Запрещённая история человечества: Пора узнать правду о мире, в котором мы живем[John Connor]

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.485
Ra
17.107
Творение - это живое существо,
Творение это что то искуственное,сделанное.А живое обычно родится.
Творец творит (или сотворяет) творение. Творение - это живое существо, продукт творчества. Иногда употребляется с прилагательным милое (творение.)

А тварь - употребляется как любое живое существо или как порицающее или бранное слово (подлый, мерзкий, отвратительный, презираемый).

Например, двуногая тварь и двуногое творение - одно и то же? Или смысл разный?

Творец не может сотворить тварь. Тварь можно затварить. К созиданию это не имеет никакого отношения.
Так это все пошло от христианства.Творец отделен от всего что он сотворил,от всего тварного.Есть творец и есть все остальное,то что он сотварил.

В язычестве Всеотец порождает все,все народы,землю,небо,горы,моря,всю природу,это все его тело,он с этим неразрывно связан.

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.240
Ra
7.197
Так Сатана детище христианства,чисто иудохристианский персонаж,из иудохристианской мифологии! И кстати почему говорится иудохристианство? Не потому ли что ветхозаветный Бог Яхве относится ко всем трем ипостасям Троицы?
кем говорится иудохристианство? ни от одного знакомого христианина не слышал. Мифология и есть мифология.
Если вы признаёте, что Сатана (падший ангел) детище Бога ( но никак не христианства), так же как и всё сотворённое, то и вы - тоже его детище.
Как же вы сказали А, но не говорите Б.

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
919
Ra
1.049
Творение это что то искуственное,сделанное.А живое обычно родится.

Так это все пошло от христианства.Творец отделен от всего что он сотворил,от всего тварного.Есть творец и есть все остальное,то что он сотварил.
Природное творение - живое существо? И оно родится, естественно.

В христианстве творец скорее натворил, нежели сотворил.

А про "сотварил" мне понравилось. Прям в точку.
Пользователь добавил сообщение :

кем говорится иудохристианство? ни от одного знакомого христианина не слышал.
Иудохристианство говорится людьми, которых коробит от христианства. И многие из них считают, что это слово связано с Иудой, что эта религия вся держится на подлости, предательстве и коварстве.

Последнее редактирование:

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.485
Ra
17.107
Если вы признаёте, что Сатана (падший ангел) детище Бога ( но никак не христианства), так же как и всё сотворённое, то и вы - тоже его детище.
Что то логики в ваших словах не нахожу.Ни одной только еврейской мифологией мир полнится,у каждого народа есть своя мифология,свои Боги.
Природное творение - живое существо? И оно родится, естественно.
Творе́ние (

Войти или Зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст.

κτίσις, κτίσεως,

creatura) — в терминах монотеистических религий любой объект, который существует в мире. Термины «тварь» и «творение» — однокоренные слова с глаголом «творить».

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
919
Ra
1.049
Творе́ние (

κτίσις, κτίσεως,

creatura) — в терминах монотеистических религий любой объект, который существует в мире. Термины «тварь» и «творение» — однокоренные слова с глаголом «творить».
И зачем Вы мне сие "творчество" церковников приводите?

Надо же как-то свести под один корень противоположные понятия.

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.485
Ra
17.107
[
И зачем Вы мне сие "творчество" церковников приводите?

Надо же как-то свести под один корень противоположные понятия.
Творец сотворил тварей/творения земные, тоже самое что и - Создатель создал создания земные.Не понимаю где тут противоположные понятия.

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
919
Ra
1.049
Творец сотворил тварей/творения земные, тоже самое что и - Создатель создал создания земные.Не понимаю где тут противоположные понятия.
Не понимаете и ладно. Я уже Вам приводил свою точку зрения.

Для ответа на вопрос вспомним первого человека Адама, относительно которого у Бога был план.
А давайте обратимся к библии. Про сотворение человека.

Буду писать в полном варианте. Может кто-то не знает как читать сокращения названий книг библии. Даю со ссылками. Можно кликнуть и перейти на сайт с библией, проверить.

Стих 26. «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.» /Бытие 1:26/

Стих 27. «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.» /Бытие 1:27/

Стих 28. «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.» /Бытие 1:28/

Стих 29. «И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;» /Бытие 1:29/

Стих 30. «а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.» /Бытие 1:30/

Стих 31. «И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.» /Бытие 1:31/

Стих 1. «Так совершены небо и земля и все воинство их.» /Бытие 2:1/

Стих 2. «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.» /Бытие 2:2/

Стих 3. «И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.» /Бытие 2:3/

Здесь сделаю отступление.

В главе первой мы видим, что везде употребляется только слово бог.

Этот бог создаёт людей, мужчину и женщину - стих 27 и 28.

