Запрещённая история человечества: Пора узнать правду о мире, в котором мы живем[John Connor]

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
672
Ra
1.056
То есть вы выдвигаете тезис что объективных знаний не существует?
Объективные знания - это наука, то есть факты, которые не требуют субъективной оценки.
А зачем тогда следственная группа опрашивает свидетелей когда ведёт дело?
Протокол такой (тоже кстати субъективный). Сколько невиновных было посажено из-за таких свидетелей. Ты еще скажи, что суд объективен.
Есть например, какие-то свидетельства того, что ты видел, слышал, ощущал, и ты это можешь описать. Это объективное свидетельствование.
Нет. Все, что ты описываешь - это то, что запечатлела твоя память. Ты исходишь из того, что на наша память как компьютерная, но это не так. Наша память такая же ненадежная как и наши органы чувств. Когда мы обращаемся к своей памяти, то мы половины уже не помним и додумываем. А если нам помогают вспомнить наводящими вопросами, то мы такое можем напридумать...
А есть интерпретация
Только интерпретация и существует. Объективность существует только, если между моментом описания и явлением не существует временного промежутка, то есть в процессе участвуют только органы чувств, минуя память. Ворона летит и я в этот же момент описываю - ворона летит. Вот это факт. Ежели я вспоминаю о том, как вчера летела ворона, то это уже интерпретация.
Пользователь добавил сообщение :

Вы видимо не внимательно изучили рекомендуемый мною ролик
Ты просто не понял о чем я. Достоверная информация или правильное познание - это не истина.
Истина - это мгновенный взгляд на любую ситуацию цельным, полным сознанием как бы с высоты птичьего полета, когда видно ВСЕ.
Тот, кто познал истину, делает решения не на основе умозаключений, а путем непосредственного цельного видения ситуации.
Он не напрягается, ни колеблется, у него нет сомнений. Такое возможно только в здесь-и-сейчас. Об этом говорил тот же Джидду Кришнамурти. Он всю жизнь об этом говорил.
У вас ограниченный и слишком упрощённый подход
У меня вообще его нет!
Но я бы не хотел попасть в ситуацию многократного чемпиона Ирана по борьбе, которого казнили за то, что он вышел на демонстрацию против главы государства. Через пол года или полтора за ним приехали, а заодно забрали его братьев. Их пытали и они его сдали и даже свидетельствовали в том, чего он не делал. 76 плетей и смертная казнь, а им пожизненное.

Последнее редактирование:

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.238
Ra
7.197
Что-то от евреев осталось. Извратили учение. Солнце светит всем ОДИНАКОВО.
Господь любит праведников и милует грешников.
--------------
Иоанн возлежал рядом с Иисусом на Тайной Вечере
wolfhart написал(а):
Гомосексуализм?
Это противоестественный грех, за который были уничтожены города Содом и Гоморра.
(Совершенно более не хочется метать бисер после вопросов, наводящих на мысль о возможном наличии у автора вопроса неуместного чёрного юмора не в меру или т.н. паралогического мышления, характеризующегося односторонним, предвзятым направлением мыслительной деятельности, легким соскальзыванием на посторонние темы. Ход рассуждений и выводы у имеющих паралогическое мышление часто совершенно неожиданны, странны, отчего оно называется также мышлением «с выкрутасами». Может проявляться наклонностью к патологическому фантазированию, получившему название синдрома фантастической псевдологии или мифомании)
по существу;
Словарь Ефремовой
возлежать - несов. неперех.
Лежать или сидеть полулежа (обычно в приподнятой речи...)
Ну так это больше говорит о любви Иоанна к Иисусу, чем Иисуса к Иоанну.
Есть история о блудном сыне, где Отец любил больше непутевого. По крайней мере он проявил свои чувства именно к нему.
Так что преданность и твоя любовь еще ничего не значит.
Кому много прощено, тот много любит, или наоборот?]
Это сложно для меня. Если есть сын - то должна быть и мать, но почему то в троице ее нет.
Иисус Христос был безначален, об этом говорит вся Библия. Иисус Христос, будучи Богом, существовал до того, как был сотворен этот мир.

Вложения

• taynaya-vecherya-iisusa-hrista-s-uchenikami-evangelie-novyy-zavet-bibliya-3-e1581489828785.jpg
    taynaya-vecherya-iisusa-hrista-s-uchenikami-evangelie-novyy-zavet-bibliya-3-e1581489828785.jpg
    124,9 KB · Просмотры: 4

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
919
Ra
1.049
Иисус Христос был безначален, об этом говорит вся Библия. Иисус Христос, будучи Богом, существовал до того, как был сотворен этот мир.
А можно подробнее, где об этом в библии говорится?

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
672
Ra
1.056
Господь любит праведников и милует грешников
Да не.
Все зависит только от тебя - насколько ты открыт Солнцу.
Это противоестественный грех
Слово возлежал имеет вполне определенное значение. Возлег с девицей.
Хотя я не знаю, может в те времена было мало места и спали по 10 человек в одной комнате.
паралогического мышления
Интересная попытка запихнуть человека в прокрустово ложе.
Лежать или сидеть полулежа (обычно в приподнятой речи...)
Да, кроватей у них не было.
Я не думаю, что возлежание с Иисусом положительно сказывалось на других учениках.
Любимчик (тем более самый молодой) всегда приводит к зависти, злобе и ненависти. Ничего удивительного, что его продал Иуда,
а другие от него отреклись. Он же их любил меньше.
Кому много прощено, тот много любит
Кому много прощено, того много любят.
Был у нас на работе душка-симпатяга, его все любили и поэтому ему прощалось намного больше, чем остальным.
Но он вряд ли кого либо любил кроме себя.
Иисус Христос был безначален
Тогда какой он СЫН? У безначального не может быть ОТЦА.

