Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Запрещённая история человечества: Пора узнать правду о мире, в котором мы живем[John Connor]
Серьезно? С каких пор еда стала влиять на душу?
С каких пор хлеб и вино стали бесплатны?
Евхаристия (Хлеб и вино) - это якорение в НЛП. Каждый раз, когда они будут преломлять хлеб - будут вспоминать об Иисусе.
А церковь в силу своей тупости как обычно все исказила:
А как же Христос говорил «Аз есмь хлеб животный (жизни): отцы ваши ядоша манну в пустыни и умроша: сей есть хлеб с небесе сходяй, да кто от него яст, и не умрет». Это Он говорил о причастии. В Евангелии немало и других высказываний на эту тему. Нам, живущим в материальном мире, нужно что-то осязаемое, поэтому на литургии на хлеб и вино нисходит Святой Дух, и дары приобретают как бы двусоставную сверхъестественную природу, подобно тому, как Христос одновременно и Бог, И Человек. Под видом хлеба и вина, верующие причащаются истинных тела и крови Господа.
Это у протестантов - причастие только воспоминание о событии, возможно там есть якорение. В православии - это мистерия, а мистерии, как известно, воздействуют на душу и тело, тайно и явно -на телесном, душевном и духовном уровне.
Кстати, по поводу ещё одного вопроса - когда "хлеб и вино стали бесплатны"? В храме на причастии для причащающихся были и есть.
По Воскресении Христос явился ученикам, как вы знаете. Он потом до Вознесения учил их всем премудростям, в том числе разъясняя таинства,
Одним словом, учение о хлебе и вине, заменяющими плоть и кровь, были даны ученикам Самим Христом, Которому они верили, поэтому они и не соблазнились из-за неразумных выводов некоторых (каннибализм) и не отошли от Своего Учителя. Миллионы верующих по всему миру уразумели, а не просто поверили, и участвуют в Таинствах Церкви. «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр.11:1). А уверенность приходит с убеждениями, с личным внутренним опытом.
Да не. Психология - это сборище разных школ с разными подходами. Это не наука. До науки еще далеко. Наука оперирует фактами, а психология строит свои теории на основе черного ящика. Короче типа квантовой физики.
И что? Оно полностью повторяет мои слова. Только я выразился другими словами, более понятными большинству людей.
Вот моя цитата:
"Как правильно заметил Маркс: религия - есть опиум для народа.
Когда он это писал, опиум был дешёвым обезболивающим. И здесь как раз и имеется в виду, что религия уменьшает боль общественного бытия в бесчеловечном обществе.
Просто морально-духовная таблетка, предназначенная для снятия болевых ощущений.
А с каким вкусом Вам больше нравится - это уже Ваш выбор. Хотите христианский вкус с православной изюминкой - пожалуйста. И так далее.
Суть от вкуса и обёртки не меняется.
Такие таблетки и нужны, в основном, малограмотным, доверчивым и наивным людям. Либо отпетым мерзавцам, у которых мозг не справляется с противоречиями от их поступков."
Из профайлинга , понятия правда как такового нет , есть понятие ложь . И когда человек врет он это говорит и пишет красиво и стройно, вовлекающе. Там где он не врет ответы скупы , и односложны, не интересны.
Не помню из какого словаря реальность -это есть объективная действительность . Смысл в том что для каждого человека реально то во что он верит , или не верит , у каждого срабатывают фильтры восприятия которые подтверждают ту или иную картину мира.
Это все к чему , ни кто не видел реальную реальность , многое являться домыслами и иллюзиями восприятия, которые помогают или мешаю жить .
Нам, живущим в материальном мире, нужно что-то осязаемое, поэтому на литургии на хлеб и вино нисходит Святой Дух, и дары приобретают как бы двусоставную сверхъестественную природу, подобно тому, как Христос одновременно и Бог, И Человек. Под видом хлеба и вина, верующие причащаются истинных тела и крови Господа.
Одним словом, учение о хлебе и вине, заменяющими плоть и кровь, были даны ученикам Самим Христом, Которому они верили, поэтому они и не соблазнились из-за неразумных выводов некоторых (каннибализм) и не отошли от Своего Учителя.
«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр.11:1). А уверенность приходит с убеждениями, с личным внутренним опытом.