Во втором и третьем стихах второй главы этот бог почил. То есть успокоился, предался полному покою, бездействию, погрузился в покой, прекратил деятельность. Кому какое толкование больше по душе.

В общем создал свой проект, закончил (довёл до логического завершения) и ушёл.

Запомнили, да? Люди сотворены и поселены на земле, едой обеспечены, напутствия получены.

Вернёмся к библии.

Стих 4. «Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,» /Бытие 2:4/

Стих 5. «и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,» /Бытие 2:5/

Стих 6. «но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.» /Бытие 2:6/

Ещё отступление.

Теперь в тексте появляется новое действующее лицо - господь бог. Это так перевели. В оригинале элохим - множественное число каких-то сущностей.

То есть после ухода бога пришли божки в количестве. А чтобы не писать боги (религия-то монотеистическая), перевели как господь бог.

Они не в курсе, что бог уже сотворил небо и землю, что трава уже есть. И про человека они тоже не в курсе - стих пятый второй главы.

Далее в библии.

Стих 7. «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.» /Бытие 2:7/

Стих 8. «И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.» /Бытие 2:8/

Стих 9. «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.» /Бытие 2:9/

Стих 15. «И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.» /Бытие 2:15/

Стих 16. «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,» /Бытие 2:16/

Стих 17. «а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.» /Бытие 2:17/

Стих 18. «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.» /Бытие 2:18/

Стих 19. «Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.» /Бытие 2:19/

Стих 20. «И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.» /Бытие 2:20/

Стих 21. «И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.» /Бытие 2:21/

Стих 22. «И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.» /Бытие 2:22/

Стих 23. «И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.» /Бытие 2:23/

Стих 24. «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.» /Бытие 2:24/

Стих 25. «И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.» /Бытие 2:25/

Следующее отступление.

Видите? Про людей они вообще не знают, что уже созданы другим богом. И делают из праха земного мужчину - стих 7.

Стих девятый повествует о повторном создании деревьев, восемнадцатый - о придумке для человека помощника. А то чего ж он один-то.

А где делись уже созданные до этого мужчина и женщина?

Далее интересен первод стиха 24 - прилепится к жене своей.

А стих 25 говорит прямым текстом, кого сделали эти боги - и были оба наги. Не нагие, в смысле обнаженные, а наги.

Кому интересно введите в поиск "наги это". И почитайте. Сделайте выводы.

Одна из таких нагов изображена на логотипе сети известных американских кофеен Starbucks. Особенно красноречив он был с 1971 по 1987 год. Мелюзина во всей своей красе. Она же Лилит - первая жена Адама. Что-то мне подсказывает, что она же и есть Ева.

Вернёмся к библии.

Стих 22. «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.» /Бытие 3:22/

Стих 23. «И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.» /Бытие 3:23/

Стих 24. «И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.» /Бытие 3:24/

И что здесь получается? Боги испугались, что Адам может стать таким же как они, да ещё будет жить вечно. И выгнали его. И поставили охрану, чтоб наверняка Адам не проник в святая святых.

Так вот главный вопрос.

Какие же Адам с Евой первые люди?

Первых создал другой бог (о котором больше в библии нигде не упоминается, только первые семь дней его работы и ухода), ещё до прихода божков, именуемых господь бог.

Это же не я придумал. Так говорится в библии.

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.240
Ra
7.197

Это же не я придумал. Так говорится в библии.
Ну, вы прям библеист. В Ветхом Завете плохо ориентируюсь, всё , что знал -написал. Для понимания такого пространного или любого текста Священного Писания целесообразно использовать Толкования святых отцов. Дэк, мне это целую неделю придётся изучать
Не могли бы вы , пожалуйста, сформулировать кратко- абзацем - вопрос или выводы?

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
919
Ra
1.049
Ну, вы прям библеист. В Ветхом Завете плохо ориентируюсь, всё , что знал -написал. Для понимания такого пространного или любого текста Священного Писания целесообразно использовать Толкования святых отцов. Дэк, мне это целую неделю придётся изучать
Не могли бы вы , пожалуйста, сформулировать кратко- абзацем - вопрос или выводы?
Для понимания любого текста нужно просто внимательно читать и использовать мозг по назначению.

Зачем Вы сюда толкования добавляете? Они толкуют в свою пользу. Там где есть неувязки и противоречия они либо обходят, либо придумывают какое-нибудь оправдание.

Вы без толкований возьмите и прочитайте. И сформируйте свою точку зрения.

Что там изучать, три главы из бытия. Это самое начало библии. Зачем Вам целая неделя?

Вопрос, вернее своё предложение я уже формулировал: "А давайте обратимся к библии. Про сотворение человека."