А можно подробнее, где об этом в библии говорится?
Он же сам говорил, что
- я альфа и омега, первый и последний,
- до того, как Авраам родился, Я ЕСТЬ!
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой
Тем самым он говорит, что источник воды и сейчас льется. Достаточно стать жаждущим, чтобы испить
Солнце светит всем! Достаточно открыть глаза.

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.238
Ra
7.197
Да не.
Все зависит только от тебя - насколько ты открыт Солнцу.
Однако, одни от солнца получают загар, а другие, по неразумию, - рак кожи.
Открыться Солнцу - как-то изменить себя ? Тогда повторюсь, что покаяние -изменение ума(по гречески метанойа), когда человек встаёт на путь к Богу.
"15.7. Сказываю вам, что так на Небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии."
Можно также упомянуть синергию - соработничество человека с Богом. Тогда, очевидно, что если человек не любит Бога, Творец не лезет к нему со своей Любовью, а ждёт.

Тогда какой он СЫН? У безначального не может быть ОТЦА.

"Тот, кто видел меня, видел и Отца" "Я и Отец – одно (от Иоанна 10:30)".

Интересная попытка запихнуть человека в прокрустово ложе.
Да не. Юмор у меня такой. У вас такой, а у меня -другой.

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
919
Ra
1.049
Он же сам говорил, что

- я альфа и омега, первый и последний,

- до того, как Авраам родился, Я ЕСТЬ!

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой

Тем самым он говорит, что источник воды и сейчас льется. Достаточно стать жаждущим, чтобы испить

Солнце светит всем! Достаточно открыть глаза.

Меня не очень интересует интерпретации и толкования написанного в библии.

Более вызывает интерес
Иисус Христос, будучи Богом, существовал до того, как был сотворен этот мир.

Где в библии, или других текстах можно почитать, в каком виде существовал Христос до создания этого мира?

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
672
Ra
1.056
Однако, одни от солнца получают загар, а другие, по неразумию, - рак кожи
Это следствие незнания Бога.
Тогда повторюсь, что покаяние -изменение ума(по гречески метанойа), когда человек встаёт на путь к Богу.
Покаяния недостаточно. Следовать заповедям недостаточно. Молиться не достаточно...
Меня в этой цитате убивает дам даром. Не вериться, что так мог сказать Иисус. Так мог сказать только еврей.

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
919
Ra
1.049
А Вы достаточно знаете?

Сможете назвать имя, которое наиболее часто употребляется в библии?

Да-да, имя бога. Того, который "отец" Иисуса.

Меня в этой цитате убивает дам даром. Не вериться, что так мог сказать Иисус. Так мог сказать только еврей.
Так он сам говорил, что пришёл именно и только к евреям.

Поэтому он с ними разговаривает на понятном для них языке. Как хороший психолог и маркетолог.

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.238
Ra
7.197
Покаяния недостаточно. Следовать заповедям недостаточно. Молиться не достаточно...
Конечно, не достаточно. Надо ещё в таинствах участвовать, главное их которых Евхаристия или причащение, самый главный Дар, оставленный Богом людям.
[/QUOTE]
[/QUOTE]
"Даром" и Святые Дары (хлеб и вино) - однокоренные слова. Не участвующий в таинстве евхаристии сам отлучает себя от Вселенской Церкви, глава которой Христос.

Поэтому он с ними разговаривает на понятном для них языке. Как хороший психолог и маркетолог.
Есть богословская гипотеза , теологумен , что Господь посетил самую гнилую нацию, не имевшую собственной самобытной культуры, науки и т.д., в надежде, что из них Силой Божией может получится что-то хорошее. Ведь известно, что Господь пришёл призвать не праведников, а грешных к покаянию. И, как мы знаем, из этого народа вышли апостолы, Богородица и т.д.

И ещё с того символического момента, как Моисей разбил скрижали, вера в Единого Бога становится общечеловеческой, а не отдельно взятой нации.

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
919
Ra
1.049
"Даром" и Святые Дары (хлеб и вино) - однокоренные слова. Не участвующий в таинстве евхаристии сам отлучает себя от Вселенской Церкви, глава которой Христос.
Вы здесь сами запутались и других в заблуждение вводите.

Даром - то, что дается совершенно безвозмездно; подарок, подношение. Либо - без пользы, напрасно, зря.

В нашем случае первый вариант. Хотя в изложении Иисуса может быть и второй.

А Святые Дары - это один из обрядов христианской церкви, во время которого дается хлеб и вино, над которыми совершается одно из христианских богослужений и которые обозначают тело и кровь Христа.

Совершенно разные смыслы, и один корень здесь не играет никакого значения.