А может Ваши выводы неразумны в плане каннибализма? Вернее в моём выражении - морального каннибализма (а не физического). И поэтому Вы не можете отойти от Вашего миропонимания. Мозгу будет очень больно. Поэтому верить гораздо комфортнее и уютнее.
Уверенность в чём-то должна опираться на факты, а не домыслы и фантазии. Вы правильно пишете про уверенность, про личный опыт. Так с верой в невидимое это как связано?
Особенно про веру в то, что при литургии что-то куда-то снисходит, и дары приобретают "как бы двусоставную сверхъестественную природу". Это вообще что? Как бы приобретают?
У меня к вам вопрос: после того как Иисус воскрес через 3 дня. Что дальше то было? Куда он делся?
И что значит воскрес? Его тело же стало тленом. Ежели он апостолам привиделся в виде духа, то ГДЕ здесь воскресение?
Для ответа на вопрос вспомним первого человека Адама, относительно которого у Бога был план. "Создав Адама по своему образу и подобию", Бог дал ему тело, более совершенное,чем у современного человека, а в потенциале -не подвластное болезни, старости и смерти , но, чтобы оно стало действительно бессмертным, неуязвимым, скажем, как у "жидкого терминатора" ( извините за сравнение), то Адам по замыслу Бога должен был по своей свободной воли получить обОженеие, потрудиться, для этого по плану Бога, он не должен был вкушать от дерева познания добра и зла ( некоторые считают. что это особая виноградная лоза, а не яблоня) до поры, до времени (прообраз таинства причастия) . Так, и современному человеку к причащению, обязательно нужно духовно подготовиться. Потом после испытания, по послушания Господь бы позволил это сделать - таков был замысел Бога. Тем не менее, даже согрешив, Адам, тело которого стало подвержено быстрому тлению, прожил 930 лет, Ной — 500 лет, а Авраам — 175 лет. Первых людей боялись звери, были им послушны, считая их бессмертными богами. После того, как Каин убил Авеля, звери перестали бояться человека и стали на него нападать.
После Воскресения тело Христа приобрело другие свойства, другую природу, но то, что, это было прежнее тело, а не новое, убедился даже Фома, вложив свои руки в раны, Спасителя. Каждый человек, по учению Церкви, воскреснет, и будет суд или точка невозврата, тело (прежнее, но воскресённое Спасителем) каждого человека, кто войдёт в Царствие Небесное, приобретёт подобную же природу, такие же или подобные свойства, как и тело воскресшего Христа.
мы знаем примеры пророков, которые были взяты на Небо в своём теле, Илья, Енох, но им ещё предстоит умереть и воскреснуть.
Пресвятая Дева Мария была взята на небо с телом и душой после смерти
и т.д.
Из профайлинга , понятия правда как такового нет , есть понятие ложь . И когда человек врет он это говорит и пишет красиво и стройно, вовлекающе. Там где он не врет ответы скупы , и односложны, не интересны.
Не помню из какого словаря реальность -это есть объективная действительность . Смысл в том что для каждого человека реально то во что он верит , или не верит , у каждого срабатывают фильтры восприятия которые подтверждают ту или иную картину мира.
Это все к чему , ни кто не видел реальную реальность , многое являться домыслами и иллюзиями восприятия, которые помогают или мешаю жить .
А правд всегда как минимум две. У каждого она своя. Это как раз то, что вы описываете про реальную реальность для каждого.
А вот про ложь не соглашусь.
Если человек умеет грамотно и связно излагать свои мысли, а ещё и владеет навыком сторителлинга, то любую правду обернёт в интересную и увлекательную историю.
А ответы "скупы , и односложны, не интересны" - это когда человек, возможно, пытается что-то утаить, не раскрывая полностью произошедших событий.
А может Ваши выводы неразумны в плане каннибализма? Вернее в моём выражении - морального каннибализма (а не физического). И поэтому Вы не можете отойти от Вашего миропонимания. Мозгу будет очень больно. Поэтому верить гораздо комфортнее и уютнее.
Уверенность в чём-то должна опираться на факты, а не домыслы и фантазии. Вы правильно пишете про уверенность, про личный опыт. Так с верой в невидимое это как связано?
Особенно про веру в то, что при литургии что-то куда-то снисходит, и дары приобретают "как бы двусоставную сверхъестественную природу". Это вообще что? Как бы приобретают?