И в конце поста с цитатами из библии привел закономерный вопрос: "Какие же Адам с Евой первые люди?"

Это было навеяно Вашим утверждением: "Для ответа на вопрос вспомним первого человека Адама, относительно которого у Бога был план."

Указал Вам на то, что Вы можете заблуждаться, считая первого человека Адамом. И относительно планов бога на него.

И привёл выдержки из библии, где об этом говорится.

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.240
Ra
7.197

Ещё отступление.

Теперь в тексте появляется новое действующее лицо - господь бог. Это так перевели. В оригинале элохим - множественное число каких-то сущностей.

То есть после ухода бога пришли божки в количестве. А чтобы не писать боги (религия-то монотеистическая), перевели как господь бог.

Они не в курсе, что бог уже сотворил небо и землю, что трава уже есть. И про человека они тоже не в курсе - стих пятый второй главы.
Как каких то сущностей? Множественное число -совершенно верно - это и есть Троица, при сотворении Мира в Троице был совет. (Предвечный Совет) Опять же и в первой главе "И сказал Бог: сотворИМ человека "
Три первых стиха второй главы по своему содержанию всецело примыкают к предшествующей главе, являясь естественным завершением изложенной в ней истории творения мира. не вижу никаких противоречий - только ваши собственные домыслы.
Далее -ваше неверное предположение о том, что 2-я глава Бытия представляет собой другое описание сотворения, отличное от 1-ой главы. Но при тщательном рассмотрении становиться очевидным, что вторая глава не есть «другим» описанием сотворения, так как она ничего не говорит о сотворении неба и земли, атмосферы, морей, суши, солнца, звезд, луны, морских животных и так далее. Вторая же глава рассматривает только детали, важные с позиции человека. Отличия «родословий» (toledoth) в Бытие 2:4 и 5:1 подтверждают, что 1-я глава представляет собой обзор истории происхождения «неба и земли» (2:4) — тогда как 2-я глава касается Адама и Евы, т.е. является, по существу, детальным описанием сотворения Адама и Евы (5:1,2)
такова структура текста -вначале общее краткое описание, затем - более подробное.
Но поводу нагов - не надо класть все яйца в одну корзину. На языке Библии животное - это любое живое существо, кроме человека (т я об этом уже писал), т.е это и ангелы и змеи (наги) или то, что вы понимаете под словом наги.
Стих 19. «Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.» /Бытие 2:19/
А кто даёт названия, имена? - обычно старший, главный, поэтому мы видим, как Господь ставит человека выше ангелов, нагов и всех прочих живых существ. Отсюда и обида падшего ангела Денницы, который был сотворён первым из ангелов и был любимым, на человека, что Бог его выделил и поставил выше Денницы, к которому примкнула часть других ангелов - и ведут и по сей день с человеком непримиримую войну.
Вот моё мнение - без толкования А толкования нужны, чтобы мнение не было однобоким или для подкрепления своего мнения авторитетным. иначе получается отсебятина - сколько людей- столько и мнений без ссылки на авторитетов.
Я уже упоминал, что по основным вопросам мнения святых, живших в разных странах, в разное время, друг о друге не знавших, полностью совпадали без противоречий, которые , если и были, то только в частный неосновных вопросах.
слышал, что хвалят толкование на Ветхий Завет святого преподобного Ефрема Сирина, но сам не читал

Ведаман

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.269
Ra
1.068
Христианство это винегрет из различных язычеств,там практически ничего своего нету.
Да вот в этом плане христианство представляет интерес. Можно довольно долго выяснять из каких направлений чего христианство позаимствовало. Например, интересно сравнить с Зороастризм, в котором присутствует идея борьбы со злом и это учение более структурировано и не противоречиво в отличии от иудохристианства. При том там есть ещё по силы стихий и много чего ещё языческого.
Потому что объединили два слова - иудаизм и христианство.
Иудохристианство говорится людьми, которых коробит от христианства. И многие из них считают, что это слово связано с Иудой, что эта религия вся держится на подлости, предательстве и коварстве.
Христианство это ветхий + новый завет. А ветхий завет это та же отредактированная Тора (иудаизм). Поэтому и появляется приставка "иудо". Христиане еврейских ветхозаветных персонажей упоминают в своих молитвах.
считая первого человека Адамом.
Для меня это вообще несусветная глупость. Такая же как гипотеза происхождения человека от обезьяны, от свиньи или крыс. Это получается один человек породил и негров и белых, и жёлтых китайцев и много много других родов и национальностей. А потом они ещё как-то по хромосомам и ДНК начали как-то отличаться.

alore вы походу только цитатами из Библии можете отвечать + свои домыслы время от времени. А выйти за рамки библейской матрицы не пытались и начать думать своей головой вместо того чтобы искать правду в библии? Ото все христианутые только этому и научились отвечать цитатами из библии.
И это в любой секте так. Есть какая-то доктрина на которую учат ссылаться и которую возвышают до уровня авторитета. А потом адепт начинает оперировать понятиями внутри этой сектанской матрицы, пытается трактовать любое событие в свете этой доктрины. И таким образом такой адепт уже перестает видеть реальность напрямую, а он видит её через свою пелену, интерпретацию навязанную матрицей.

