Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Присоеденюсь к идеям serj_sutkin . +Много в "помогании" тренинга или книги зависит от ранее изученого или пройденого материала, того чему родители и близкие научили, короче прежнего опыта. Плюс восприятие и отношение к автору, лектору и тп. Не знаю я ваших всяких там Богданова и Матвеева, и может даже лучше что сейчас так, придет возможно и на них время. Прочитал несколько книг (~20) плюс 3-4 разных курса, остальное пока тупо занимает место. И не понимаю как и почему начал слушать откровенно кхуйню эдакого сомнительного автора, и что-то да сошлось. Сложно кому то то же самое посоветувать))
Я этот молодняк называю "учениками учеников" ибо уже давно вижу как челы только только прошедшие какой нибудь тренинг, сразу начинают открывать свои курсы и рубить бабло на зелёных людях в теме...
Собственно поэтому ко всем выползшим за послдние 10 лет нужно относиться с двойным вниманием.
Я этот молодняк называю "учениками учеников" ибо уже давно вижу как челы только только прошедшие какой нибудь тренинг, сразу начинают открывать свои курсы и рубить бабло на зелёных людях в теме...
Собственно поэтому ко всем выползшим за послдние 10 лет нужно относиться с двойным вниманием.
Пользователь добавил сообщение :
Что за книга и что за тренинг? В какой области и кто автор?
Что за книга и что за тренинг? В какой области и кто автор?
А сейчас в принципе новых знаний не будет. Все уже открыто. Хочешь быть здоровым - питайся нормально и занимайся спортом. Хочешь денег - работай и занимайся собой. Хочешь освоить смм, программирование, менеджмент и т.д. - ютуб в помощь. Хочешь отношения хорошие - судьба должна свести с человеком, а там уж от того насколько любовь завяжется. Хочешь научиться влиять на людей - выступай почаще на людях, организовывай мероприятия, поработай управленцем, ну и изучай технологии невербальное и вербально влияния (будет не лишним). Хочешь тр*ся яки боженька - занимайся этим почаще, а не смотри как псевдо пикаперы учат клеить цыпочек. Может что и забыл, но я думаю вы суть уловили.
Я сам смотрю курсы новые - лишь от того что порой просто скучно. Пока убираюсь дома или еду куда. Ну и автор порой может объяснять что то поточнее чем я видел или слышал ранее.
Сейчас сложнее авторам курсов. Создать курс по уже заезженной теме, привлечь хотя бы на бесплатный вебинар - это мастерство. Для это должна быть харизма, умение красиво говорить, подсаживать на себя.
А сейчас в принципе новых знаний не будет. Все уже открыто. Хочешь быть здоровым - питайся нормально и занимайся спортом. Хочешь денег - работай и занимайся собой. Хочешь освоить смм, программирование, менеджмент и т.д. - ютуб в помощь. Хочешь отношения хорошие - судьба должна свести с человеком, а там уж от того насколько любовь завяжется. Хочешь научиться влиять на людей - выступай почаще на людях, организовывай мероприятия, поработай управленцем, ну и изучай технологии невербальное и вербально влияния (будет не лишним). Хочешь тр*ся яки боженька - занимайся этим почаще, а не смотри как псевдо пикаперы учат клеить цыпочек. Может что и забыл, но я думаю вы суть уловили.
Я сам смотрю курсы новые - лишь от того что порой просто скучно. Пока убираюсь дома или еду куда. Ну и автор порой может объяснять что то поточнее чем я видел или слышал ранее.
Сейчас сложнее авторам курсов. Создать курс по уже заезженной теме, привлечь хотя бы на бесплатный вебинар - это мастерство. Для это должна быть харизма, умение красиво говорить, подсаживать на себя.
Если в подсознании нет готовности к переменам либо к чему то новому, то это в жизни и не проявится) Говорю не из за заумных книжек а по своему опыту... Сейчас даже методику разрабатываю как эту готовность внутреннюю создавать.
Поэтому на 100 % правы.. Курсов, школ, методик, направлений, учителей, может быть сотни тысяч.
Но практической пользы от них не будет если нет готовности!
В жизни само собой готовность формируется как правило от убегания от проблем либо от нужды. И задача подсознания в таких случаях привести человека в его привычную колею бытовухи.
Когда готовность идет по направлению из состояния достижения. Тогда человек спокойно покидает зону комфорта. И подсознание ищет самый оптимальный вариант, людей, события, уроки , курсы, учителей.. Именно то что нужно . То что оптимально реализует внутри необходимые, чувства, эмоции, состояния, к которым Вы стремитесь в виде цели.