в моём ответе для wolfhart, я привёл исторический факт, когда многие отходили от Христа, буквально понимая слова Спасителя, евхаристии совершались христианами тайно, в пещерах, из-за гонений, это вызывало ещё больше подозрений. речь о моральном каннибализме в моём ответе не шла совершенно.
А правд всегда как минимум две. У каждого она своя. Это как раз то, что вы описываете про реальную реальность для каждого.
А вот про ложь не соглашусь.
Если человек умеет грамотно и связно излагать свои мысли, а ещё и владеет навыком сторителлинга, то любую правду обернёт в интересную и увлекательную историю.
А ответы "скупы , и односложны, не интересны" - это когда человек, возможно, пытается что-то утаить, не раскрывая полностью произошедших событий.
Истина что это ? У каждого свое понимание.
А ответы "скупы , и односложны, не интересны" - это когда человек, возможно, пытается что-то утаить, не раскрывая полностью произошедших событий. - скорее нет , нежели да , когда человек врет он это оборачивает в историю со множеством фактов и деталей что бы звучало и выглядело стройно, там же есть задержки в речи ,паузы , и прочие моменты . При условии что он не прошел актерский курс.
Сторитейлинг- рассказ историй, развить можно очень легко , как и написание статей,сам учился на все воображение и легенда нужна что бы что то приукрасить и убрать не нужное. (Свой опыт )
Как бы - в том смысле, что вода состоит из H2 и O, но мы не говорим, что пьём двувалентный водород и одновалентный кислород, мы КАК БЫ это делаем, а пьём воду.
P.S. если я напишу, что в моём тексте про двусоставную природу КАК Бы - опечатка, вряд ли что изменится в вашем понимании.
Из сообщения о чем-либо выхватывается отдельная фраза или слово, и именно они будут фигурировать как доказательство правильности какого-нибудь ложного утверждения, все остальное в услышанном игнорируется.
Только зачем человеку непосвящённому, неискушённому, вообще лезть в эти материи для научного решения ( а может просто из любопытства, что в данном случае, конечно не порок, а просто свинство) - это всё равно, что с отвёрткой лезть в космический корабль.
Мне знакомый священник рассказывал, что он однажды слегка усомнился, что вино и хлеб приобретут свойства Бога и, что в КАЖДОЙ капли причастия -Бог, и наблюдал чудо- увидел, что в чаше, потире, которая стояла в алтаре во время литургии, вино ( с хлебом) стало кипеть.
А утверждать, что в Святых Дарах нет Святого Духа ( А Бог, по учению Церкви,это и есть Отец, Сын, И Святой Дух, и в каждой ипостаси Троицы содержится полноценно Бог, как капля воды, например, по составу такая же как вода в реке и др.) потому, как я его не чувствую (а миллионы верующих ощущают) - все равно, что утверждать, что нет электричества потому, как я его не вижу.
в моём ответе для wolfhart, я привёл исторический факт, когда многие отходили от Христа, буквально понимая слова Спасителя, евхаристии совершались христианами тайно, в пещерах, из-за гонений, это вызывало ещё больше подозрений. речь о моральном каннибализме в моём ответе не шла совершенно.
Как бы - в том смысле, что вода состоит из H2 и O, но мы не говорим, что пьём двувалентный водород и одновалентный кислород, мы КАК БЫ это делаем, а пьём воду.
P.S. если я напишу, что в моём тексте про двусоставную природу КАК Бы - опечатка, вряд ли что изменится в вашем понимании.
Из сообщения о чем-либо выхватывается отдельная фраза или слово, и именно они будут фигурировать как доказательство правильности какого-нибудь ложного утверждения, все остальное в услышанном игнорируется.
Ваши знания в химии мне понятны - полный "швах". "двувалентный водород и одновалентный кислород" - это СИЛЬНО!
И мы не как бы пьём воду, которая состоит из атомов, объединенных в молекулы ковалентными связями, и самими молекулами водородными связями. А именно пьём воду.
А Ваше утверждение о выхватывании фразы или слова здесь вообще ни к чему. Я спросил именно по контексту Вами написанного. Что мне непонятно было.
Вот моя цитата:
"Особенно про веру в то, что при литургии что-то куда-то снисходит, и дары приобретают "как бы двусоставную сверхъестественную природу". Это вообще что? Как бы приобретают? "
Вы там указываете на то, что нужно поверить в фантазию, что туда что-то снисходит. Опять слепая вера. Ничем не подтверждённая. Верьте и не рефлексируйте.