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
919
Ra
1.049
Христианство это ветхий + новый завет. А ветхий завет это та же отредактированная Тора (иудаизм). Поэтому и появляется приставка "иудо". Христиане еврейских ветхозаветных персонажей упоминают в своих молитвах.
Так я то же самое сказал. Только кратко: "Потому что объединили два слова - иудаизм и христианство. "
Для меня это вообще несусветная глупость. Такая же как гипотеза происхождения человека от обезьяны, от свиньи или крыс. Это получается один человек породил и негров и белых, и жёлтых китайцев и много много других родов и национальностей. А потом они ещё как-то по хромосомам и ДНК начали как-то отличаться.
Вы не вникли в суть.

Я пытаюсь не со стороны обсудить это с верующим человеком, а внутри его миропонимания. Не выходя за рамки библии.

Любой вопрос нужно решать, погружаясь в него.

Вот если бы мне захотелось обсудить с кем-нибудь причины появления религиозных учений или гипотезы происхождения человека - тогда погружаться во что конкретное не имеет смысла. Достаточно иметь уже сформированную базу в этих вопросах, чтобы обсуждать с точки зрения исследователя.

Показывая человеку несоответствия в библии, я могу поспособствовать, чтобы человек начал думать, а не просто принимать всё на веру.

Знаете, когда сообщаешь людям, что в христианстве у них бога зовут Яхве (или Иегова), сколько человек находятся в шоке, а потом активно начинают изучать библию, и приходят к неожиданным для себя результатам?

Не всем дано без помощи извне понять что же такое христианство. Но многие потом благодарят.
[/QUOTE]

Как каких то сущностей? Множественное число -совершенно верно - это и есть Троица, при сотворении Мира в Троице был совет. (Предвечный Совет) Опять же и в первой главе "И сказал Бог: сотворИМ человека "
Всё верно, только эта троица в Ветхом Завете называется Яхве (Иегова). И к тому богу, который был в первой главе не имеет никакого отношения.
Три первых стиха второй главы по своему содержанию всецело примыкают к предшествующей главе, являясь естественным завершением изложенной в ней истории творения мира. не вижу никаких противоречий - только ваши собственные домыслы.
Если бы Вы внимательно читали мой текст, то увидели бы, что я это и написал. Я ремарку начал после третьего стиха. Обобщил что написано про бога и сотворение мира, включая три первых стиха второй главы. Краткое резюме прочитанного.

Какие домыслы? Вы о чём здесь вообще?

Далее -ваше неверное предположение о том, что 2-я глава Бытия представляет собой другое описание сотворения, отличное от 1-ой главы. Но при тщательном рассмотрении становиться очевидным, что вторая глава не есть «другим» описанием сотворения, так как она ничего не говорит о сотворении неба и земли, атмосферы, морей, суши, солнца, звезд, луны, морских животных и так далее.

такова структура текста -вначале общее краткое описание, затем - более подробное.
Какое неверное предположение? С четвёртого стиха идёт продолжение сотворения. Я не пишу никакого другого описания сотворения.

Конечно не говорит эта глава о том, что уже было создано. Она говорит о дальнейшем сотворении. Другой группой существ. Яхве - по библии, или троица - как привыкли Вы. Они были не в курсе, что люди уже созданы. И создают своего человека.

тогда как 2-я глава касается Адама и Евы, т.е. является, по существу, детальным описанием сотворения Адама и Евы
Всё верно. Только они уже вторая пара созданных людей. Никак не первая.

Но поводу нагов - не надо класть все яйца в одну корзину. На языке Библии животное - это любое живое существо, кроме человека (т я об этом уже писал), т.е это и ангелы и змеи (наги) или то, что вы понимаете под словом наги.
Наги здесь не имеют какого-нибудь решающего значения. Я пишу по вопросу первых людей. Про нагов в библии - это отдельная тема, на которую я тоже могу сделать разбор со ссылками на библию. На языке библи наги - это наги, змеелюди. Про Лилит, жену Адама, тоже много чего интересного. И Адам и Ева были как раз наги, о чём в библии конкретно написано. Не люди, а наги. Это к вопросу о том, кого создавали Яхве-Троица (Иегова). А перед ними были созданы именно люди. Созданы другим, одним богом.