Проще говоря из скуки Вы точно ничего дельного не найдете! На Разуле много дельных курсов мне попадались. И они реально помогли каждый в своей сфере..
Но Вам эти курсы пользы не принесут.. Просто нет внутренней готовности.
Но на 100 проциков, соглашусь с Вами, что надо жить почаще, попроще и интернета поменьше)
Опоздали. С.Ковалёв уже давно создал. Называют её копинг
Техника интересная, схожа с техникой создания структурного напряжения
Что такое копинг.
В современной психологической науке под копингом понимается прежде всего готовность человека справляться с жизненными проблемами. Копинг-поведение – это постоянно изменяющиеся (т. е. не тупо прямолинейные!) когнитивные (умственные) и поведенческие (деятельностные) попытки справиться с некими внутренними или внешними проблемами, которые самим человеком оцениваются как напряженные (весьма напрягающие) или даже превышающие возможности справиться (по: И. Малкина-Пых «Психосоматика: новейший справочник»).
Вы знакомы с копингом который описывает Ковалев! Это интересно)
У меня к Вам много вопросов как к человеку практикующему!
Что прорабатывали в копинге? (Если не секрет)
Как долго выстраивали копинг?
Прорабатывали в автоформате или со специалистом?
Какие результаты удалось получить с помощью копинга и методологии Ковалева в целом?
Лично у Вас в арсенале, есть что попроще и не костыль?
Что такое структурное напряжение, кто автор?
Какие результаты получили от структурного напряжения?
Если всё предыдущее было костылями, то что Вы практикуете в данный момент?
открыл для себя несколько первоисточников, которые пересказывает на свой манер основная толпа "инфогуру", первоисточники не зарабатывают на инфобизе .. косвенно разве что
Я как то ловлю себя на мысли что за последний год тематика и качество курсов ушло на такое дно, что становится как то печально за то что стало с этой индустрией
ну чот не совсем понятно про какую сферу речь, может про лишний рубль, может про вечную молодость, али про 43 оргазма за 34 минуты или 1024 способа сблизится с создателем .... утрирую конечно, но таки есть динамичные тематики, а есть такие где столп на века и хер че изменится разве что сленг осовременнится
читайте заголовок как "Материалы, которые мне помогли", механика донесения тут на втором месте, если только она не является частью обучения, на моем веку я такое встречал в курсах связанных с телом и физиологией в целом и аля подмастерье, где надо рядом быть, чувствовать и давать ответную реакцию, по факту таких курсов раз два и обчёлся
Ох как красиво все сказал до последнего абзаца. Прям люто против, мастерство впаривания нонче преобладает над мастерством в теме, и всякие утырки учатся быть харизматичными и мастерству риторики учатся, чобы умело впаривать всякую )(уйню. Нормальный автор не имеет потребности как вы говорите "подсаживать на себя"
Если в подсознании нет готовности к переменам либо к чему то новому, то это в жизни и не проявится) Говорю не из за заумных книжек а по своему опыту... Сейчас даже методику разрабатываю как эту готовность внутреннюю создавать.
Поэтому на 100 % правы.. Курсов, школ, методик, направлений, учителей, может быть сотни тысяч.
Но практической пользы от них не будет если нет готовности!
В жизни само собой готовность формируется как правило от убегания от проблем либо от нужды. И задача подсознания в таких случаях привести человека в его привычную колею бытовухи.
Когда готовность идет по направлению из состояния достижения. Тогда человек спокойно покидает зону комфорта. И подсознание ищет самый оптимальный вариант, людей, события, уроки , курсы, учителей.. Именно то что нужно . То что оптимально реализует внутри необходимые, чувства, эмоции, состояния, к которым Вы стремитесь в виде цели.
Проще говоря из скуки Вы точно ничего дельного не найдете! На Разуле много дельных курсов мне попадались. И они реально помогли каждый в своей сфере..
Но Вам эти курсы пользы не принесут.. Просто нет внутренней готовности.
Но на 100 проциков, соглашусь с Вами, что надо жить почаще, попроще и интернета поменьше)
еще один трактовщик уже открытого другими ранее хочет обозвать "своей методикой" ...колесо блин придумал с розовым зигзагообразным орнаментом, который нужно перекрашивать в зеленый на третьей фазе луны каждого четвертого марсианского года ...
подсознанию ваще похер на то, про что вы говорите, подсознание ничего не ищет ни при каких условиях - не пудрьте людям мозги. А коли пытаетесь, то деанон и ссылка на материалы ... потому-что либо вы пиздабол, либо бредите очень поверхностно коснувшись темы
для меня "Крутилка" была открытием.. открытием которое мне сильно помогло..