Мне знакомый священник рассказывал, что он однажды слегка усомнился, что вино и хлеб приобретут свойства Бога, и наблюдал чудо- увидел, что в чаше, потире, которая стояла в алтаре во время литургии, вино ( с хлебом) стало кипеть.
Только зачем человеку непосвящённому, неискушённому, вообще лезть в эти материи для научного решения ( а может просто из любопытства, что в данном случае, конечно не порок, а просто свинство) - это всё равно, что с отвёрткой лезть в космический корабль.
А утверждать, что в Святых Дарах нет Святого Духа ( А Бог, по учению Церкви,это и есть Отец, Сын, И Святой Дух, и в каждой ипостаси Троицы содержится полноценно Бог, как капля воды, например, по составу такая же как вода в реке и др.) потому, как я его не чувствую (а миллионы верующих ощущают) - все равно, что утверждать, что нет электричества потому, как я его не вижу.
Мне вот тоже интересно, откуда такие соображения? Это ведь не более чем мифический персонаж из библии. Бумага терпит всё, там любого персонажа можно было влепить вплоть до кощея. Проверить то вы не сможете. На это и расчёт. Нет библии нет и Христа. Это библейская матрица.
Библия это доктрина, которую попы предлагают принять на веру без доказательств. А из Достаточно Общей Теории Управления мы знаем, что те доктрины, которые построены на вере являются матрицами иллюзий. В НЛП-стов есть ещё такое понятие как "бредовые реальности". Это допустим кто-то выдумал гипотезу что земля покоится на трёх китах или земля плоская, а потом начал ходить по миру промывать мозги народам. Как раз Апостола Павла напоминает с его Павлиянством.
Да чисто гипотетически поразмыслить, разве могут монархисты до такого додуматься и придумать библию? Наврядли.
Тогда может евреи? Евреи своё в основном мало чего придумывали, они брали у кого-то. А вот жрецы запросто. У них как раз был доступ к разного рода информации. И с их уровнем знаний можно было придумать любую религиозную доктрину. Как Талмуд, так и христианство.
Надо смотреть кому выгодно? Что мы и наблюдаем, что иудаизм-талмудизм покорил умы евреев, а христианство умы гоев. Все в матрице.
А кто не знает в чём смысл матрицы, то отсылаю к Достаточно Общей Теории Управления, посмотрите там такое понятие как "бесструктурное управление". Сначала человека погружают в матрицу, а потом он автоматически движется в направлении заданного матрицей вектора целей. И если одну паству окучивают Христом или Мошиахом, то другую золотым тельцом или резаной бумагой ФРС. Централизованное управление. Религия, Финансы, СМИ и т.д.
В 1862 году, сорок лет спустя после первого издания русскоязычного Нового Завета, было выпущено в свет его второе издание — несколько улучшенное, на более современном русском языке.
Понятно? Несколько улучшенное.
Ещё поработав над ошибками, через 14 лет они "родили" полный вариант т.н. "священного писания".
Вообще, грамотный человек должен понимать, что ни одна религия не имеет отношения к Богу (с большой буквы). Речь не о тех богах или боге, описанных в разных религиях и их религиозных писаниях.
И средством психической деградации. Такой человек уже не мог мстить своим обидчикам и прощал им зло.
А как известно, множится то зло которое остаётся безнаказанным. Вот так и случилось. Это зло разрослось до таких размеров что нам и не снилось.
А для меня это самый настоящий инструмент управления. Кто о вашем морально-психическом состоянии будет забоится? Да насрать всем, всех власть интересует в первую очередь. А если это власть над сознанием и волей масс, то такая власть наиболее интересна правящему классу. Не надо уже держать штат вертухаев для охраны стада.
реальность - это есть объективная действительность . Смысл в том что для каждого человека реально то во что он верит , или не верит , у каждого срабатывают фильтры восприятия которые подтверждают ту или иную картину мира.
А в чём для вас юмор? То, что вы отрицаете возможность чуда, это я и раньше понял. Для чего тогда вам факты- как об стену горох.