Конечно, не достаточно. Надо ещё в таинствах участвовать, главное их которых Евхаристия или причащение, самый главный Дар, оставленный Богом людям.
Евхаристия есть таинство, в котором верующему под видом хлеба и вина преподается истинное Тело и истинная Кровь Иисуса Христа во оставление грехов и в жизнь вечную (Ин.6:48-54).

Вот-вот, такой себе моральный каннибализм.

Есть богословская гипотеза , теологумен , что Господь посетил самую гнилую нацию, не имевшую собственной самобытной культуры, науки и т.д., в надежде, что из них Силой Божией может получится что-то хорошее. Ведь известно, что Господь пришёл призвать не праведников, а грешных к покаянию. И, как мы знаем, из этого народа вышли апостолы, Богородица и т.д.
На то она и гипотеза, что её никто и не собирается хотя бы как-то обосновывать.

А если проще. Узнаём из библии, что же это за бог там описывается. Далее Иисус - воплощение этого бога на Земле.

Далее - евреи поступили с Иисусом по канонам Торы, как им завещал их бог.

Вспоминаем какой бог описывается в библии. Получаем когнитивный диссонанс.

Сам послал к своим же последователям (самая гнилая нация в богословской гипотезе) самого себя, они поступили с ним как он сам и рекомендует в Торе, затем сам же умирает от их рук и воскресает.

И? Какие выводы? Круговорот бога в природе, не иначе.

И ещё с того символического момента, как Моисей разбил скрижали, вера в Единого Бога становится общечеловеческой, а не отдельно взятой нации.
А как же индусы, китайцы, индейцы, чёрные жители африканского континента? Они не вписываются в понятие "общечеловеческий"?

Как там у них с верой и богами?

Разделяют они Вашу точку зрения, как думаете?

Особенно интересно за православных китайцев (или японцев).

Только прошу не приводить в пример тамошние православные церкви Московского патриархата. Где прихожане составляют сотые доли процента от общего населения стран и созданы для проживающих там русских.

В любом обществе есть до пяти! процентов (это усреднённый показатель) идиотов и изгоев.

Вот Вам и общечеловеческая вера.

Не путайте желаемое с действительностью. Реальность более широка и разнообразна, чем Вы себе представляете.

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.238
Ra
7.197
А как же индусы, китайцы, индейцы, чёрные жители африканского континента? Они не вписываются в понятие "общечеловеческий"?

Как там у них с верой и богами?

Разделяют они Вашу точку зрения, как думаете?

Особенно интересно за православных китайцев (или японцев).

Только прошу не приводить в пример тамошние православные церкви Московского патриархата. Где прихожане составляют сотые доли процента от общего населения стран и созданы для проживающих там русских.

В любом обществе есть до пяти! процентов (это усреднённый показатель) идиотов и изгоев.

Вот Вам и общечеловеческая вера.

Не путайте желаемое с действительностью. Реальность более широка и разнообразна, чем Вы себе представляете.
вы сами же и ответили на свой вопрос.
да, да именно -ДЛЯ всего человечества. Я это и хотел сказать. жаль , что не получилось
имеется ввиду, что Новый Завет для всех наций , а не т.н. богоизбранного народа

Вы здесь сами запутались и других в заблуждение вводите.

Даром - то, что дается совершенно безвозмездно; подарок, подношение. Либо - без пользы, напрасно, зря.

В нашем случае первый вариант. Хотя в изложении Иисуса может быть и второй.

А Святые Дары - это один из обрядов христианской церкви, во время которого дается хлеб и вино, над которыми совершается одно из христианских богослужений и которые обозначают тело и кровь Христа.

Совершенно разные смыслы, и один корень здесь не играет никакого значения.
Ничего не запутался, Это просто моё мнение, поспешил с выводами, спасибо ,что размышляете глубже, чем я. ."Жаждущему дам даром" Да. Безвозмездно. Имеются ввиду дары Святого духа Но, если не знаете силу таинств, лучше не путать их с обрядами и нарекать Евхаристию каннибализмом (пытались умельцы и до вас, но тщетно,без пользы, напрасно, зря) а то получается фантазирование, как у меня. Хотя, однозначно, слова однокоренные, и с какой стороны посмотреть, чей это дар -подношение человека Богу, бескровная жертва или Дар Бога человеку. Не стоит называть Таинства обрядами. Причащение человек , действительно получает даром, безвозмездно - в этом действительность таинств, а действенность уже зависит от того, как человек потрудился, подготовился. Опять же с причастием верующий приобретает дары святого Духа.

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
919
Ra
1.049
вы сами же и ответили на свой вопрос.

да, да именно -ДЛЯ всего человечества. Я это и хотел сказать. жаль , что не получилось

Есть хороший демотиватор, объясняющий суть Ваших высказываний по поводу для всего человечества.

01.jpg
Обратите внимание на крест - Вы на многих церквях видели именно восьмиконечный православный крест? На большинстве совершенно другие кресты, а на некоторых вообще не кресты. На зданиях и строениях православной церкви. Попробуйте для себя ответить, как так получилось?

Вот Ваша цитата:
Существование Моисея, а также достоверность его жизнеописания в Библии является предметом споров среди библеистов и историков. Библеисты обычно датируют его жизнь XVI—XII веками до н. э., в основном связывая с фараонами Нового царства.

До написания нового завета ещё, как минимум, 1200 лет (или 1600?).

И как у Вас совмещается
со скрижалями и Моисеем?