нашёл в Ютубе видео по словам "Крутилка Довлатов", попробовал, помогло...
может это было общеизвестно (в узких кругах) а мне прям хорошо так "зашло"...
а вы говорите " новых знаний не будет, всё открыто"...
оно может и открыто.. но тогда нужно уметь правильно спросить...
Где-то пару месяцев самостоятельно практиковал в качестве эксперимента. Было интересно, как оно повлияет на поведение
Какие были ожидания от техники на выходе? Самые простые, соформировать готовность к выполнению плана на месяц, а именно чтобы не прокрастинировать их.
Итого? Да, работает, на внутреннее состояние влияет ощутимо. Проще взяться за дело. И эффект схож с техникой создания внутреннего напряжения.
Зря вы меня в сторонники методологии С.Ковалёва записали. Если я что-то пробую из его методик, это ещё не значит, что я его методологию полностью разделяю.
Но были у меня два товарища фаната Ковалёва, которые полностью методологию взяли. И основные техники с которыми они работали это как раз вот этот копинг и работа с СЕС. Для них было открытием, что вместо того чтобы бороться с барьерами, большинство которых внутри, вместо того чтобы побороться себя, можно научиться с собой договариваться (работа с частями) и действовать налегке.
Был ещё другой товарищ, который начинал с тренингов В.Астаховы 1-2 и по результату удалось немного поднять свой месячный доход на работе.
Астахова это ученица Ковалёва и у неё тоже в основу работы идёт копинг.
Описать точку Б (куда хочу)
Результат, описанный в точке Б должен быть: - желанным,
- измеримым,
- описанным в виде конечного результата,
- сфокусированным не на решении проблемы, а на создании желаемой реальности
- дата
Вопросы для проверки точки Б: 1. Тот ли это результат, который я действительно хочу: ясный, обзорный
2. Измерил ли я все в описании результата все, что только можно измерить
3. Перевел ли я сравнительные термины в то что является на самом деле целью
4. Фокусируюсь ли я на получении того что я хочу или на только решении проблемы?
5. Описал ли я конечный результаты или процесс их достижения?
6. Описал ли я цель точно или неопределенно?
Описать точку А (Где Я сейчас)
В описании текущей реальности описывайте только факты - что есть в текущей реальности по сравнению с точкой Б.
Вопросы для проверки Текущей Реальности: 1. Описал ли я текущую реальность для каждого результата в точке Б?
2. Включил ли я в описание текущей реальности все что относится к делу?
3. Включил ли я в описание полную картину?
4. Перевел ли я свои допущения и впечатления в действительные факты?
5. Описал ли я все как есть без преувеличения?
6. Описываешь ли я состояние текущей реальности на данный момент или предысторию данного момента?
7. Включил ли я все нужные факты?
Процесс:
Сфокусируйтесь одновременно на Видение и Текущей реальности
Чувствуйте стуктурное напряжение и замечайте какие шаги становятся очевидными
Запишите все очевидные шаги-действия
Поставьте даты для всех действий
Вопросы для проверки процесса: 1. Затрагивает ли список действий каждый важный аспект моей цели?
2. Могу ли я ответить "да" на вопрос: "Похоже ли я достигну цели, если я предприму все эти шаги?"
3. Является ли мое описание действий точным, кратким и четким?
4. Ясно ли мне кто именно ответственнен за каждое действие?
Цикл обучения в методике
Действия -> Результат -> Оценка -> Коррекция -> Действия и т.д.
Вопрос был адресован к вам.
В чём суть вашей методики? Очередной костыль как у Ковалёва или что-то новое, что даст долгосрочный результат?
Это когда технику сделал, проработал первопричину и изменение закрепилось на годы вперёд. То есть к этой технике уже прибегать не надо потом. Или другой пример, когда это самораспаковывающийся мета-паттерн который однажды применённым начинает проецироваться на все области жизни.
Мне такое надолго не заходит, даже если даёт эффект. А эффект оно даёт совсем краткосрочный. Перестанешь по методике работать, эффект пойдёт на спад. Это как с фарм-индустрией и таблетками, если что-то заболело, обратился к аллопатам и вскоре будешь их вечным пациентом.
Та в общем то ничего необычного. Здоровье, дело, деньги, творчество.
Где-то пару месяцев самостоятельно практиковал в качестве эксперимента. Было интересно, как оно повлияет на поведение
Какие были ожидания от техники на выходе? Самые простые, соформировать готовность к выполнению плана на месяц, а именно чтобы не прокрастинировать их.