Скажем, подтверждённый учёными факт, что в день Богоявления, Крещения Господня воды реки Иордан текут вспять , в обратном направлении. (на ютьюбе было видео) для вас тоже юмор или что-то вроде (как бы) "на фига козе баян"? Не упоминаю даже подробно о свойствах крещенской воды и нетлении мощей святых.
«Скажи кроту: Как прекрасно солнце! - он снова зароется в землю»- говорил старец Паисий Святогорец
Да, конечно . Кислороддвухвалентен, водорододновалентен. H2 (с зарядом +) О (с зарядом 2-) Но, как говорят филологи в шутку: "дело в тем, что это не имеет роли и не играет значения" Я говорил про H2O, , и вы это прекрасно поняли. Или для вас ничего особенного и вы чаще говорите, что мы пьём H2O ? Link hidden, please Sign inorSing up Вот моя цитата:"Особенно про веру в то, что при литургии что-то куда-то снисходит, и дары приобретают "как бы двусоставную сверхъестественную природу". Это вообще что? Как бы приобретают? ответ
"Да, это опечатка, "как бы" здесь лишнее, неуместное, при быстром наборе не сформулировал точно. Или в моём контексте, в контексте моего понимания, можно считать как бы - что-то вроде/нечто вроде того, что... , каким-то образом. Это уже моя ошибка в русском языке, а не в герменевтике. Хлеб и вино становятся истинными Телом и Кровью Христа, на них нисходит святой Дух, и они приобретают двусоставную сверхъестественную природу.В вопросах веры, приводить какие то аргументы порой труд неблагодарный. Хотя ранее был пост, где я упоминал о том, что суждения о вере великих учёных, цитаты были собраны в книге Тихона Шевкунова. Для меня вера - это прежде всего опыт личного общения с Богом ( в том числе и мистический). Бог - ни какой то абстрактный Абсолют, когда в мироздании над всеми довлеет неумолимый закон кармы, а Богочеловек Иисус Христос. Поэтому при соприкосновении с Личностью Христа отношения с Богом становятся чем-то сокровенным, личным. В английском языке слово "ты- Thou" (Be Thou my vision, O Lord of my heart' ) при обращении к Богу, а ко всем, от короля до дворника, они обращаются на вы (you).
Я уже написал, что если скажу , что "как бы" это опечатка, то вы не поверите. Мне вас жаль, но вы не поняли главное. Стоит ли быть таким ярым ригористом?
"Есть мистика. Есть вера, есть Господь.
Есть разница меж ними. И есть единство.
Одним вредит, других спасает плоть.
Неверье - слепота. А чаще - свинство."
И. Бродский
За сим всё
..
Мне вот тоже интересно, откуда такие соображения? Это ведь не более чем мифический персонаж из библии. Бумага терпит всё, там любого персонажа можно было влепить вплоть до кощея. Проверить то вы не сможете. На это и расчёт. Нет библии нет и Христа. Это библейская матрица.
Библия это доктрина, которую попы предлагают принять на веру без доказательств. А из Достаточно Общей Теории Управления мы знаем, что те доктрины, которые построены на вере являются матрицами иллюзий. В НЛП-стов есть ещё такое понятие как "бредовые реальности". Это допустим кто-то выдумал гипотезу что земля покоится на трёх китах или земля плоская, а потом начал ходить по миру промывать мозги народам. Как раз Апостола Павла напоминает с его Павлиянством.
Да чисто гипотетически поразмыслить, разве могут монархисты до такого додуматься и придумать библию? Наврядли.
Тогда может евреи? Евреи своё в основном мало чего придумывали, они брали у кого-то. А вот жрецы запросто. У них как раз был доступ к разного рода информации. И с их уровнем знаний можно было придумать любую религиозную доктрину. Как Талмуд, так и христианство.
Надо смотреть кому выгодно? Что мы и наблюдаем, что иудаизм-талмудизм покорил умы евреев, а христианство умы гоев. Все в матрице.
А кто не знает в чём смысл матрицы, то отсылаю к Достаточно Общей Теории Управления, посмотрите там такое понятие как "бесструктурное управление". Сначала человека погружают в матрицу, а потом он автоматически движется в направлении заданного матрицей вектора целей. И если одну паству окучивают Христом или Мошиахом, то другую золотым тельцом или резаной бумагой ФРС. Централизованное управление. Религия, Финансы, СМИ и т.д.
Кем придумано? Тут же есть разные версии, нужно сразу указывать кем.
Я почти со всем согласен.
