Для мыслей тоже нужна атмосфера?чтобы было слово, а вообще любой звук, нужна атмосфера
Однако эти байки очень похожи от цивилизации к цивилизацииПросто писали байку персонажи
Зевс тоже запретил своей дочери Пандоре открывать сосуд с болезнями, смертью и тд, но она нарушила запрет и открыла его.
Не только может, но даже может его съесть.муравей не может изучить человека
Инстинкт самосохранения. Волей здесь и не пахнет. А вот человеку для этого поступка потребуется волязвери имеют волю, примитивную, но все же имеют, лапу отгрызть попавши в капкан, нужны не дюжие волевые усилия. Этого нет в базовых рефлексах.
Ну так а мы что - познали полностью человека? Только звериную часть в лучшем случаеТы выше написал, что бог не познаваем, значит не по образу и подобию.
Что?ИИ вполне успешно что-то создают
Есть фильм, открытие или книга в исполнении ИИ?
Насекомых море и все они нас воспринимают по своему.для комара человек,
Потому что с точки зрения бога - муравей и человек равноценны.Зачем человеку становиться муравьем?
Зачем человек садиться в машину? В чем кайф?
Это не так. Он не создавал мир (это христианская концепция). Он не отделен от мира. Он и есть этот мир. Все, что ты видишь - это его проявленная временная часть. А есть непроявленная вневременная. Твоя аватарка и есть отражение этого дуализма.он мир создал - он и так в курсе всего, знает как выглядит все на уровне любого создания
Проявленная уходит в непроявленную, а непроявленная хочет проявиться.
Именно поэтому и интересно, только не кирпичом, а живым существом. Когда непроявленный бог узнает себя в проявленной форме - возникает сат-чит-анандаему не интересно быть кирпичем
Для бога не существует муравья или человека - только он сам.
Ты говорил про нравственность. У мышки есть нравственность? Она может себе сказать: "не хочу быть мышкой - буду кошкой"Мышка вырывшая себе норку тоже бог? Она ее создала и теперь это ее реальность?
Мы не знаем. Это гипотезаты ж сам сказал, что таков и был план
Акцент моего вопроса был на яблоках. Для кого их выращивали, если это табу?
Невинные Адам и Ева не могли ослушаться отца. Вся история сшита белыми нитками.
Это я для тех, кто утверждает, что в библии есть логика.
Опять вранье. В рай Сатане доступа нет. Да и не было ангелов во времена Адама и Евы. Откуда взяться сатане?это ж типа Сатана
Чистой душе не может. Если Будду можно совратить, тогда просветление не стоит и ломанного гроша.может внушить все что угодно кому угодно
Тогда невозможно возвратиться в рай. Тогда Лао-Цзы ошибался и многие другие. А это не так.