aazahazavr
Пользователь
Всем бы годовую психотерапию неплохо пройти. Мне можно хоть пятилетнюю. В голове бардак полный. Никакие курсы не помогут, если внутренней силы вообще нет. Я начала хоть что-то делать благодаря сессиям у психолога.
Особенно забавно читать это с учётом предыдущего комментария про это, где сам психолог комментирует таких людей.Всем бы годовую психотерапию неплохо пройти
Особенно забавно читать это с учётом предыдущего комментария про это, где сам психолог комментирует таких людей.
А психолог думаю нужен не многим, а вот коуч да.
А вообще нет ничего лучше решительности и собственного жизненного опыта на котором учишься. Это когда попадаешь в какую-то трудную ситуацию которую нужно разрулить, которую раньше не мог, вот тогда то и включается мозг.
Был такой случай. Сосед был алкашом долгое время, бросить не мог. И в один прекрасный момент он упал в траншею и там заснул. Затем утром проснулся почти закопанный. Так как приехал экскаватор и начал закапывать не заметив там его. Итого он быстро протрезвел когда понять в какой жопе он оказался.
После этого случая он больше не пил. Вот вам и 5тилетние психологические сессии. Человеку один случай хватил чтобы изменить жизнь.
Есть ещё такие тренинги в Японии на которых хоронят заживо оставляя только одну трубку с воздухом, говорят помогают лучше всяких психологов.
А тут эти психологи по 5 лет как осла на верёвочке + оплачивай каждую сессию, конечно как способ заработка не плохой.
Заверну в другую сторону без запроса толку работать с любым клиентом.Всем бы годовую психотерапию неплохо пройти. Мне можно хоть пятилетнюю. В голове бардак полный. Никакие курсы не помогут, если внутренней силы вообще нет. Я начала хоть что-то делать благодаря сессиям у психолога.
кроме всего важно вообще понять корень проблемы, не всегда если кажется, что "кукуха потекла", на самом деле она потекла, может банально щитовидка барахлит, ну или еще что, связанное с обменом веществ. И по итогу можно годами ходить к мозгоправу, когда можно было разок к эндокринологу.Заверну другую сторону без запроса толку работать с любым клиентом.
2. Сам клиент готов должен быть к изменениям своей жизни.
3. Психотерапия это инструмент один из в улучшении жизни- не панацея.
4. Многое зависит от клиента на какую глубину он готов работать и к каким изменениям готов лично он
5. Практика после психотерапиии важна как человек узнает он уже может преодолеть свои ограничения или все еще топчется на месте.
6. Важно что бы он сам расширял свою зону комфорта не выходил из нее.
К сожалению в России очень много псевдо психологов, особенно таких как Шахов... ещё и уничтожит психику... если где-то в Америке вообще нельзя давать консультации без лицензии и образования то у нас каждый второй на диване психолог... скажу по себе все можно проработать самому, главное желание...Всем бы годовую психотерапию неплохо пройти. Мне можно хоть пятилетнюю. В голове бардак полный. Никакие курсы не помогут, если внутренней силы вообще нет. Я начала хоть что-то делать благодаря сессиям у психолога.
К сожалению в России очень много псевдо психологов, особенно таких как Шахов... ещё и уничтожит психику... если где-то в Америке вообще нельзя давать консультации без лицензии и образования то у нас каждый второй на диване психолог... скажу по себе все можно проработать самому, главное желание...
Вот это реальность , как бы не чего не делать , но что бы все было - в контексте все имелось , иждивенцы с вымученной беспомощностью.Как психолог скажу: у нас в россии огромное количество людей, которые ничего не хотят сами делать. Большинство вопросов примерно в таком духе: почему он ушёл? Она вернётся? Людям даже в голову не приходит самим спросить у своего партнёра об этом. Или боятся, что уйдёт совсем из-за этого. Народ у нас слабый очень, поэтому и курсы все заходят на ура, и еду домой носят, и множество консультантов деньги гребут. Все верят, что кто-то чему-то научит, даст, принесёт. Очень мало думающих, смелых, уверенных, трудолюбивых. Масса курсов обучающих, а специалистов хороших мало. Надо же сидеть учить, практиковаться, а вдруг раскритикуют? В России инфобизнес будет долго процветать.
Согласна с одним из авторов про состояние. Оно очень важно. Не кто мы? А какие мы? Чувствуем себя немощными в чём-то и всё, не сможем сделать.
Я оттого люблю лежатьВот это реальность , как бы не чего не делать , но что бы все было - в контексте все имелось , иждивенцы с вымученной беспомощностью.
Сам был в этом лагере, так что решается разгуливанием проблем в голове через практику и понимания что мир справедлив даже если он не справедлив и что от тебя зависит твоя жизнь выбор и последсвия но не действия и рации других людей , и 100% успех не возможен получается раздолбанное колесо баланса так как часть сфер как бы ты не хотел будут просажены и есть минусы на которые согласен самое главное потолок и пол в своей картине мира прикрутить для себя комфортно.