А кем придумано? У меня несколько версий. Ни одна не подтверждается доступными фактами. Поэтому и не пишу предположений.
Я описал факт, когда была начата работа по внедрению православного христианства в РИ. Никаких там нет двух тысяч лет придуманной истории. 200 лет назад начали окучивать народ.
Для мня пока не важно, "кем". Для меня важно "когда" и "как".
В дальнейших изысканиях, возможно, откроется и ответ на вопрос "кем".
А чтобы не было разночтений и недопониманий, Вы могли бы вкратце дать определения, что именно Вы понимаете под словами "библейская матрица", просто "матрица" и "жрецы"? Без отсылки к каким-либо источникам. Просто Ваше понимание смысла этих понятий.
А для меня это самый настоящий инструмент управления. Кто о вашем морально-психическом состоянии будет забоится? Да насрать всем, всех власть интересует в первую очередь. А если это власть над сознанием и волей масс, то такая власть наиболее интересна правящему классу. Не надо уже держать штат вертухаев для охраны стада.
Мне тоже как стороннику психологических и околопсихологических направлений, очень близко это определение.
Вы отделяйте мух от котлет, ладно. Всё в кучу намешали.
Я писал про народ и место религии для него. Какая здесь власть? Народ и принимает эту "чудо-таблетку" для обезболивания определённой части мозга. Народу на себя как раз не н@срать. Поэтому и работают религиозные учения.
А для представителей власти религия - это инструмент управления и манипулирования.
Высшее духовенство за это в курсе и пытается максимально интегрироваться в структуру политической власти.
Всем этим деятелям как раз народ до одного места со своими проблемами. Так они знают, что религия представляет собой на самом деле.
Я уже написал, что если скажу , что "как бы" это опечатка, то вы не поверите.
Да, это опечатка, "как бы" здесь лишнее, неуместное, при быстром наборе не сформулировал точно. Или в моём контексте, в контексте моего понимания, можно считать как бы - что-то вроде/нечто вроде того, что... , каким-то образом. Это уже моя ошибка в русском языке, а не в герменевтике. Хлеб и вино становятся истинными Телом и Кровью Христа, на них нисходит святой Дух, и они приобретают двусоставную сверхъестественную природу.
А в чём для вас юмор? То, что вы отрицаете возможность чуда, это я и раньше понял. Для чего тогда вам факты- как об стену горох.
Скажем, подтверждённый учёными факт, что в день Богоявления, Крещения Господня воды реки Иордан текут вспять , в обратном направлении. (на ютьюбе было видео) для вас тоже юмор или что-то вроде (как бы) "на фига козе баян"?
Просто у каждого события есть первопричина. Если она доступна для объяснения научными доказательствами - хорошо.
Если нет, то можно подгонять интерпретацию под любое объяснение. В том числе для укрепления веры своей паствы.
Если мы чего-то не знаем или не понимаем как это происходит - не всегда это является чудом, в Вашем толковании.
Река если и течёт вспять (я про этот факт не в курсе), то имеет свои физические причины для этого. Если они Вам не известны, или специально не оглашаются широкой публике, это не значит, что это чудо. Проявление физических процессов в реальном мире.
Хотите интерпретировать это в свою пользу как доказательство влияния божественных сил - пожалуйста.
Я даже спорить с Вами не буду.
А юмор для меня в самой структуре укрепления веры верующих. Очень напоминает недавнее: "я крымчанка" или "я жена офицера" "здесь всё не так однозначно" и т.п. опусы. Структура манипуляций одна и та же.
А юмор для меня в самой структуре укрепления веры верующих. Очень напоминает недавнее: "я крымчанка" или "я жена офицера" "здесь всё не так однозначно" и т.п. опусы. Структура манипуляций одна и та же.
поясните, каких манипуляций, не совсем понятно. для меня конечная цель полемики- самому уточнить некоторые вопросы, освежить в памяти. Убеждать кого-либо трудно, это не моя специальность. на это есть профессионалы -богословы.
просто делюсь тем, что знаю на просто хорошем форуме razula
К вере приводит сам Господь неведомыми нам путями.
