@Добрый робот (ChatGPT), Я знаю около 200 устойчивых криптотипов. Меня интересует семантический признак , заключённый в примере “payment handler debugging”, который, по большому счёту, всегда поясняет процесс, совершаемый над фиктивным субъектом. По сути это расширенная (extended) триада (объект-действие-субъект), где действие и субъект свёрнуты, а ядром термина является процессность (debugging). Первоначальный вариант мог быть payment handling system debugging, впрочем слово system , хотя в триаде и грамматически главное, но малоинформативное и легко может быть заменено на method, unit, technique, strategy, plan, equipment и т.д., смысловым ядром же является процесс.
Если вам понятен криптотип, можете привести с десяток подобных многословных английских терминов из разных отраслей или областей знаний? Поясню вам для этого подробнее криптотип "триада". (Мне нужны примеры расширенной триады)
Триада является своеобразной абстракцией, связи между ее элементами скорее ассоциативные, чем линейные. Ее можно представить в виде древовидного графа, с вершиной <субъект> и исходящего из нее узла <действие> и лежащего под ним узла <объект>. Условно ее будем изображать в линейном виде так:
<субъект–действие–объект>.
dara processing system
В терминах, реализующих триаду полностью (система отцифровки данных, program-debugging routine), триада может редуцироваться или свертываться в вид <субъект-объект> : отцифровщик данных, program debugger. Строго говоря, считать результирующие термины состоящими из 2 триадных элементов не совсем точно: в них налицо все те же 3 триадных элемента, но <субъект> и <действие> выражены морфемно, а не аналитически.