с возможностью повышения до 50. Это увеличит активность: пришедшие за халявой и тут же ушедшие, т.к. получили то что нужно, никакой пользы форуму не приносят. А так человек пришел, глянул, если есть что то интересное, то пусть либо заходит каждый день, либо комментирует, либо какой свой курс выложит который имеет для набора РА. А если совсем лентяй, то пусть покупает Ра, тем самым давая форуму возможность оплачивать текущие расходы.
Я даже не ожидала такого рода подвоха.
А можно было бы голосовать "за" и "против" предложений?

Kri_iL

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
8.393
Ra
2.686
Можно с делать в виде подписки на форум в виде месяца \ года от 400 рублей , или материалами которые выкладываешь, идет зачет .

banquero

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
27.924
Ra
8.385
Вы здесь лукавите.

Верификацию пройти нужно сейчас почти всегда, за очень редким исключением.

И прежде, чем эти токены попадут на биржу, может пройти полгода-год. И 90%, что не выстрелит.

А с выводом в электронные деньги тоже очень много подводных камней и геморроя.

А с Ваших слов всё так сладко и просто. Не вводите собеседников в заблуждение.
Всё зависит от характера человека. Кто-то видит в этом возможности, а кто-то лишь трудности.

lankrus

Активный
Реакции
224
Ra
1.009
На мое ИМХО не хватает отзывов по курсам. Не рекламы какой это пиздатый курс а именно отзывов от конкретных пользователей. Типа поюзал и мне не зашло и что именно, может кто подскажет в чем ошибка или очень помогло, и тоже что именно. У меня вот распиаренный Богданов не зашел. Скачал курс про деньги, много всего, но все настолько не проработано, или дано в покоцаном виде что жуть и главное это я понял только когда начал слушать Олега Матвеева. Пример. У них в курсе дается техника, не помню название, что будет если это произойдет, что не будет если это произойдет и т.д. Они в это курсе докручивают эту технику до 4 видов, перед эти преподавали два. Докрутили и ? Матвеев говорит, если у вас отсутствует эмоциональная компонента то техника не сработает.- Что произойдет если этого не случится? А ничего не произойдет, пока ты себя до усеру не накачаешь. Подсознание не шелохнется, не получилось и не получилось, эмоций нет и движения к изменению тоже нет. Ну и так дальше.
Конечно хотелось бы еще Матвеев, но он и так представлен великолепно, это просто моя жаба тянется что бы еще скачать.
Спасибо за сайт, очень классный ресурс, всем знакомым пропагандирую, но народ как то вяло пока реагирует. Сорь если написано сумбурно.
З.Ы. Оказывается это предложение уже постили, как всегда сначала напишу, потом смотрю что умные люди предложат, присоеденяюсь к Алексею Благову и другим.

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
922
Ra
1.052
Всё зависит от характера человека. Кто-то видит в этом возможности, а кто-то лишь трудности.
Опять лукавите.

Тот, кто видит возможности, понимает, что столкнётся с трудностями. Особенно тот, кто в теме.

Большинство людей, которые крутятся сотнями тысяч в тематических группах в телеграмме (да и на других площадках) - обычные халявщики, которые в поисках кнопки "БАБЛО" хотят ничего не делать и получить после этого большие деньги.

На этой теме зарабатывают только на рефералах, и то только тогда, когда очередной запуск выстрелит и зайдёт на биржу.

Поэтому и поддерживаю создание такого раздела, как Вы предложили. С объяснениями для новичков от тех, кто в теме.

Ведаман

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.277
Ra
1.079
На мое ИМХО не хватает отзывов по курсам. Не рекламы какой это пиздатый курс а именно отзывов от конкретных пользователей.
Во-первых не просто какой-то поверхностный отзыв а конкретная рецензия с разбором по пунктам.
Почему нету? А просто потому, что люди либо толком не прорабатывают курсы до конца, послушают и всё на этом, а до практики дело не доходит, а если и доходит, то сливаются на пути.
Другая причина, что они просто не умеют писать толковые рецензии, так как каша в голове и в себе не могут разобраться даже не то что в материале. Вы только почитайте например какие-нибудь отзывы на отзовике про какие-нибудь книги. И обратите внимание на то как там люди излагают свои мысли. Это же жуть, что у людей в голове творится. Ведь слова это отражение образа мышления.
И третья причина, это конечно же лень. Они просто думают "а нафига?"
У меня вот распиаренный Богданов не зашел. Скачал курс про деньги, много всего, но все настолько не проработано, или дано в покоцаном виде
У Богданова то как раз всё хорошо структурированно в отличие от многих других авторов. У него инженерный склад ума, поэтому путаницы в информации у него нет. Если вы видите путаницу, то значит сами что-то недопонимаеете. Тогда смотрите другие его инфопродукты, переслушивайте и т.д.
понял только когда начал слушать Олега Матвеева.
У Матвеева и Ковалёва свои системы. Я бы не стал утверждать, что кто-то из них более прав. И тем более с Богдановым сравнивать.
И у Матвеева довольно неплохая система, однако это не значит, что ему стоит верить на 100% и ставить на кем-то. И у Матвеева с Ковалёвым есть свои недостатки. Поэтому тоже относитесь более критически.
эмоций нет и движения к изменению тоже нет
Помимо эмоций, у человека есть ещё разум и воля. Иначе он бы недалеко ушёл от животного. Плюс есть эксперименты с фармой которая подавляет лимбическую систему. Однако, человек продолжает что-то делать, куда то стремиться. По вашему тезису, такой человек под действием фармы вообще бы ничего не сделал раз эмоций нет. Видите, тут даже чисто по этому тезису можно опровергнуть утверждение. Также можно и по остальным пройтись.
p.s. Кто приводит в пример Шкалу эмоциональных тонов, и утверждает что человек постоянно находится в какой-то эмоции, то это тоже легко опровергается.
Конечно хотелось бы еще Матвеев, но он и так представлен великолепно,
И Матвеева изучал и Ковалёва. И скажу, что не всё так Гладко как кажется на первый взгляд. Понимание придёт с практикой и опытом.

Lex6

Пользователь
Реакции
174
Ra
129
Да вы не переживайте, понятное дело всегда найдутся халявщики, которые хотят получить всё за ничего, естественно такие будут против. По факту люди заходят и могут для заработка Ра - проявить активность в ответах на вопросы про знакомые курсы, заходить каждый день накапливать, выложить свой курс, которого тут нет или обновить битый. Если время жалко, то купить Ра, тем самым помогая существованию форума. Вместо этого Чел заходит, нахаляву скачивает то что нужно и сваливает не принося никакой полезности. Давайте устроим реально голосование, оно поможет выявить халявщиков))

Можно с делать в виде подписки на форум в виде месяца \ года от 400 рублей , или материалами которые выкладываешь, идет зачет .
Это будет шервуд тогда и т.п. Основной должна оставаться внутренняя валюта, как я думаю. Но сейчас она обесценена, получается как бы и не присутствует, что привлекает левых халявщиков.