по поводу течения реки вспять или другого чуда - могут быть неизвестные нам физические причины, которые противоречат законам природы-сверхъестественные, могут быть благодаря вмешательству Бога. Если они нам не известны, или специально не оглашаются широкой публике, это не значит, что это не может быть чудом
поясните, каких манипуляций, не совсем понятно. для меня конечная цель полемики- самому уточнить некоторые вопросы, освежить в памяти. Убеждать кого-либо трудно, это не моя специальность. на это есть профессионалы -богословы.
просто делюсь тем, что знаю на просто хорошем форуме razula
К вере приводит сам Господь неведомыми нам путями.
по поводу течения реки вспять или другого чуда - могут быть неизвестные нам физические причины, которые противоречат законам природы-сверхъестественные, могут быть благодаря вмешательству Бога. Если они нам не известны, или специально не оглашаются широкой публике, это не значит, что это не может быть чудом
Из последних исследований - биохимический анализ плащаницы, точнее радиоуглеродный, в общем научный анализ (не химик я)
По поводу профессионалов-богословов Вы точно подметили. Их специальность не объяснять истину, которой они сами не знают, а убеждать людей присоединиться к вероисповеданию.
Маркетологи от (или для) бога.
А вот это совершенно точно - "Если они нам не известны, или специально не оглашаются широкой публике, это не значит, что это не может быть чудом".
Я не дописал этот момент в том посте. И может, и не может. А толковать, без нужных знаний в определённой области, у нас каждый умеет.
По поводу плащанницы - там больше вопросов, чем вразумительных ответов. Пока явно доказуемо, что это не то, за что её выдают.
И некоторые вопросы я с Вами постараюсь уточнить, вернее прояснить.
По поводу профессионалов-богословов Вы точно подметили. Их специальность не объяснять истину, которой они сами не знают, а убеждать людей присоединиться к вероисповеданию.
это скорее богословы-миссионеры, бывают и просто богословы, не проповедующие, а изучающие, занимающиеся тезисами докторской диссертации и прочее.
В любом случае среди них есть некоторые из книжников, фарисеев.
Но
"
. итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают "
Так сказал Христос, значит истина в словах богословов тоже может быть. истина.
Если они помогают человеку прийти ко Христу, то по мне, так они приводят его к Истине.
По поводу Туринской плащаницы - там больше вопросов, чем вразумительных ответов. Пока явно доказуемо, что это не то, за что её выдают.
И некоторые вопросы я с Вами постараюсь уточнить, вернее прояснить.
Спасибо.
А по поводу Туринской плащаницы не могу ни согласиться, ни опровергнуть -неглубоко в теме.
Для меня достаточно других чудес, происходящих в наше время..
Да матрица довольно не простое понятие для понимания большинства. Я раньше тоже догадывался что она существует, но плохо понимал как оно работает. Но как только начинаешь понимать что такое концептуальная власть, что такое ОСУ, что такое бесструктурное управление и как оно осуществляется, сразу становится понятен механизм. Если понимаешь механизм бесструктурного управления обществом, то проще понять что такое матрица.
И мне хотелось бы чтобы вы изучили не с моих слов, а прямиком из ДОТУ. С их определением концептуальной власти я согласен.
И люди которые не владеют знанием, чаще всего заблуждаются и попадают в плен различных матриц. Общество всегда окучивали разными доктринами: христианство, иудаизм, масонство, феодализм, монархизм, коммунизм, социализм, капитализм, либерализм, цифровое общество, что суть лишь красивая обёртка, скрывающая идею раба системы, толпо-элитарного строя общества и концептуальную власть.
Вот тут петров хорошо объясняет термин концептуальной власти и механизм бесструктурного управления:
Особое внимание заострите на 8:17 минуте!
И вот ещё хороший ролик, раскрывающий суть матрицы и субъект управления:
Особое внимание заострите на 4:50 минуте. Далее на 14:50 минуте.
------------------------------------------------------------------------------
Также в обществе существует матрица самоотравления. Обратите внимание, почти на любых праздниках кто-нибудь да пьёт. А алкоголь это что?
Отрава.
А посмотрите на детей. Кто-нибудь из них тянется к алкоголю? У человека изначально этой потребности нет.
Она искусственно навязывается маркетологами. Также и со многими другими.
Как это делается?
Вот например, когда кто-то смотрит фильмы, шоу по телевизору, мало кто задумывается, а какой образ мыслей формирует тот или иной фильм? Какие ценности и принципы демонстрирует? И как это будет влиять на сознание и волю масс?
