Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Запрещённая история человечества: Пора узнать правду о мире, в котором мы живем[John Connor]
Есть признаки, которые являются свидетельством того, что человек видит реальную реальность. Они описаны в древних трактатах. (в той же йога-сутре Патанджали, например)
Не приходила и не придёт. Потому что та дрянь, которую смывал священнослужитель с мощей, предназначена для растворения в небольшом обьёме воды. Иначе нужного эффекта не будет.
После Воскресения тело Христа приобрело другие свойства, другую природу, но то, что, это было прежнее тело, а не новое, убедился даже Фома, вложив свои руки в раны, Спасителя.
Есть признаки, которые являются свидетельством того, что человек видит реальную реальность. Они описаны в древних трактатах. (в той же йога-сутре Патанджали, например)
Влияние язычества очень сильно и ощущается по сей день. Кто считает это церковными обрядами , тот и не верит, А для кого это таинства, тот верит без тени сомнения.
Христианство это винегрет из различных язычеств,там практически ничего своего нету.Иосиф Флавий постарался сочиняя эту солянку.Свечки из египта позаимствовали,нетварный свет из описаний бога Мардука,любовь у греков.Сама идея Иисуса рожденного в день зимнего солнцестояния,это старая языческая идея рождения солярного божества.
Как то странно, существование богов не отрицаешь,а тонкие миры по твоим словам это выдумки.А где же тогда боги живут по твоему?
Определись уже,если конечно это не помешает твоим "оригинальным" возрениям.
Евангелия в первую очередь писались Иосифом Флавием для того чтоб понизить еврейскую воинственность.У Иисуса есть еще фраза - Богу Богово,а Кесарю Кесарево!Это одна из самых главных фраз евангелия,она для того чтоб евреи исправно платили Риму налоги!!!
Евангелия в первую очередь писались Иосифом Флавием для того чтоб понизить еврейскую воинственность.У Иисуса есть еще фраза - Богу Богово,а Кесарю Кесарево!Это одна из самых главных фраз евангелия,она для того чтоб евреи исправно платили Риму налоги!!!
...Последние годы своей жизни Иосиф провёл при дворе римских императоров. Веспасиан возвёл его в звание римского гражданина, подарил ему поместья в Иудее и дал ему помещение в Риме в своём прежнем дворце. Тит и
До воскресения? Видимо, они ещё не были готовы для передачи им полноты учения. Сам факт Воскресения, когда становишься его свидетелем, полностью переворачивает мировоззрение.
У протестантов нальют, но это будет просто вино.
В православном храме причащают с ложечки. Но только крещённых и после исповеди, хотя исповедь это другое таинство.
В Новом Завете чаще чем слово любовь встречается слово Христос. Я - путь... Я -лоза, Приходящий ко Мне и т.д.
Или : По тому узнают , что вы - Мои ученики, что будете иметь любовь между собой. (главное слово- Мои)
Сравните:
Потому понятно что мы любим форум razula, если мы делаем что-то для его улучшения, развития ( главное слово -razula)
или
Потому видно, что ты студент, что имеешь студенческий билет ( студент -важнее студенческого билета)
Христос приводит к Себе и призывает уверовать в Него, прежде всего. И это - главное!
А про любовь говорят все учения, все эзотерики и прочие.
Как это может оказаться не так? А чудо сошествия благодатного огня, которое мы наблюдаем каждую пасху по телевизору -можно и лично посетить. Первое время после сошествия (10-15 секунд) огонь белый и не жжёт руки.
Вера не обрушится от обстоятельств, которые только повлияли на её укрепление, поскольку фундамент - убеждения- глубже, чем доказательства или опровержения внешних вещей, у меня был личный мистический опыт.
Христианство это винегрет из различных язычеств,там практически ничего своего нету.Иосиф Флавий постарался сочиняя эту солянку.Свечки из египта позаимствовали,нетварный свет из описаний бога Мардука,любовь у греков.Сама идея Иисуса рожденного в день зимнего солнцестояния,это старая языческая идея рождения солярного божества.