Понимаю. Но ещё играет факт, что мы люди абсолютно разные. У каждого свой путь, свои травмы. И психологи тоже разные. Это надо прям выбрать специалиста по д себя. Я шла на свои сессии около года. И чуть больше я следила за тем психологом, к которому в итоге пошла. Благо соц сети в этом деле помогают. Так что сейчас в наше время это более чем реально, нежели раньше, когда такие специалисты не вели свои страницы. Это чисто моё наблюдение. Просто есть знакомый, который нашёл на одном сервисе психолога и тут же записался к нему, ну и уже с установками, что вряд ли что-то изменится пошёл на сессию. Ну ему не понравилось. Как то такК сожалению в России очень много псевдо психологов, особенно таких как Шахов... ещё и уничтожит психику... если где-то в Америке вообще нельзя давать консультации без лицензии и образования то у нас каждый второй на диване психолог... скажу по себе все можно проработать самому, главное желание...
Я была бы благодарна за ваш опыт самостоятельного прорабатывания. Было бы интересно послушать)расскажите,если это возможно? Что именно помогло?К сожалению в России очень много псевдо психологов, особенно таких как Шахов... ещё и уничтожит психику... если где-то в Америке вообще нельзя давать консультации без лицензии и образования то у нас каждый второй на диване психолог... скажу по себе все можно проработать самому, главное желание...
У нас в России, да, немногие добровольно пойдут на терапию. Но если человек пошёл сам, то это уже говорит о готовности. Господи, если бы мне оплатили курс годовой терапии, я бы была счастлива как никогда xDЗаверну в другую сторону без запроса толку работать с любым клиентом.
2. Сам клиент готов должен быть к изменениям в своей жизни.
4. Многое зависит от клиента на какую глубину он готов работать и к каким изменениям готов лично он
5. Практика после психотерапиии важна как человек узнает он уже может преодолеть свои ограничения или все еще топчется на месте.
Не поверите, но практически все психические нарушения сопровождаются нарушением критики, то есть отсутствием понимания ненормальности своего состояния.Но если человек пошёл сам, то это уже говорит о готовности.
Спасибо, очень интересно)Не поверите, но практически все психические нарушения сопровождаются нарушением критики, то есть отсутствием понимания ненормальности своего состояния.
Эффект Даннинга-Крюгера: если по простому, то - психи не могут понять, что они психи, потому что они психи. Так что если вы понимаете, что сошли с ума/что-то с вами не так, то вы нормальная и все с вами так .
Загляните на досуге проблема может оказаться банальней, чем вам кажется. Не призываю отказываться от мозгоправа, чисто поссмотреть с другой стороны.
даЕсть ли курс(ы), который(е) помог(ли) заработать?
При условиии что я сам ходил на 5 годовую по запросу терапиюП
Понимаю. Но ещё играет факт, что мы люди абсолютно разные. У каждого свой путь, свои травмы. И психологи тоже разные. Это надо прям выбрать специалиста по д себя. Я шла на свои сессии около года. И чуть больше я следила за тем психологом, к которому в итоге пошла. Благо соц сети в этом деле помогают. Так что сейчас в наше время это более чем реально, нежели раньше, когда такие специалисты не вели свои страницы. Это чисто моё наблюдение. Просто есть знакомый, который нашёл на одном сервисе психолога и тут же записался к нему, ну и уже с установками, что вряд ли что-то изменится пошёл на сессию. Ну ему не понравилось. Как то так
Пользователь добавил сообщение :
Я была бы благодарна за ваш опыт самостоятельного прорабатывания. Было бы интересно послушать)расскажите,если это возможно? Что именно помогло?
Н
У нас в России, да, немногие добровольно пойдут на терапию. Но если человек пошёл сам, то это уже говорит о готовности. Господи, если бы мне оплатили курс годовой терапии, я бы была счастлива как никогда xD
Ценник, конечно, конский
А может быть Вы можете поделиться с нами своим опытом?
Так в этом и вся тавтология вопросов о мозгоправах. Нормальный Человек зачастую просто осознает что его машина поломалась и ищет пути решения, и зачастую находит себе механика, чтобы всё исправить. А психи ездят себе на воображаемых машинах и уверенны что у них всё исправно... + Иногда нормальному человеку периодически нужны психологи чтобы вовремя "переобуться"Не поверите, но практически все психические нарушения сопровождаются нарушением критики, то есть отсутствием понимания ненормальности своего состояния.
Эффект Даннинга-Крюгера: если по простому, то - психи не могут понять, что они психи, потому что они психи. Так что если вы понимаете, что сошли с ума/что-то с вами не так, то вы нормальная и все с вами так .
Загляните на досуге проблема может оказаться банальней, чем вам кажется. Не призываю отказываться от мозгоправа, чисто поссмотреть с другой стороны.