И если например, постоянно в фильмах показывать сцены распития Русскими спиртных напитков на застолье и возводить алкоголизм как традицию Русской культуры, то многим это отложится на подсознание. «Алкоголь по природе своей вещество наркотическое как в чистом виде, так и в различных разведениях (водка, пиво, виноградные вина), проявляет, несомненно, самое ядовитое действие на живой организм, действуя парализующим образом на все клетки и ткани, в особенности на наиболее живые и деятельные из них (нервную систему и половые клетки). Как вещество ядовитое, алкоголь не может, ни в каком размере, причислен к укрепляющим или питательным продуктам, и вообще не должен считаться в каком-либо отношении необходимым или полезным для нормального организма».
«Алкоголь относится к наркотическим ядам», — «Большая Советская энциклопедия», т.2, с. 116.
Таким же макаром можно и другие идеи проталкивать. Это один из способов. А про то как медийной отраслью управлять, я думаю не стоит рассказывать. Определённые товарищи наверху просто выдают гранты под определённые фильмы, а неугодные фильмы не финансируют и на авторов организовывают травлю. Человек захочет снять какой-то хороший националистический фильм, а ему просто не дадут зелёного света. А вот на какую-нибудь мистическую ерунду или на игру престолов гранты дадут. Вот и ответ, почему плохих фильмов больше.
Так я же ещё в предыдущем посте написал. А в книге В.Истархова "Удар Русских Богов", про них поподробнее написано. У славян были свои жрецы, их называли волхвами, а у иудеев свои жрецы. И если прочитать иудейскую литературу, в некоторых местах про них есть. Там они значатся как коэны (Аарониты). Выходцы из колена левия.
Да матрица довольно не простое понятие для понимания большинства. Я раньше тоже догадывался что она существует, но плохо понимал как оно работает. Но как только начинаешь понимать что такое концептуальная власть, что такое ОСУ, что такое бесструктурное управление и как оно осуществляется, сразу становится понятен механизм. Если понимаешь механизм бесструктурного управления обществом, то проще понять что такое матрица.
Также в обществе существует матрица самоотравления. Обратите внимание, почти на любых праздниках кто-нибудь да пьёт. А алкоголь это что?
Отрава.
А посмотрите на детей. Кто-нибудь из них тянется к алкоголю? У человека изначально этой потребности нет.
Она искусственно навязывается маркетологами. Также и со многими другими.
Как это делается?
Вот например, когда кто-то смотрит фильмы, шоу по телевизору, мало кто задумывается, а какой образ мыслей формирует тот или иной фильм? Какие ценности и принципы демонстрирует? И как это будет влиять на сознание и волю масс?
И если например, постоянно в фильмах показывать сцены распития Русскими спиртных напитков на застолье и возводить алкоголизм как традицию Русской культуры, то многим это отложится на подсознание.
Таким же макаром можно и другие идеи проталкивать. Это один из способов. А про то как медийной отраслью управлять, я думаю не стоит рассказывать. Определённые товарищи наверху просто выдают гранты под определённые фильмы, а неугодные фильмы не финансируют и на авторов организовывают травлю. Человек захочет снять какой-то хороший националистический фильм, а ему просто не дадут зелёного света. А вот на какую-нибудь мистическую ерунду или на игру престолов гранты дадут. Вот и ответ, почему плохих фильмов больше.
Так я же ещё в предыдущем посте написал. А в книге В.Истархова "Удар Русских Богов", про них поподробнее написано. У славян были свои жрецы, их называли волхвами, а у иудеев свои жрецы. И если прочитать иудейскую литературу, в некоторых местах про них есть. Там они значатся как коэны (Аарониты). Выходцы из колена левия.
Так такое понятие и существовало раньше на Руси пока христианутые не навязали своего мессию.
Истархов для меня не является авторитетом. Я про понимание понятий спрашивал, чтобы при дискуссии под одним словом мы не понимали совершенно разные вещи.
И про Русь, которая описывается в официальной истории и славяно-арийских ведах, мне диспуты вести нет нужды.
Такие же фантазии, как и мифы Древней Греции, например.
А опираясь на выдуманное, как на факт и доказательство, можно ли выяснить что-то реальное?
Про библейскую матрицу и жрецов я понял. Посмотрю Ваши материалы про матрицу и можно будет обсудить Ваш вопрос.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.