Итого? Да, работает, на внутреннее состояние влияет ощутимо. Проще взяться за дело. И эффект схож с техникой создания внутреннего напряжения.
Зря вы меня в сторонники методологии С.Ковалёва записали. Если я что-то пробую из его методик, это ещё не значит, что я его методологию полностью разделяю.
Но были у меня два товарища фаната Ковалёва, которые полностью методологию взяли. И основные техники с которыми они работали это как раз вот этот копинг и работа с СЕС. Для них было открытием, что вместо того чтобы бороться с барьерами, большинство которых внутри, вместо того чтобы побороться себя, можно научиться с собой договариваться (работа с частями) и действовать налегке.
Был ещё другой товарищ, который начинал с тренингов В.Астаховы 1-2 и по результату удалось немного поднять свой месячный доход на работе.
Астахова это ученица Ковалёва и у неё тоже в основу работы идёт копинг.
Роберт Фритц
Описать точку Б (куда хочу)
Результат, описанный в точке Б должен быть: - желанным,
- измеримым,
- описанным в виде конечного результата,
- сфокусированным не на решении проблемы, а на создании желаемой реальности
- дата
Вопросы для проверки точки Б: 1. Тот ли это результат, который я действительно хочу: ясный, обзорный
2. Измерил ли я все в описании результата все, что только можно измерить
3. Перевел ли я сравнительные термины в то что является на самом деле целью
4. Фокусируюсь ли я на получении того что я хочу или на только решении проблемы?
5. Описал ли я конечный результаты или процесс их достижения?
6. Описал ли я цель точно или неопределенно?
Описать точку А (Где Я сейчас)
В описании текущей реальности описывайте только факты - что есть в текущей реальности по сравнению с точкой Б.
Вопросы для проверки Текущей Реальности: 1. Описал ли я текущую реальность для каждого результата в точке Б?
2. Включил ли я в описание текущей реальности все что относится к делу?
3. Включил ли я в описание полную картину?
4. Перевел ли я свои допущения и впечатления в действительные факты?
5. Описал ли я все как есть без преувеличения?
6. Описываешь ли я состояние текущей реальности на данный момент или предысторию данного момента?
7. Включил ли я все нужные факты?
Процесс:
Сфокусируйтесь одновременно на Видение и Текущей реальности
Чувствуйте стуктурное напряжение и замечайте какие шаги становятся очевидными
Запишите все очевидные шаги-действия
Поставьте даты для всех действий
Вопросы для проверки процесса: 1. Затрагивает ли список действий каждый важный аспект моей цели?
2. Могу ли я ответить "да" на вопрос: "Похоже ли я достигну цели, если я предприму все эти шаги?"
3. Является ли мое описание действий точным, кратким и четким?
4. Ясно ли мне кто именно ответственнен за каждое действие?
Цикл обучения в методике
Действия -> Результат -> Оценка -> Коррекция -> Действия и т.д.
Вопрос был адресован к вам.
В чём суть вашей методики? Очередной костыль как у Ковалёва или что-то новое, что даст долгосрочный результат?
Это когда технику сделал, проработал первопричину и изменение закрепилось на годы вперёд. То есть к этой технике уже прибегать не надо потом. Или другой пример, когда это самораспаковывающийся мета-паттерн который однажды применённым начинает проецироваться на все области жизни.
Мне такое надолго не заходит, даже если даёт эффект. А эффект оно даёт совсем краткосрочный. Перестанешь по методике работать, эффект пойдёт на спад. Это как с фарм-индустрией и таблетками, если что-то заболело, обратился к аллопатам и вскоре будешь их вечным пациентом.
Это уже ближе к коучингу нежели чем к психотерапии.
Об этом позже.
" Мне такое надолго не заходит, даже если даёт эффект. А эффект оно даёт совсем краткосрочный. Перестанешь по методике работать, эффект пойдёт на спад. Это как с фарм-индустрией и таблетками, если что-то заболело, обратился к аллопатам и вскоре будешь их вечным пациентом" ..
Значит что то не так делали, раз результаты временные. Я преимущественно со Специалистами работал и результат всегда устойчивый.
Думаю Вы сами сделали из методики Ковалева костыли, и теперь просто говорите исходя из негативного опыта. Да она громоздкая и многоуровневая. Но при работе с профессионалами зачастую даже очень интересная методология. Рекомендую пройти со специалистом полный модуль. Тогда это перестанет быть костылями.
Ну а насчет своей методики не вижу смысла именно Вам рассказывать. Говорю откровенно. Именно Вам.
