У меня есть хороший пример, одна девочка, коллега, так сказать, по бизнесу. Умница красавица, сама биз подняла и даже поставила на полуавтомат (что у меня до сих пор не получается), не участвует в рутинах. Но на личном много лет одни неудачи. И нашла она себе какого то психо механика, который ей рассказал, что все дело у нее в детском гештальте, она уже четвертый год ходит к нему и пытается с этим гетшальтом разобраться. Мы часто беседуем, и я просто понимаю, что этот гетшальт-терапевт ее по кругу водит, объясняя это тем, что у нее все очень серьезно и вот-вот все изменится, но каждый раз они "раскапывают" очередную детскую травму и потом ее лечат.Ну по разному бывает уважаемый!.. Мне друг механик к примеру часто рассказывают что приходят клиенты до ремонта и начинают демонстративно доказывать что они не баобаб.. Но он то в силу опыта и очереди уже постоянных клиентов(для которых он себя зарекомендовал хорошо) честно пытается решить проблему и понимает что к нему приехал баобаб который кричит что он не баобаб? И как тогда быть?)))
Для меня вопрос именно так выглядит.. Если есть лишние деньги и желание поболтать какой я умный. То мне к психолоХу.. А если я действительно хочкучто то изменить то подберу себе психотерапевта специализирующегося по данной теме. И если не будет никаких результатов после первых сеансов я просто расторгну договор и откажусь от его услуг
Ну вот хрен знает сколько у каждого из нас этих детских травм и сколько людей вполне счастливы и успешны имея такие травмы.
Просто у нее и половины проблем не было до встречи с этим терапевтом, но он их раскопал, вытащил наружу, так чтобы было очевидным, что это надо лечить. А мне со стороны видится, что вообще она не в те дебри залезла и не нужно ковырять ржавой отверткой давно зажившие раны.