Нет у Вас в голове противоречий, да и ладно.

Выдержка из откровения:

Выпасая скот у горы Хорив (Синай), он из неопалимой купины получил призыв бога, открывшего ему своё имя — Яхве (Иегова), к освобождению своего народа. Моисей спросил, что ему делать, если израильтяне ему не поверят. В ответ бог дал Моисею возможность творить знамения: он превратил свой жезл в змея, а змея — снова в жезл; затем Моисей положил руку свою к себе в пазуху, и рука побелела от проказы как снег; по новому повелению снова положил руку в пазуху, вынул её, и рука была здорова.

Возвратившись на берега Нила, вместе с братом Аароном (которого бог выбрал ему в помощники служить «его устами» (Исх. 4:16), так как Моисей ссылался на своё косноязычие), ходатайствовал перед фараоном об освобождении сынов Израилевых из Египта. Причём сначала Моисей и Аарон от имени Яхве просили фараона отпустить евреев в пустыню на три дня для принесения жертв. (ЖЕРТВ !!!)

Далее Яхве начинает творить разные зверства и непотребства, которые в его стиле и духе (этим пронизана вся библия):

Упорство фараона подвергло страну ужасам «Десяти казней египетских»: превращению вод Нила в кровь; нашествию жаб; нашествию мошек; нашествию пёсьих мух; мору скота; болезни на людях и скоте, выразившейся в воспалениях с нарывами; граду и огню между градом; нашествию саранчи; тьме; смерти первенцев в семьях египетских и всего первородного из скота.

Наконец, фараон разрешил им выйти из Египта и совершить служение господу (Исх. 12:31).

После этого евреи, взяв скот и останки Иакова и Иосифа Прекрасного, ушли из Египта в пустыню Сур.

Вот Вам то всё человечество, для которого, по Вашим словам, после разбития скрижалей Моисеем, вера становится не для отдельно взятой нации.

Вот более развёрнуто:

Согласно Пятикнижию[2], Скрижали Завета были даны Моисею богом на горе Синай[1]. Десять заповедей («…наставление и заповедь, которые Я написал») были высечены на плитах «с обеих сторон, с той и с другой было на них написано. И скрижали эти было дело божье, а письмена — письмена божьи» (Исх. 32:15—16). Эти скрижали Моисей разбил, увидев поклонение народа золотому тельцу (Исх. 32:19). Впоследствии Моисей по божьему велению высек из камня новые скрижали и поднялся с ними на гору второй раз (Исх. 34:1—4). На этих скрижалях бог во второй раз написал те же Десять заповедей (Втор. 10:1—5). Скрижали Завета именуются также «скрижалями свидетельства» (Исх. 34:29), так как они свидетельствуют о Завете, заключенном богом с народом Израиля.

Заключение Завета с еврейским народом происходило в три этапа.

Моисей поднялся на гору Синай, и бог объявил ему первые Десять заповедей.
Весь народ видел громы и пламя, и звук трубы, и гору дымящуюся; и увидев то, народ отступил и стал вдали. И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами бог, чтобы нам не умереть. И сказал Моисей народу: не бойтесь; бог пришёл, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был перед вашим лицом, чтобы вы не грешили. И народ стоял вдали, а Моисей вступил во мрак, где бог.
— Исх. 20:18—21

Затем Моисей вторично восходит на гору, где получает ещё много указаний, в частности, детальное описание как и из чего надлежит сделать Ковчег Завета, в котором потом надлежит хранить скрижали.

И господь сказал Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе каменные скрижали, и закон и заповеди, которые Я написал для их научения. И Моисей встал с Иисусом, своим служителем, и Моисей пошёл на гору божью, а старейшинам сказал: оставайтесь здесь, пока мы не возвратимся к вам; вот Аарон и Ор с вами; кто будет иметь дело, пусть приходит к ним. И Моисей взошёл на гору, и облако покрыло гору, и слава господня осенила гору Синай; и облако покрывало её шесть дней, а в седьмой день господь воззвал к Моисею из среды облака. Вид же славы господней на вершине горы был перед глазами народа Израиля, как поедающий огонь. Моисей вступил в середину облака и взошёл на гору; и Моисей был на горе сорок дней и сорок ночей.
— Исх. 24:12—18

И далее: «И когда бог перестал говорить с Моисеем на горе Синай, дал ему две скрижали откровения, каменные скрижали, на которых было написано рукой божьей» (Исх. 31:18).

Спустившись с горы, он застал народ за поклонением золотому тельцу, и разбил скрижали. Левиты встали на сторону Моисея и убили всех, кто пропагандировал идею с тельцом - !!! Внимание обратите на этот момент.

После этих происшествий господь вновь обратился к Моисею:

В то время сказал мне господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали [были] в руках моих. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их господь мне. И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне господь.
— Втор. 10:1—5

Передача скрижалей — знаковый момент в истории народа. Считается, что с этого момента был заключен союз между богом и еврейским народом. Согласно талмудической традиции, это событие произошло 10 тишрея по еврейскому календарю, в тот самый день, когда согласно библейскому установлению праздновался День Искупления (Йом Кипур) — один из наиболее священных еврейских праздников.

Но, если не знаете силу таинств, лучше не путать их с обрядами и нарекать Евхаристию каннибализмом (пытались умельцы и до вас, но тщетно,без пользы, напрасно, зря) а то получается фантазирование, как у меня.

