ударная техника не эффективна
Ты видел, с какой скоростью бьет боксер? Обычный человек (не спортсмен) даже не успеет среагировать.
Ну а так как нет правил, то схватив одной рукой за одежду и обездвижив на секунду, удар в челюсть будет еще более точен и неумолим.
Может я преувеличил, но за 3 секунды 3-х вполне можно уложить. Вот 3-го придется схватить, чтобы попасть, если он конечно сам на тебе не замахнется и не получит в торец. Все зависит от ситуации и подготовки нападавших.
Как правило все любители не умеют драться на ближней дистанции, а боксер может, поэтому первые двое будут нейтрализованы за 1 секунду, если они просто стоят и быкуют. Третий обычно уже убегает.
Если я не ошибаюcь, в "Дикой орхидеи" был эпизод, где Мики Рурк за 2 секунды вырубил 2-3 человек. По сути он продемонстрировал, что сделает неплохой боксер с быкующими мужиками с опущенными руками на улице.
Борец не умеет бороться против двух соперников (его этому никогда не учили).
Бороться против группы нельзя. Повалишь одного и получишь сзади по затылку.
Боксеров учат держать соперника на расстоянии, перемещениям. Боксеры более мобильны, чем борцы.
В одной из серий "Следствии ведут знатоки" до сих пор помню эпизод, который на меня в детстве произвел сильнее впечатление:
на хорошего парня, видимо занимавшегося в секции бокса, напала ночью нехорошая компания человек 5-10.
Так вот он стал у стены, чтобы сзади никто не мог напасть и успешно защищался. Каждый кто подходил, получал в рыло.
Через минуту две приехала милиция с майором Томиным и схватила нападавших.
Возможно я уже не помню. Возможно этот парень не себя защищал, а кого то.
Конечно это фильмы, но я по теннису могу судить, что уровень любителя с настоящим спортсменом просто не сопоставим.
Реакция, скорость, сила удара... Боксер может просто уклоняться от ударов любителя и тот ни разу не попадет.