А кто даёт названия, имена? - обычно старший, главный, поэтому мы видим, как Господь ставит человека выше ангелов, нагов и всех прочих живых существ. Отсюда и обида падшего ангела Денницы, который был сотворён первым из ангелов и был любимым, на человека, что Бог его выделил и поставил выше Денницы, к которому примкнула часть других ангелов - и ведут и по сей день с человеком непримиримую войну.
Вы передайте Вашему толкователю, что меня не его мнение интересует, а Ваше личное, после внимательного прочтения текста библии.

Я с такими толкователями с сотнями общался. Меня их мнение теперь вообще не тревожит. Там фанатизм и притягивания за уши того, чего нет. Как в Вашем примере с именами. "А кто даёт названия, имена? - обычно старший, главный, поэтому мы видим..."

Имя даёт тот, для которого куплена или сделана игрушка, а не старший, главный. Хотя для них он теперь как бы старший. Поэтому мы можем видеть и отличную от толкователя точку зрения. И не одну.

Здесь я приведу Вам Вашу же цитату:
Ничто не ново под луной. Вот из Матфея слова Христа: "они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; 14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите"

А перед стихом 19 нужно внимательно прочитать стих 8: «И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.» /Бытие 2:8/. В нём указано, что Яхве создал отдельное пространство на Земле, какую-то специальную зону, названную в библии раем.

И все дальнейшие творения Яхве делает в этой зоне. Стихи 15, 16 и, наконец, 19.

И это не подробное описание уже сделанных другим богом действий по созданию мира, растений, животных и людей.

Это описание продолжения сотворения другими богами (Яхве-Троица) своего "рая" после того, как основа была создана, люди были созданы, как и всё остальное уже было создано и тот, кто создал почил.
А толкования нужны, чтобы мнение не было однобоким или для подкрепления своего мнения авторитетным. иначе получается отсебятина - сколько людей- столько и мнений без ссылки на авторитетов.
Толкования нужны, когда Вы читате и видите противоречие общепринятым понятиям. И чтобы Вашему мозгу не было очень больно, Вы обращаетесь к толкователю, который смажет Вашу боль и правильно расскажет, как нужно понимать то, что Вас сбивает с толку.

Это для Вас их мнение является авторитетным. Для меня нет.

А отсылка к авторитетному мнению нужна, когда все участники дискуссии признают это мнение авторитетным.

А своё мнение по библии я подкрепляю ссылками на саму библию и конкретные места в ней, о которых я говорю.

Что это за книга библия и какие фантазии там написаны Вы знаете не хуже меня.

А если кратко и предметно по библии, вернее ветхому завету, плавно переходящему в новый завет.

Там освещается создание именно евреев. Ни к каким другим национальностям, описываемые в библии события не имеют отношения.

Там описываются генетические эксперименты и попытки создать человека группой лиц, называемых Яхве. В определённой лаборатории, названной раем. Через какие мутации это всё проходило, прежде чем был создан вполне успешный индивид уже полностью похожий на человека - это на всём протяжении ветхого завета. В итоге получилась конкретная и способная к скрещиванию с нормальным человеком особь. Дающая жизнеспособное потомство. Многие следили за ходом экспериментов. На наконец-то получившееся тварение сбежалось посмотреть много народа, даже издалека. Это про волхвов и новый завет.

Главными у получившегося народа впоследствии стали левиты.

И вот создание этих людей и описывается в библии. Если хотите, это отчёт генетической лаборатории о проведённых экспериментах.

Дополню ещё по поводу нагов. Может кому интересно будет.

По еврейским источникам, которые отсутствуют в Ветхом Завете, до Евы у Адама была другая жена, которую звали Лилит, причем ее не сотворяли из ребра, а сделали той же штамповкой из праха земного, что и "первого" мужчину.

Но первый брак закончился первым же разводом: бездетный брак Лилит с Адамом развалился, потому что она считала себя равноправной мужу и не собиралась ему подчиняться. Собрала чемоданы и улетела.

Дальше было тоже предсказуемо, с точки зрения мрачных психологических сценариев: она впала в депрессию, и стала бродить ночами, забираться в чужие дома и убивать чужих младенцев.

В европейском искусстве Лилит очень часто изображают как змею с женской головой, причем часто выходит так, будто это не Сатана* соблазняет Еву на то, чтобы соскочить с рекомендованной диеты и вкусить яблоко, а как раз эта Лилит - бывшая мужа.

* В иудаизме считается, что Змей-искуситель — ангел Самаэль. В христианстве змей-искуситель отождествляется с Сатаной на основании Откровения Иоанна Богослова: «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откр. 12:9).