Никаким образом не хочу оскорбить. Но чувствуется Вы уже прилепили к ней ярлык и провели какие то свои аналогии со своими костылями. Это так же как и я могу сделать сейчас выводы о человеке с которым общаюсь и прилепить к этому любой свой ярлык.
Мне хочется говорить деликатно и с теми людьми которые действительно сумеют применить тот формат практики который развиваю и применяю в своей жизни.
И у меня есть результаты от этой практики и у людей которые со мной тестируют эту практику. В здоровье . В отношениях. В привлекательности для женщин вообще фурор случился.
И суть моего метода лишь в том как правильно настроить подсознание на достижения желаемых, чувств , эмоций и состояний + готовность обладать этим, благодаря которой результаты получаются устойчивыми.
И должен признаться я в самом начале её публикации. И оспаривать чей то скепсис у меня нет ни малейшего желания
Как говорит в таких случаях один мой знакомый музыкант.. " Возьми гитару в руки друг и сыграй, а я вместо тебя покритикую".
И если Вы фанат коучинга и философии, то не обессудьте, мне не интересны все эти письменные дебаты с навешиванием ярлыков.
Я предпочитаю заниматься делом. И это дело мне по душе!
Надеюсь как творческий Человек Вы меня поймете и не будете так категоричны в своих рассуждениях.
Коротко и деликатно, с уважением! И спасибо за Фритца Роберта, раньше нигде не встречался он мне, нужно ознакомиться)
для меня "Крутилка" была открытием.. открытием которое мне сильно помогло..
нашёл в Ютубе видео по словам "Крутилка Довлатов", попробовал, помогло...
может это было общеизвестно (в узких кругах) а мне прям хорошо так "зашло"...
а вы говорите " новых знаний не будет, всё открыто"...
оно может и открыто.. но тогда нужно уметь правильно спросить...
Кстати Да! Я когда видел предыдущие сообщения, тоже крутилку попробовал и тоже понравилось как она работает! Добавил ещё вот это ...
Было пару крайне стрессовых ситуаций и мне это дало прийти в свой ресурс , быстро разрешить проблемы. + Выводил одну свою подружку из крайне депрессивного состояния после расставания с парнем. Думаю это может помочь и можно применять , чтобы не войти в состояние проблемы в совокупности с крутилкой.. Хорошая альтернатива ДПДГ
Подразумевает ли это, что один раз поработав с методикой или пусть даже месяц с какой-то одной областью, то можно больше не обращаться к специалисту когда хочешь проработать что-то другое? Или опять к психологу бежать с новой проблемой? Или вот этим самостоятельным прописыванием на листочке заниматься опять?
Если вы про методику Ковалёва, то всё уже давно придумано. Вашего тут нет. Вы могли только как-то доработать методику под себя, но в основе всё равно так и останется методика Ковалёва. Таких креативщиков сейчас много.
А если вы что-то принципиально новое придумали, что к Ковалёву никакого отношения не имеет, то мне было бы интересно.
Какие ярлыки? Я рассказал вам свой опыт и опыт двух знакомых которые занимались по Ковалёву больше вашего.
И что заметил, они постоянно там что-то прорабатывают и прибегают к методике. Нет такого что однажды выработав некий паттерн "успеха" он используется автоматом по ходу жизни на все области. Грубо говоря будешь себе таким вечным психологом по жизни и постоянно копаться в своей голове. Сколько часов вы там уже на эти практики потратили?
И Если это не так, то привели бы хоть один аргумент)
Есть ли какие нибудь быстрые и полезные видео для новичков в медитации? Хочу попробовать, но смотреть 10 часовые сопли от разводил нет никакого желания...
Желательно что нибудь максимально краткое и с ютуба
Как психолог скажу: у нас в россии огромное количество людей, которые ничего не хотят сами делать. Большинство вопросов примерно в таком духе: почему он ушёл? Она вернётся? Людям даже в голову не приходит самим спросить у своего партнёра об этом. Или боятся, что уйдёт совсем из-за этого. Народ у нас слабый очень, поэтому и курсы все заходят на ура, и еду домой носят, и множество консультантов деньги гребут. Все верят, что кто-то чему-то научит, даст, принесёт. Очень мало думающих, смелых, уверенных, трудолюбивых. Масса курсов обучающих, а специалистов хороших мало. Надо же сидеть учить, практиковаться, а вдруг раскритикуют? В России инфобизнес будет долго процветать.
Согласна с одним из авторов про состояние. Оно очень важно. Не кто мы? А какие мы? Чувствуем себя немощными в чём-то и всё, не сможем сделать.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.