Опять же с причастием верующий приобретает дары святого Духа.
Я назвал этот процесс приучения людей к мысли, что такая церемония (таинство) вполне нормальна и является нормой - моральный каннибализм.

Не нужно путать это понятие с каннибализмом, который используют в качестве аргумента, сторонники противостояния православию.

Вот выдержка:
Православная церковь на протяжении всего своего существования исповедует, что хлеб и вино Евхаристии — истинные Тело и Кровь Христа, а не их символы.

Православное учение о Евхаристии основывается на словах господа Иисуса Христа: ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем (Ин. 6:55–56).

В соответствии с Евангельским учением святые отцы и учителя Церкви утверждали, что евхаристические хлеб и вино являются истинной Плотью и истинной Кровью Иисуса Христа. Так, святой Игнатий Богоносец в Послании к римлянам писал: "Нет для меня сладости в пище тленной, ни в удовольствиях этой жизни. Хлеба Божия желаю, хлеба небесного, хлеба жизни, который есть плоть Иисуса Христа, Сына Божия, родившегося в последнее время от семени Давида и Авраама. И пития Божия желаю — крови Его, которая есть любовь нетленная и жизнь вечная"*

*Писания мужей апостольских. Рига, 1995. С. 332.

Причастие Тела и Крови господа нашего Иисуса Христа (Таинство Евхаристии) является главным Таинством православной церкви, ради которого существует церковь.

Для Причастия необходимо соблюдение следующих условий:

- Вы должны быть крещены в православной церкви и иметь православную веру, принимать все без исключения догматы христианского вероучения.

Верь и не рефлексируй!

Перед причастием обязательно:

- соблюдение поста (обычно три дня), во время которого не едят яиц, мясных и молочных продуктов - потому что животный белок в кишечнике препятствует усвоению тех нехороших веществ, которые содержатся в продуктах, употребляемых при Евхаристии

- приступать к Таинству Причастия следует натощак, поэтому в день Причастия, начиная с полуночи, ничего не едят и не пьют - чтобы те вещества точно правильно усвоились и проявили нужный священнослужителям эффект.

- перед причастием необходимо приступить к таинству Исповеди, чтобы достойно принять Тело и Кровь Христовы. Исповедаться можно на вечерней службе накануне причащения или в начале литургии. В некоторых храмах не допускают до причастия тех, кто не был на вечерней службе - они должны знать про Ваши недостатки и плохие поступки всё, чтобы потом была возможность использовать этот компромат в нужных им целях.

Перед причастием необходима исповедь, потому что к богу следует приходить с чистой совестью.

А зачем человеку для общения с богом прокладка (посредник) в виде священнослужителя?

Обычно рекомендуется причащаться не реже, чем раз в месяц, но этот вопрос также решается лично со священником.

А с причастием любой, даже неверующий, приобретает необходимое количество наркотиков в организм для прочувствования единения себя с богом.

Плюс ещё некоторые вещества, которые церковь всеми способами пытается сохранить в тайне. Вы попробуйте вынести хоть крошку из просфоры или каплю вина. Чтобы сделать анализ на состав.

Священнослужители Вам этого не позволят, даже с применением физической силы и насилия.

Им очень важно сохранить в тайне тот состав веществ, которые там используют. Даже под угрозой, или с применением, физической расправы.

Если капля вина попадает на одежду, священнослужители вырезают этот кусок одежды ножницами и забирают. И человек уходит с испорченной одеждой.

Но ведь для истинно верующего это всё неважно, правда?

Главное мнимое "соединение" с богом и чувствовать себя замечательно после проведения церемонии и в кругу единомышленников.

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
672
Ra
1.056
А Вы достаточно знаете?
Ага.

Я ее не читал. Я не христианин и никто либо еще.

Любой еврей знает что то, что бесплатно - дешевка, подделка и тд.
Евхаристия или причащение, самый главный Дар, оставленный Богом людям
Серьезно? С каких пор еда стала влиять на душу?
"Даром" и Святые Дары (хлеб и вино) - однокоренные слова
С каких пор хлеб и вино стали бесплатны?
Евхаристия (Хлеб и вино) - это якорение в НЛП. Каждый раз, когда они будут преломлять хлеб - будут вспоминать об Иисусе.
А церковь в силу своей тупости как обычно все исказила:
Православная церковь на протяжении всего своего существования исповедует, что хлеб и вино Евхаристии — истинные Тело и Кровь Христа, а не их символы.

Православное учение о Евхаристии основывается на словах господа Иисуса Христа: ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем (Ин. 6:55–56).
Я не знаю, зачем Иисус связал пищу со своим телом. Возможен не правильный перевод или записавший не понял. Иисус говорил притчами.
Глупо думать, что он это сказал прямо, а не иносказательно. Думаю он хотел лишь сказать, что даже в пище есть Бог и вы можете ЕГО ощутить. Через 5 органов чувств вы способны почувствовать божественное. Вкус - один из них.

У меня к вам вопрос: после того как Иисус воскрес через 3 дня. Что дальше то было? Куда он делся?
И что значит воскрес? Его тело же стало тленом. Ежели он апостолам привиделся в виде духа, то ГДЕ здесь воскресение?