Микеланджело. Грехопадение (Сикстинская капелла), 1509-1510. Обратите внимание на наличие у Змея-искусителя второго размера груди.

01.jpg

По всей видимости, Адам не мог создавать жизнеспособное потомство с Лилит ввиду какой-то несовместимости. Первый генетический эксперимент был провален.

Однако Лилит отнюдь не пропала из Эдема и стала широко известна под другими именами. Например - Мелюзина.

В других источниках Лилит-Мелюзину называют Ехидной, которая изображалась в виде женщины с прекрасным лицом и пятнистым змеиным телом, совмещая в себе красоту и свирепый характер.

Немного про особенности библейского размножения.

В Библии не раз встречается прямое упоминание о том, что мужчина родил мужчину.

Вот пример из первой книги Ветхого Завета:
"У Еноха родился Ирад [Гаидад]; Ирад родил Мехиаеля [Малелеила]; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха." (Быт. 4:18)

А вот самое начало Нового Завета, евангелие от Матфея:
"Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;" (Мф. 1:1-2)

Все эти рождения мужчинами мужчин крайне смущают чистые умы, впервые читающие библию. Толкователи имеют свои ответы, не отличающиеся ни убедительностью, ни прозрачностью.

Вспомним, что все перечисленные "мужчины" являются потомками того генетически выведенного нага Адама, со смешанным рептильным генотипом. Рептилии имеют уникальное свойство - их пол меняется в зависимости от внешних условий, к примеру - температуры.

В этом разрезе становится достаточно понятным, как Авраам мог родить Исаака, Исаак - Иакова, а тот - целый набор мальчиков. Только есть одно "но" - рептилии откладывают яйца, если не считать некоторые исключения в виде живородящих ящериц.

Интересно, что Иисус не раз называл своих сородичей змеями и порождениями ехидны:

"Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?" (Мф. 23:33)

То есть, если слушать именно слова Иисуса и воспринимать их так, как есть, он откровенно называл потомков Адама змеями и порождениями Лилит-Ехидны. Иисус знал об их генетике, не в пример нам.

Есть забавный зверек, которого тоже зовут ехидна:

01.jpg

Уникальной особенностью этого зверька, обитающего в Австралии, Тасмании и Новой Гвинее, является то, что, будучи млекопитающим, он откладывает мягкие кожистые яйца, которые затем выносит в сумке.

То есть зверек, как и Лилит-Мелюзина-Ехидна, совмещает в себе промежуточную генетику млекопитающего и яйцекладущего.

Что же, кроме генетики, мог иметь ввиду Иисус, называя сородичей не просто ехиднами, но ПОРОЖДЕНИЯМИ ехидны? Толкования исследователей Библии, включая Иоанна Златоуста, не выдерживают никакой критики.

Дева Мария.

Дева Мария изображается всегда в длинной юбке.

Не имею четких доказательств, кроме внутреннего убеждения, что Дева Мария была того же хвостатого роду-племени, что и Лилит. Будучи лишенной возможности произвести самостоятельно жизнеспособное потомство, ей пришлось прибегнуть к генетической процедуре ЭКО, которую обозвали "зачатием от духа".

По всей видимости, этот эксперимент был успешным и в какой-то степени взял реванш у неуспешного эксперимента в Эдеме. Иисус стал первым жизнеспособным результатом эксперимента по скрещиванию существ а-ля Лилит и человеческого генотипа. Именно поэтому Иисус часто называл себя "сын человеческий".

На успехи библейской генетики сбежались представители других лабораторий. Ничем иным такого интереса к младенцу объяснить нельзя.

Посмотрите, как внимательно изучают результат успешного эксперимента. А другие генетики стоят в очереди с сосудами для генного материала. И не уверяйте, что это такие игрушки для младенца или ценные подарки для его матери. Лучше обратите внимание на пропорции нижней части тела матери Иисуса.

01.jpg
Дюрер. Поклонение волхвов. 1504.​

В результате эксперимента была получена возможность естественного скрещивания генетики исконных людей и гибридов из второй главы Бытия, потомков Адама. Все знатные роды прошли через такую генетику, кое-где мифологизированную, как в случае с королем Артуром или Мелюзиной.

Так что же в этом случае святой Грааль с кровью Иисуса, дающий бессмертие? Это сосуд с генетическим материалом, который позволяет иметь жизнеспособное потомство в условиях Земли для Лилито-подобных существ. Назовите их рептилоидами, если уж так угодно, хотя термин уже затерт до дыр.

Рождение Иисуса в результате ЭКО дало рептилоидам возможность рожать от женщины жизнеспособное потомство, а не размножаться от мужика к мужику, подобно ящерицам и змеям или порождениям ехидны. Не с этим ли связана история короля Артура, дяди Мелюзины-Ехидны, который так искал святой Грааль?