Другими словами, не все проблемы поверхностные и зачастую нам нужна профессиональная помощь.. Только мы боимся признаться перед другими что поломались. Ведь в социуме это достаточно смелый шаг должен быть. В нашем менталитете такая хрень на грани с позором. Так словно все узнают что ты дефектный... Но ведь никто не называет дефектным человека у которого поламалась машина, верно? И если он обратиться к механику все это нормально воспримут... Ведь далеко не каждый способен отремонтировать серьезную поломку своими силами... Так какого извините "хрена" , мы всегда смотрим на психотерапию, как на что то постыдное либо не имеющее смысла... Колеса то мы поменять возможно и сумеем(быть психологом), но вот разобраться где в машине проводка коротит и от чего бортовой компьютер виснет либо с двиглом проблемы, мы только хуже зачастую делаем, когда игнорируем что нам действительно нужна помощь!Так в этом и вся тавтология вопросов о мозгоправах. Нормальный Человек зачастую просто осознает что его машина поломалась и ищет пути решения, и зачастую находит себе механика, чтобы всё исправить. А психи ездят себе на воображаемых машинах и уверенны что у них всё исправно... + Иногда нормальному человеку периодически нужны психологи чтобы вовремя "переобуться" Нет цитаты
опытом к сожалению поделится нельзя, это из сферы навыков, ну как например можно поделится опытом катания на велосипеде. Красивую историю можно рассказать, но поможет ли это кому то научится кататься? - нет. Разве что смотивировать.А может быть Вы можете поделиться с нами своим опытом?
Как правило до готовности клиента доводить надо. Большинство тех кто приходит на терапию чётко знают только то, чего они не хотят и от чего хотят избавиться. Очень часто даже нет никакого плана по выходу из состояния проблемы к решению.. Это большинство..Заверну в другую сторону без запроса толку работать с любым клиентом.
2. Сам клиент готов должен быть к изменениям в своей жизни.
Аналогия с авто хорошая, но надо так же понимать, что если ты совсем баобаб, то тебя могут знатно налюбить в плане ремонта несуществующих поломок и необходимости в перебирании движка и расточки поршней, когда дело в топливном насосе.Так в этом и вся тавтология вопросов о мозгоправах. Нормальный Человек зачастую просто осознает что его машина поломалась и ищет пути решения, и зачастую находит себе механика, чтобы всё исправить. А психи ездят себе на воображаемых машинах и уверенны что у них всё исправно... + Иногда нормальному человеку периодически нужны психологи чтобы вовремя "переобуться" Нет цитаты
Другими словами, не все проблемы поверхностные и зачастую нам нужна профессиональная помощь.. Только мы боимся признаться перед другими что поломались. Ведь в социуме это достаточно смелый шаг должен быть. В нашем менталитете такая хрень на грани с позором. Так словно все узнают что ты дефектный... Но ведь никто не называет дефектным человека у которого поламалась машина, верно? И если он обратиться к механику все это нормально воспримут... Ведь далеко не каждый способен отремонтировать серьезную поломку своими силами... Так какого извините "хрена" , мы всегда смотрим на психотерапию, как на что то постыдное либо не имеющее смысла... Колеса то мы поменять возможно и сумеем(быть психологом), но вот разобраться где в машине проводка коротит и от чего бортовой компьютер виснет либо с двиглом проблемы, мы только хуже зачастую делаем, когда игнорируем что нам действительно нужна помощь!
Есть конечно люди талантливые, способные и компетентные и среди народа которые могут помочь. И не все из них выбрали обучаться и сертифицироваться. И способности у них как говориться от Бога. И к ним мы зачастую с охотой идем и не считаем это постыдным.. Потому что это неофициально и нигде не будет отметки что ты там решал свои проблемы. И есть конечно дилема с качеством специалистов и тех регалий которые они себе приписывают.. Но это как заноза в сознании.. Это как то просто повелось. С дипломом значит почти что уже шарлатан который штаны протирал..
Но стоит попасть к грамотному специалисту который координально поможет изменить Вашу жизнь или хотя бы решить Ваши текущие проблемы. И вопрос сам по себе исчезнет, стоит к ним обращаться либо нет..
Лично мой опыт координально удачный. Поэтому обращаться и искать такого специалиста и проходить терапию определенно стоит того, чтобы жить в полную силу!
Ну по разному бывает уважаемый!.. Мне друг механик к примеру часто рассказывают что приходят клиенты до ремонта и начинают демонстративно доказывать что они не баобаб.. Но он то в силу опыта и очереди уже постоянных клиентов(для которых он себя зарекомендовал хорошо) честно пытается решить проблему и понимает что к нему приехал баобаб который кричит что он не баобаб? И как тогда быть?)))Аналогия с авто хорошая, но надо так же понимать, что если ты совсем баобаб, то тебя могут знатно налюбить в плане ремонта несуществующих поломок и необходимости в перебирании движка и расточки поршней, когда дело в топливном насосе.
В базе нужно самому мало мальськи себя понимать и желательно получить скилл смены колеса, до реального прокола.
И еще момент, есть классические ямы страданий, через которые так или иначе все проходят, в плане, что их не избежать. Это такой способ получения опыта.
Посмотреть вложение 9882 ,
Посмотреть вложение 9883