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
919
Ra
1.049
Приведу все цитаты, чтобы понятнее было.

Однако, одни от солнца получают загар, а другие, по неразумию, - рак кожи.
Далее Вы пишете:
А Вы достаточно знаете?
Где же Вы черпаете знанию о боге? Или у Вас есть стабильный канал личного общения с ним?

Я уже не говорю, что загар и рак кожи - это абсолютно разные процессы, вызванные разными причинами.

Как это может быть следствием незнания какого-то бога?

Какой-то у Вас примитивный стёб над верующим человеком.

И вот Вы дальше:

Обосновать сможете? Такие интересные заявления? Что хотели-то конкретно сказать?

И вот Ваша же цитата:
И вот Вы же пишете:
Любой еврей знает что то, что бесплатно - дешевка, подделка и тд.
Вы что здесь хотите сказать? Что Иисус л@х, или он обращался к л@хам-евреям? Или может третий вариант? Раскройте свою мысль.

Дальше я пишу:

Я ее не читал. Я не христианин и никто либо еще.
Для того, чтобы нормально разбираться в вопросе и грамотно дискутировать по такой интересной, но щекотливой теме, как религии, нужно читать тексты, хотя бы выборочно, тех книг, которые в конкретной религии являются центральными.

Не нужно быть христианином, чтобы читать библию. Или мусульманином, чтобы читать коран. Или не обязательно исповедовать индуизм, чтобы читать веды. Тоже относится и к торе с талмудом - не нужно быть евреем и исповедовать иудаизм.

Серьезно? С каких пор еда стала влиять на душу?
Ни с каких. Это противоречие недоступно пониманию верующих людей. У них отключен аналитический аппарат, отвечающий за критическое мышление, когда дело касается веры и религии.

Вот ролик, характеризующий большую часть истинно верующих.

А церковь в силу своей тупости как обычно все исказила.

Вы очень наивно относитесь к высшему духовенству. Церковь очень грамотно окучивает свою целевую аудиторию.

И если какие-то её методы или действия кажутся Вам тупыми или бессмысленными, это значит, что Вы просто многого не знаете и не видите каких целей она достигает.

Паства окучивается, в политике нужные законы и предложения лоббируются своими прикормленными чиновниками и депутатами по всей вертикали власти, нужная земля отбирается, в Роскосмос лапу засунули, от налогов освобождены и ещё много-много интересных "телодвижений".

С каких пор хлеб и вино стали бесплатны?
Евхаристия (Хлеб и вино) - это якорение в НЛП. Каждый раз, когда они будут преломлять хлеб - будут вспоминать об Иисусе.

Я не знаю, зачем Иисус связал пищу со своим телом. Возможен не правильный перевод или записавший не понял. Иисус говорил притчами.

Глупо думать, что он это сказал прямо, а не иносказательно. Думаю он хотел лишь сказать, что даже в пище есть Бог и вы можете ЕГО ощутить. Через 5 органов чувств вы способны почувствовать божественное. Вкус - один из них.
Сначала пишите про НЛП, хотя здесь простая рабочая психология.

А затем пытаетесь зачем-то придумать свою гипотезу.

У меня к вам вопрос: после того как Иисус воскрес через 3 дня. Что дальше то было? Куда он делся?

И что значит воскрес? Его тело же стало тленом. Ежели он апостолам привиделся в виде духа, то ГДЕ здесь воскресение?
А вот ответ на этот вопрос был бы интересен.

Ведаман

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.269
Ra
1.068
Edwin вы читали мой предыдущий пост здесь про христианскую матрицу? Какова ваша версия, кто придумал христианскую матрицу для землян?
Вы тоже как morph считаете что это монархисты придумали чтобы подмять под себя толпу? Или всё таки тоже как и я склоняетесь к версии что это проделки рук иудейских жрецов? Они же Аарониты, они же иудейская чёрная аристократия, кохены, левиты, кому какое понятие больше нравится. В общем те товарищи которые якобы напрямую с Богом общаются, поэтому в иудействе они особое положение имеют.
И в чём суть. Эти товарищи придумывают свою идеологию управления евреями и идеологию управления остальными народами. Отличие этих идеологий только в том, что иудеям формируют идеологию господства над другими народами, а для остальных народов пойдёт и более рабская идеология чтобы были управляемые иудеями. Вот так строится вертикаль власти. Всё это под приход Мошиаха готовится.
Если привести параллель со стадом, которую кстати, не раз приводят в Библии, то евреи это наподобие волков, а христиане в качестве овец. Волки контролируют овец. Но над волками есть ещё пастухи.
КТО христианскую матрицу придумал?, вот главный вопрос!
Плюс ещё некоторые вещества, которые церковь всеми способами пытается сохранить в тайне.
Такой информацией я увы не владею.
Но то, что в церкви довольно много завербованных, это факт. Церковь во первых с гэбнёй сотрудничает, а во вторых с масонскими кланами. Второе доказать сложнее (это просто свидетельства определённых людей), а вот с гэбнёй уже проще когда инфа всплыла.

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
919
Ra
1.049
Edwin вы читали мой предыдущий пост здесь про христианскую матрицу? Какова ваша версия, кто придумал христианскую матрицу для землян?
Нет не читал. Сегодня почитаю и напишу своё мнение.

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
919
Ra
1.049
Как обещал. Прочитал Ваши сообщения в этой теме.