Сын человеческий.

Картина в одном из малоизвестных Португальских музеев.

На картине изображено пленение Иисуса.

01.jpg

Ярко выделяется гульфик (там, где мужское достоинство) у правого солдата, римлянина, словно давая подсказку о замысле художника.

Прямо посередине композиции солдат производит неприличный жест, проверяя наличие у Иисуса мужского органа. Это не выглядит как издевательство, а скорее - удостоверение в подлинности перед пленением, словно по наличию органа можно было достоверно определить, что это - Иисус. То есть, получается - до Иисуса размножение потомков Адама происходило совершенно другим образом, который невозможно себе представить сегодня?

Может, и в самом деле, Иисус явил собой Новый Завет, Новую Эру для них, потомков Адама, скрещенных с людьми гибридов, получивших возможость размножаться и, таким образом продлить свой род? Может, Сын Человеческий сеял совсем другое семя, как "племенной" производитель?

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.485
Ra
17.107
Дополню ещё по поводу нагов. Может кому интересно будет.
Что то типа этого)
a9d06ca2b4c4c345bc29c87ad7dc1739.jpg

EJg_EvYXkAQuGyM.jpg

688674_original.jpg

Ведаман

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.269
Ra
1.068
Немного про особенности библейского размножения.
Вот оказывается почему среди кремлёвских рептилоидов так много гомосексуалистов. Эта черта из поколение в поколение передавалась)) :D

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
919
Ra
1.049
Так то христиане более адекватные люди чем борци с рептилоидами.
А что, кто-то говорил, что христиане неадекватные?

И причём здесь какие-то борцы с рептилоидами?

Про нагов я привёл интересное мнение человека, который его хорошо сформулировал. Он не является никаким борцом, тем более с рептилоидами.

Причём версия выглядит более приближённой к реальности, чем то, во что предлагают верить представители духовенства.

Кому-то эта информация была интересна и познавательна. Всё средневековое искусство позволяет нам насладится обликом нагов. И что? Неадекваты были художники, наверное. Все поголовно. Или просто придумывали змеелюдей. Все. Не сговариваясь. Такой бзик у них был.

Всё у них отражено согласно еврейской мифологии.

Вам вопросы по адекватности надо задавать тем, кто придумывал это для евреев, а потом оптимизировал под христианство и ислам.

В христианстве эта мифология в урезанном варианте.

У кого-то от этой информации подгорело. Кто-то посчитал меня идиотом. И что?

Вы же не думаете, что меня интересует, что обо мне подумают малограмотные люди.

А с грамотным адекватным человеком можно обсуждать любое мнение, даже если для Вас оно выглядит полным бредом.

Вы же свою точку зрения про то, что я пишу высказываете в теме "Запрещённая история человечества: Пора узнать правду о мире, в котором мы живем". И пытаетесь сравнивать чью-то адекватность. А про свою как?

Сделайте свой обзор по нестыковкам в библии с логической структурой - я с удовольствием прочитаю. Если с чем-то не соглашусь или, наоборот, будет совпадать с моей точкой зрения - отпишусь и аргументирую.

И специально для Вас morph:

Не нужно думать, что я это воспринимаю как реальные и непреложные факты, которые могли произойти в действительности.

Я привожу только своё мнение и других людей, которые могут и хотят посмотреть на библию (и не только) с другой точки зрения.

Более логичной к повествованию в этих книгах. Когда из всех щелей библии так и лезут нестыковки и противоречия, это напрашивается само собой.

А Ваш примитивный юмор оставьте.

Вот оказывается почему среди кремлёвских рептилоидов так много гомосексуалистов. Эта черта из поколение в поколение передавалась)) :D
А также почти всего высшего духовенства.:eek:

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.240
Ra
7.197
Может, и в самом деле, Иисус явил собой Новый Завет, Новую Эру для них, потомков Адама, скрещенных с людьми гибридов, получивших возможость размножаться и, таким образом продлить свой род? Может, Сын Человеческий сеял совсем другое семя, как "племенной" производитель?
вопросы эти и предыдущие странные... Есть люди, которые хотят узнать Истину, они вопросы задают иначе - конкретно, узко. А есть люди, которым Истина как таковая неинтересна, им нравится воду мутить. С таковыми вести диалог почти бесполезно. Вот и здесь всё в куче и ничего конкретного. Что спрашиваете? Имя Бога? Тайну Пресвятой Троицы? Христос - творение или Творец? Что Христос - Иегова? Так всё уже давно разъяснено. Бог может быть только один. Два или множество богов - уже не боги. Это аксиома для начинающего. Спрашивают часто "Разве творец может быть творением?" и приводят почему-то Колос. 1:16. Глупый вопрос даже для начинающего, больше провокационный, чем искренний.
Похоже, здесь всё же вопрос о тайне Пресвятой Троицы. Так тут надо открыть Катехизис и прочитать, что значит Один и в Трех Лицах. Так что советую всем разобраться в начальных понятиях природы, ипостаси, личности и в классическом объяснении тайны Пресвятой Троицы.
далее полемизировать не вижу смысла