.....
При чём тут Иосиф Флавий и христианство? Иосиф Флавий -хотя и исторический, а писатель, которым свойственно приукрашение, сочинительство, если не графомания. Евангелия Нового Завета писались апостолами, с книгами Ветхого Завета могут быть поняты более глубоко, чем отдельно.
Про главные фразы Евангелия - написал постом выше.
фраза Христа: «Отдавайте кесарю кесарево, а Богу Богово» решительно определяет отношения между религией и политикой, между Церковью и государством. Оно дает христианству принципиально другое направление, отличное, например, от ислама.
Требование политических изменений от Церкви - абсурдно. Не будем забывать, что Христа распяли фарисеи именно по причине Его политической индифферентности. Политические ветры дуют всегда разные, нет на земле идеальной политической системы. Отвлечься от вечности и ввязаться в политику есть смерть для Церкви. Мы готовимся к вечности, возвращаемся к Богу на земле при любой системе. Системой пусть занимаются светские люди - профессиональные в своём деле. И прихожане в том числе, но никак не священники. Политический священник - уже и не священник. И требовать от них определиться в политических взглядах означает полное непонимание сути христианства, что, увы, печально....Поэтому "Богу Богово,а Кесарю Кесарево!"
...Последние годы своей жизни Иосиф провёл при дворе римских императоров. Веспасиан возвёл его в звание римского гражданина, подарил ему поместья в Иудее и дал ему помещение в Риме в своём прежнем дворце. Тит и
В те времена евреи против Кесаря (Римского императора) воевать вообще собирались,не то что дань платить.А тут им подкинули инструкцию внушение через иносказание,первобытное НЛП - Платите императору,так велит ваш же миссия!!!Кесарево - имеется ввиду дань а не что то другое.И Иисус как то подозрительно предательски склоняет их всетаки платить дань как само собой разумеющееся.
Кто же Вам из верующих на это ответит? Они даже библию невнимательно читают. Не говоря о том, что не знают, что и с каких языков в библейских текстах переводилось.
А чудо сошествия благодатного огня, которое мы наблюдаем каждую пасху по телевизору -можно и лично посетить. Первое время после сошествия (10-15 секунд) огонь белый и не жжёт руки.
Даже священники, которые находятся в кувуклии , куда "сходит" огонь, признаются, что не видят самого схождения (сошествия). Открыл дверцу, а там огонь уже кто-то зажёг.
А вот видео, как сделать Огненные Шарики, которые можно будет катать в руках и при этом не обжечься:
Никакого чуда и магии. Просто немного больше знаний в химии и физике, чем у верующих людей. Это одна из примитивнейших технологий нежгущего огня.
Как оптимизировать под благодатный огонь сами догадаетесь?
Думаю не стоит объяснять, что церковное руководство владеет более обширными знаниями и технологиями, чтобы делать те "чудеса", которые нужно показывать пастве для укрепления веры?
И да, я знаю, что чудо для верующего человека невозможно опровергнуть. Но этот текст прочитают также и люди, которым это будет интересно и они узнают что-то новое для расширения кругозора.
По поводу Вашего видео о водах Иордана. Было бы любопытно взглянуть в тот же момент времени на реку, где нет скопления людей. Метров на 500-1000 в любую сторону от священников. Очень интересные волны появились. Что-то мне это напоминает.
Могу предположить, что там, где некому показывать чудо воды вспять, с поверхностью воды всё в порядке и течёт она как положено.
А давайте выстроим логическую связь между этими книгами, чтобы понять. Не глубоко, так, поверхностно. Суть.
В библии, в ветхом завете, идёт повествование о боге, имя которого Яхве (Иегова). Если точнее, тетраграмматон (тетраграмма), которую так произносят. Это имя упоминается более 7000 раз.
В новом завете идет повествование о воплощении бога (или сыне бога) Иисусе Христе.