Здесь, правда, не будет ответа на Ваш вопрос о том кто конкретно придумал. Только обобщение.

Попробую простым человеческим языком. Без навешивания различных довесков в виде матриц, жидов, масонов и т.п.

Выскажу свою точку зрения, которая основана на анализе большого количества информационных материалов (книги, статьи, видео, лекции и т.п.). Естественно, пропущенную через мой субъективный внутренний фильтр.

Доказывать ничего никому не собираюсь!

После прочтения этого поста каждый остаётся при своём мнении. Аргументированная критика приветствуется. Отсылки к исторической науке более чем на 250 лет назад неактуальны, проверке и подтверждению не поддаются.

Христианство (в православном исполнении) было придумано примерно 200-230 лет назад. Как раз тогда в России было основано Российское библейское общество - в 1813 году.

Над ней кропотливо трудились, дорабатывали. Пробовали выпускать коротенькие черновики. Сначала в 1918 году четыре Евангелия. Через четыре года - Новый Завет. Протестировали. Не пошло. Забраковали проект.

В апреле 1826 года, по указу императора Николая I, деятельность общества была прекращена. К этому времени типография Русского библейского общества успела напечатать около миллиона экземпляров книг Священного Писания на 26 языках народов России.

Здесь у меня вопрос. Зачем необразованному и малограмотному населению Российской империи такое количество книг. Крепостные будут устраивать вечера просмотра картинок? Врут, небось, историки в этом месте.

Далее за дело взялись более продвинутые ребята. Их потом начали называть Синодом. А их вариант библии - синодальным переводом.

Но чтобы дорваться до власти и запустить процесс им понадобилось 36 лет.

В 1862 году, сорок лет спустя после первого издания русскоязычного Нового Завета, было выпущено в свет его второе издание — несколько улучшенное, на более современном русском языке.

Понятно? Несколько улучшенное.

Ещё поработав над ошибками, через 14 лет они "родили" полный вариант т.н. "священного писания".

В 1876 году впервые вышла из печати полная русская библия.

Всё шло хорошо больше сорока лет. Пока большевики не сломали структуру перехвата власти. Или процесс интеграции во власть, если хотите. И всё посыпалось.

Патриарх Тихон и Всероссийский поместный собор в 1918 году задумали приступить к новому переводу Писания, но осуществлению этого замысла помешала внутрицерковная борьба с обновленческим расколом.

Реальность изменилась. Понадобились еще 35 лет, чтобы переработать тексты библии.

В СССР удаётся государственный переворот, к власти приходят люди исповедующие социализм троцкистского толка. Можно начинать запуск ввода новой версии Писания.

С 1953 по 1970 год в русских эмигрантских кругах за границей шла работа над так называемым парижско-брюссельским переводом Нового Завета. Основную роль здесь сыграли епископ Кассиан (Безобразов), А. Васильев, Н. Куломазин. Перевод делался по изданию Нестле и был издан Британским и Иностранным библейским обществом.

Далее необходимость в корректировке текстов наступила с распадом СССР.

Пока страна находилась на коленях и выступала в роли дойной коровы, коррекцию текстов откладывали.

Когда краник на запад прикрутили, 1 июня 2011 года Российское библейское общество выпустило в свет полную библию в современном русском переводе.

И окончательная работа завершилась в декабре 2014 года, когда был опубликован Восстановительный перевод библии на русском языке.

Вообще, грамотный человек должен понимать, что ни одна религия не имеет отношения к Богу (с большой буквы). Речь не о тех богах или боге, описанных в разных религиях и их религиозных писаниях.

Как правильно заметил Маркс: религия - есть опиум для народа.

Когда он это писал, опиум был дешёвым обезболивающим. И здесь как раз и имеется в виду, что религия уменьшает боль общественного бытия в бесчеловечном обществе.

Просто морально-духовная таблетка, предназначенная для снятия болевых ощущений.

А с каким вкусом Вам больше нравится - это уже Ваш выбор. Хотите христианский вкус с православной изюминкой - пожалуйста. И так далее.

Суть от вкуса и обёртки не меняется.

Такие таблетки и нужны, в основном, малограмотным, доверчивым и наивным людям. Либо отпетым мерзавцам, у которых мозг не справляется с противоречиями от их поступков.

Теперь о религиозных сооружениях, строениях и зданиях, которые до 19 века представляли из себя чисто технические инженерные сооружения, совершенно не предназначенные для нахождения в них человека, особенно больших скоплений людей.

Потихоньку прибирая к рукам (взяв в аренду у государства) эти здания, создатели библии начали их перестраивать и достраивать, подгоняя под нужные догмы и проведение необходимых обрядов (таинств). Кто-то из них придумал одно из сооружений сделать колокольней и повесить туда колокола.

Продолжение, возможно, последует.

Будет видно по реакции и резонансу у прочитавших.

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
672
Ra
1.056
Или у Вас есть стабильный канал личного общения с ним?
ага
Я уже не говорю, что загар и рак кожи - это абсолютно разные процессы, вызванные разными причинами.