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.485
Ra
17.107
А что, кто-то говорил, что христиане неадекватные?
Кто то тут христианское мышление препарировал "из нутри библии")))Смысл?
И причём здесь какие-то борцы с рептилоидами?
Это целое религиозное движение.Постоянно разоблачают рептилоидов,Те что тольько не делают,милиарды тратят на конспирацию,а их всеравно прозорливые диванные борци разоблачают!
Про нагов я привёл интересное мнение человека, который его хорошо сформулировал.
Очень интересное.Сейчас все если начнут такое интересное кидать ,и хорошо сформулированое впридачу...ужас что будет.
Вам вопросы по адекватности надо задавать тем, кто придумывал это для евреев, а потом оптимизировал под христианство и ислам.
Ветхий завет сами евреи и писали.Есть еще варианты?Космонавты наверное какие то с альфа центавра опять прилетали и писали,нет?не космонавты?

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
919
Ra
1.049
Кто то тут христианское мышление препарировал "из нутри библии")))Смысл?

Это целое религиозное движение.Постоянно разоблачают рептилоидов,Те что тольько не делают,милиарды тратят на конспирацию,а их всеравно прозорливые диванные борци разоблачают!

Очень интересное.Сейчас все если начнут такое интересное кидать ,и хорошо сформулированое впридачу...ужас что будет.

Ветхий завет сами евреи и писали.Есть еще варианты?Космонавты наверное какие то с альфа центавра опять прилетали и писали,нет?не космонавты?
Вы так не переживайте.

Ваша точка зрения мне понятна. Но не интересна. По причине Вашего непонимания для чего и кого я это писал.

А если начнут кидать интересное, то будет не ужас, а интересное чтиво.

А ветхий завет писали те же, кто сочинял еврейский Танах, а потом оптимизировал для неевреев.

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.485
Ra
17.107
Ваша точка зрения мне понятна. Но не интересна.
Уже засомневался что понятна.
А ветхий завет писали те же, кто сочинял еврейский Танах, а потом оптимизировал для неевреев.
Источники познаний у вас какие?Такие же как про рептилоидов,интересно написаные,и хорошо сформулированые,?)))

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
919
Ra
1.049
вопросы эти и предыдущие странные... Есть люди, которые хотят узнать Истину, они вопросы задают иначе - конкретно, узко. А есть люди, которым Истина как таковая неинтересна, им нравится воду мутить. С таковыми вести диалог почти бесполезно. Вот и здесь всё в куче и ничего конкретного. Что спрашиваете? Имя Бога? Тайну Пресвятой Троицы? Христос - творение или Творец? Что Христос - Иегова? Так всё уже давно разъяснено. Бог может быть только один. Два или множество богов - уже не боги. Это аксиома для начинающего. Спрашивают часто "Разве творец может быть творением?" и приводят почему-то Колос. 1:16. Глупый вопрос даже для начинающего, больше провокационный, чем искренний.
Похоже, здесь всё же вопрос о тайне Пресвятой Троицы. Так тут надо открыть Катехизис и прочитать, что значит Один и в Трех Лицах. Так что советую всем разобраться в начальных понятиях природы, ипостаси, личности и в классическом объяснении тайны Пресвятой Троицы.
далее полемизировать не вижу смысла
Для Вас у меня был только один вопрос. Кто были первые люди согласно внимательному прочтению текста библии. Без толкователей.

Но, так как Вы воспользовались помощью со стороны, в этом вопросе у Вас уже не сможет сформироваться уже лично Ваше мнение. Авторитетное мнение перевешивает логические несоответствия.

А Иегова (Яхве) - это те, кто сотворил Адама. И делал всякие непотребства и гадости другим народам, неевреям.

Потому они и называют себя богоизбранными. Яхве их создал и лелеял. А других уничтожал миллионами.

И главный бог в христианстве это Яхве. Нравится Вам это или нет. Это библейский факт. А толковать этот факт уже можно по разному.

Как и маскировать это имя за прилизанными, типа Троица, господь бог и другими названиями.

Но нам с Вами нет нужды об этом спорить и рассуждать. Мы останемся по разные стороны понимания этого вопроса.

Уже засомневался что понятна.
Сомнения - это Ваше право. Это очень правильное свойство. Сомневаться может каждый. Аргументировать дано не всем.