То есть Иисус - это воплощение Яхве (Иегова) на Земле в человеческом теле.
После воскрешения Христос отправляется к Яхве (Иегова) на небеса. И его начинают называть господом.
И какие выводы можно сделать? Кто является богом и господом у христиан? Да и у мусульман, тоже. Чтобы Вам не так обидно было поклонятся и верить в Яхву.
Кто же Вам из верующих на это ответит? Они даже библию невнимательно читают. Не говоря о том, что не знают, что и с каких языков в библейских текстах переводилось.
Нет предположений. Нужно погружаться в тему. Не википедию имею в виду. Нет ни времени, ни желания.
Пользователь добавил сообщение :
Сомнительного качества "чудо".
Даже священники, которые находятся в кувуклии , куда "сходит" огонь, признаются, что не видят самого схождения (сошествия). Открыл дверцу, а там огонь уже кто-то зажёг.
Ничто не ново под луной. Вот из Матфея слова Христа: "они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; 14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, 15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их."
Ничто не ново под луной. Вот из Матфея слова Христа: "они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; 14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, 15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их."
.....
То есть Иисус - это воплощение Яхве (Иегова) на Земле в человеческом теле.
После воскрешения Христос отправляется к Яхве (Иегова) на небеса. И его начинают называть господом.
И какие выводы можно сделать? Кто является богом и господом у христиан? Да и у мусульман, тоже. Чтобы Вам не так обидно было поклонятся и верить в Яхву.
вы, наверное, невнимательно читали предыдущие посты про то, что Бог христиан - это Троицв, а Христос - Единородный (гр. μονογενης - т.е. "уникальный, единственный в своем роде") сын Бога и есть Часть Бога, исшедшая от Него при рождении на Земле.
A может, лучше поверить Писaнию, которое говорит, что Сын Богa не имеет нaчaлa: Кол.1:15 Который есть обрaз Богa невидимого, рожденный прежде всякой твaри;Видите, нaписaно "всякой". Знaчит Христос не есть творение.И еще: Иоaн.1:3 Все чрез Него нaчaло быть, и без Него ничто не нaчaло быть, что нaчaло быть. Это говорит о том, что всё, имеющее нaчaло получило это нaчaло от/через Христa.
«Слово было Бог»,«Слово стало плотию».
πρωτοτοκος πασης κτισεως - Перворожденный прежде всякой твaри. - или Рожденный до всяческого творения
ибо Им (или в Нем) создaно все, что нa небесaх и что нa земле, видимое и невидимое: престолы ли, господствa ли, нaчaльствa ли, влaсти ли, - все Им и для Него создaно; (К Колоссянaм 1:16)
Иисус и есть Иегoва? Интереснo, к какoй религиoзнoй кoнфессии вы oтнoситесь. Сoгласнo дoгмату o Трoице первая и втoрая ипoстаси – этo разные личнoсти, а не oдна и та же. Тoчка зрения o тoм, чтo Иисус и егo Oтец – oдна личнoсть, была oчень-oчень давнo признана еретическoй. Я уж не гoвoрю o прoблемах с лoгикoй, кoгда Иисус, например, мoлится свoему Oтцу. У тринитариев втoрoе лицo Трoицы мoлится первoму, а у вас пoлучается, чтo Иисус мoлится самoму себе. Пoтoм oн сам себя утешает, пoслав самoму себе ангела, а пoтoм сам себя вoскрешает, вoзвеличивает дo свoей сoбственнoй правoй руки, сам себе дает Царствo и т.д. Этo, извините, крайне страннo и нелепo.
вы, наверное, невнимательно читали предыдущие посты про то, что Бог христиан - это Троицв, а Христос - Единородный (гр. μονογενης - т.е. "уникальный, единственный в своем роде") сын Бога и есть Часть Бога, исшедшая от Него при рождении на Земле.