Как это может быть следствием незнания какого-то бога?
Я имел ввиду, что Солнце никому не причиняет зла. Каждый от него получает то, что необходимо для жизни. Но есть некие чудики, которые могут загарать часами ради красивого загара, увеличивая риск заболеть раком.
Они это делают по незнанию, ведясь на какие то иллюзорные цели.
Тебе не кажется странным, что человек - единственное существо на Земле, который не обладает врожденным инстинктом как правильно жить?
Обосновать сможете? Такие интересные заявления? Что хотели-то конкретно сказать?
Бог не то, что вы о нем думаете.
Яхве - выдумка некоей горстки людей. Все чудеса - враки.
Вы что здесь хотите сказать? Что Иисус л@х, или он обращался к л@хам-евреям? Или может третий вариант? Раскройте свою мысль.
У меня диссонанс. Я же написал свою версию выше - не правильный перевод или записавший приписал от себя.
Суть в том, что для бедного еврея - халява - это хорошо. Для богатого - наоборот. Записавший был бедным и поэтому написал: Иисус предлагал халяву.
Для того, чтобы нормально разбираться в вопросе и грамотно дискутировать по такой интересной, но щекотливой теме, как религии, нужно читать тексты
Мне нравиться больше их толковать.

Вот ролик, характеризующий большую часть истинно верующих
Что с людьми сделалось? Как безумные начали черпать воду! Ее на всех не хватит?
Почему бы не освятить целое озеро? Мысль никому такая не приходила?
И если какие-то её методы или действия кажутся Вам тупыми или бессмысленными, это значит, что Вы просто многого не знаете и не видите каких целей она достигает
Может потому что меня не интересует духовенство?
Паства окучивается, в политике нужные законы и предложения лоббируются своими прикормленными чиновниками и депутатами по всей вертикали власти, нужная земля отбирается, в Роскосмос лапу засунули, от налогов освобождены и ещё много-много интересных "телодвижений"
Тем более.
Что кришнаиты, что православы - одного поля ягоды.
Сначала пишите про НЛП, хотя здесь простая рабочая психология.
НЛП, популярная психология и тд и тп - это все одно.
А затем пытаетесь зачем-то придумать свою гипотезу.
Копаться в древностях - все равно что гадать на кофейне гуще. Почему бы не высказать свою версию?

Как правильно заметил Маркс: религия - есть опиум для народа
f11210-1.png

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
919
Ra
1.049
У Вас есть стабильный канал личного общения с богом?
Вот и ладненько.

Человек - единственное существо на Земле, который не обладает врожденным инстинктом как правильно жить?
Человек - единственное существо, которое противоречит законам природы, и является чужеродным элементом в биосфере Земли.
Бог не то, что вы о нем думаете.
Вот к себе применить это высказывание не пробовали?

Это пафосное заявление я чаще всего слышу от невежд. Вы, случайно, к ним не относитесь?

Моя цитата:
Для того, чтобы нормально разбираться в вопросе и грамотно дискутировать по такой интересной, но щекотливой теме, как религии, нужно читать тексты, хотя бы выборочно, тех книг, которые в конкретной религии являются центральными.
Мне нравиться больше их толковать.
Как у Вас лихо получается. Что там написано не знаю, но буду толковать.

Аналитика высшего порядка.

Что с людьми сделалось? Как безумные начали черпать воду! Ее на всех не хватит?

Почему бы не освятить целое озеро? Мысль никому такая не приходила?
Не приходила и не придёт. Потому что та дрянь, которую смывал священнослужитель с мощей, предназначена для растворения в небольшом обьёме воды. Иначе нужного эффекта не будет.

В воду добавляются ингридиенты из разных источников. По отдельности они не вредны, в большинстве своём. А при смешивании дают какой-то результат.

Обратите внимание на манипуляции духовного лица. Сначала смачивается полностью крест.

Затем вымачивается и выжимается то, что находится в мочалке (губке).

Затем выжидается определённое время.

Затем смачивается обрез правой ноги, потом левой. Причём со всех сторон.

Затем какая-то икона.

После читается текст. Во время прочтения то, что попало в воду, постепенно смешивается и распространяется по всему объёму воды.

А дальше - нерабы, налетай. Потрясающая "освящённая" вода.

НЛП, популярная психология и тд и тп - это все одно.
НЛП - это бездоказательная вещь, предположения. А психология - доказуемая фактами наука.

Копаться в древностях - все равно что гадать на кофейне гуще. Почему бы не высказать свою версию?
Ну да. А сначала "задвинуть" читателям про НЛП.

И что Вы хотели сказать своей картинкой с цитатой?

Как эта картинка противоречит моим словам?

Или, может, подтверждает?

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
672
Ra
1.056
Это пафосное заявление я чаще всего слышу от невежд. Вы, случайно, к ним не относитесь?
Я просто знаю как он "выглядит". Почти никто из ныне живущих не знает его. Точнее те, кто описывают - выдумщики.
Что там написано не знаю, но буду толковать
А у меня есть козырь - я знаю как все на самом деле.
А психология - доказуемая фактами наука.
Да не. Психология - это сборище разных школ с разными подходами. Это не наука. До науки еще далеко. Наука оперирует фактами, а психология строит свои теории на основе черного ящика. Короче типа квантовой физики.
А сначал "задвинуть" читателям про НЛП
Так это сейчас популярно и знакомо. Кто сейчас помнит Павлова с условным рефлексом?
И что Вы хотели сказать своей картинкой с цитатой?
Полное изречение Маркса.