A может, лучше поверить Писaнию, которое говорит, что Сын Богa не имеет нaчaлa: Кол.1:15 Который есть обрaз Богa невидимого, рожденный прежде всякой твaри;Видите, нaписaно "всякой". Знaчит Христос не есть творение.И еще: Иоaн.1:3 Все чрез Него нaчaло быть, и без Него ничто не нaчaло быть, что нaчaло быть. Это говорит о том, что всё, имеющее нaчaло получило это нaчaло от/через Христa.
πρωτοτοκος πασης κτισεως - Перворожденный прежде всякой твaри. - или Рожденный до всяческого творения
ибо Им (или в Нем) создaно все, что нa небесaх и что нa земле, видимое и невидимое: престолы ли, господствa ли, нaчaльствa ли, влaсти ли, - все Им и для Него создaно; (К Колоссянaм 1:16)
Иисус и есть Иегoва? Интереснo, к какoй религиoзнoй кoнфессии вы oтнoситесь. Сoгласнo дoгмату o Трoице первая и втoрая ипoстаси – этo разные личнoсти, а не oдна и та же. Тoчка зрения o тoм, чтo Иисус и егo Oтец – oдна личнoсть, была oчень-oчень давнo признана еретическoй. Я уж не гoвoрю o прoблемах с лoгикoй, кoгда Иисус, например, мoлится свoему Oтцу. У тринитариев втoрoе лицo Трoицы мoлится первoму, а у вас пoлучается, чтo Иисус мoлится самoму себе. Пoтoм oн сам себя утешает, пoслав самoму себе ангела, а пoтoм сам себя вoскрешает, вoзвеличивает дo свoей сoбственнoй правoй руки, сам себе дает Царствo и т.д. Этo, извините, крайне страннo и нелепo.
Так это написано в библии. А бог христиан это Яхве (Иегова), хоть как не переименовывай его, везде он вылазит в библии.
Что Иисус часть бога я и написал. Что он есть творение это уже Вы придумываете за меня.
И что Яхве многолик также написано в библии. Там даже начиная со второй главы бытия, после ухода бога, приходит Яхве, которого уже называют господь бог. В оригинале элохим - что означает множественное число. То есть несколько ипостасей в одном господе, если хотите.
Я же это из библии взял, не придумал.
У меня как раз нет проблем с логикой. В библии есть.
И опять Вы совершенно правы, это крайне страннo и нелепo.
У христиан кстати все твари,и сами христиане твари.Это не оскарбление,а констатация факта.Творец же всех тварей сотворил.Творец от тварей отделен.
Другое дело в язычестве,всеотец Род породил все,все является продолжением его тела,в особенности природа.
Для христианина природа это тварь которую можно как угодно поганить,а для язычника природа это тело бога.Все экологические проблемы по вине христианского отношения к природе.
У христиан кстати все твари,и сами христиане твари.Это не оскарбление,а констатация факта.Творец же всех тварей сотворил.Творец от тварей отделен.
Другое дело в язычестве,всеотец Род породил все,все является продолжением его тела,в особенности природа.
Для христианина природа это тварь которую можно как угодно поганить,а для язычника природа это тело бога.Все экологические проблемы по вине христианского отношения к природе.
слово тварь - устаревшее (сейчас употребляется творение) и неправильно устаревшее слово в современном контексте употреблять. Вот если бы вы полностью на славянском сообщение написали, тогда бы я ещё подумал, что это не оскОрбление, а так это действительно можно понять неоднозначно и как оскАрбление, как если бы я написал, что язычники с Всеотцом Родом - все уРоды. Как-то так. Не в обиду!
А пакостить природе- это действительно плохо, не по христиански. По сатанински, я бы сказал, поскольку города -это детище Каина, который убил Авеля.
Так Сатана детище христианства,чисто иудохристианский персонаж,из иудохристианской мифологии! И кстати почему говорится иудохристианство? Не потому ли что ветхозаветный Бог Яхве относится ко всем трем ипостасям Троицы?
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.