Запрещённая история человечества: Пора узнать правду о мире, в котором мы живем[John Connor]

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.485
Ra
17.107
Сомнения - это Ваше право. Это очень правильное свойство. Сомневаться может каждый. Аргументировать дано не всем.
Аргументы и факты берите из надежных источников,тогда не будет с этим проблем.

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
919
Ra
1.049
Аргументы и факты берите из надежных источников,тогда не будет с этим проблем.
В теме библии брать факты из библии - это не надёжный источник?

Аргументировать я умею без чужих аргументов.

И с источниками у меня полный порядок.

Я про Вашу аргументацию говорил.

Когда научитесь понимать собеседника, а не язвить от недостатка понимания, тогда с Вами ни у кого проблем не будет.

Это же не я бегаю за Вами, чтобы кинуть кусочек чего-то дурнопахнущего в Вашу сторону.

Сделайте подобное моему повествование в той теме, в которой Вы разбираетесь.

А люди почитают и решат, насколько Вы хорошо аргументируете фактологический материал.

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
672
Ra
1.056
Если там написана правда - почему бы нет?
существование богов не отрицаешь
Их нет.
Сам факт Воскресения, когда становишься его свидетелем, полностью переворачивает мировоззрение.
А чудеса, которые творил Иисус не произвели достаточного впечатления?
А про любовь говорят все учения, все эзотерики и прочие.
"Бог есть любовь" Мне кажется для еврея это была бы большая новость, ибо их Бог - жестокий бог.

кoгда Иисус, например, мoлится свoему Oтцу
Отсюда вывод, что Иисус обычный человек, который каким то образом познал ЕГО и понес послание ЕГО евреям.
А сыном он назвался, потому что у евреев важна преемственность от отца к сыну. Поэтому он ЕГО и называл отцом, потому что это понятно для евреев. В Японии например важны отношения учитель-ученик, поэтому ученик всегда знал родословную своего учителя.

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.485
Ra
17.107
В теме библии брать факты из библии - это не надёжный источник?
Нет.Я уже приводил пример о цветущем Иерусалиме.
Согласно девтерономической истории, ок. 1000 г. до н. э. израильские
колена объединились и создали мощное государство со столицей
в Иерусалиме во главе с царём Давидом. Давида на престоле сменил его
сын Соломон, при котором Израиль достиг невероятного политического,
экономического, военного и культурного расцвета. После смерти Соломона
начались смуты, вследствие которых из-под власти Иерусалима вышли
десять северных колен, образовавших отдельное, собственно Израильское
царство.
Однако существование державы Давида и Соломона
опровергается данными археологии, которая не обнаруживает
на Иудейском нагорье никаких следов развитой государственности в Х в.
до н. э. Особенно ярко противоречия между утверждениями Еврейской Библии и данными
археологии видны на примере Иерусалима.
В городе, который, согласно
девтерономическому историку, был баснословно богатой столицей
огромной империи, археологи не находят ничего кроме черепков
примитивной глиняной посуды.
Свидетельства археологии подтверждаются письменными данными.

Существование державы Давида и Соломона не отмечено ни в одном
современном ей тексте. Например, египетский фараон Шешонк I (940—
920-е гг. до н. э.) в надписи из Карнакского храма рассказывает о своём
военном походе в Ханаан. Об этом же походе сообщает Еврейская Библия,
что является первым упоминанием в ней об историческом событии,
подтверждаемым внешним источником: «На пятом году царствования
Ровоамова, Сусаким (šišaq), царь Египетский, поднялся против Иерусалима
и взял сокровища дома Яхве и сокровища дома царского. Всё взял; взял и
все золотые щиты, которые сделал Соломон» (3 Цар. 14, 25–26). При этом в
собственной надписи Шешонка, перечисляющей 150 взятых им в Ханаане
городов, Иерусалима нет.
Ближайшим к нему городом, упомянутым
египетским фараоном, является Гаваон, находившийся в 10 км к северу
от Иерусалима. Было бы очень странно, если бы при перечислении
множества мелких городов Шешонк не упомянул взятую им столицу
могущественного царства, которой, по утверждениям Еврейской Библии, являлся
Иерусалим. Причина странной забывчивости египетского правителя в том,
что на самом деле Иерусалим в его время был лишь незначительным
бедным поселением, управлявшим разве что своей непосредственной
округой. «Объединённое царство» Давида и Соломона является не более
чем вымыслом поздних иудейских авторов, стремившихся с его помощью
обосновать претензии Иерусалима на власть над всеми еврейскими
землями.

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
919
Ra
1.049
Нет.Я уже приводил пример о цветущем Иерусалиме.
Вот я и говорю, что Вы не понимаете ЧТО я пишу. Специально для Вас выделил недавно сообщение:
И специально для Вас morph:

Не нужно думать, что я это воспринимаю как реальные и непреложные факты, которые могли произойти в действительности.
Понимаете?

Я знаю, что все религии были придуманы, причём недавно. И всё написанное в писаниях книг религий является фантазией и вымыслом, не имеющим никакого отношения к окружающей действительности.

И когда я общаюсь с верующим человеком, для которого библия - особенная книга, то факты из библии в нашем с ним диалоге являются для нас надёжным источником.

Переключаясь на общение с Вами, я буду брать надёжный источник для нашего диалога.

Вы этого никак не можете понять (или осознать).

С Вами нам ведь незачем обсуждать библейские фантазии. Мы оба понимаем, что это такое.

И археологию мне приводить в качестве аргумента нет необходимости.

Я и без неё знаю, что библия вымысел.

Надеюсь, больше Вам объяснять не придётся. Куда уж более развёрнуто.

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.485
Ra
17.107
Я знаю, что все религии были придуманы, причём недавно.
Как недавно,до или после лазерной войны с анунаками в 27 веке?

Я и без неё знаю, что библия вымысел.
А Иегова (Яхве) - это те, кто сотворил Адама. И делал всякие непотребства и гадости другим народам, неевреям.

Потому они и называют себя богоизбранными. Яхве их создал и лелеял. А других уничтожал миллионами.
Библия вымысел,Яхве не вымысел,что за каша у вас в голове.Подстраиваетесь тут к каждому,на его языке говорите,зачем бред такой нести вобще?

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
919
Ra
1.049
Как недавно,до или после лазерной войны с анунаками в 27 веке?

Библия вымысел,Яхве не вымысел,что за каша у вас в голове.Подстраиваетесь тут к каждому,на его языке говорите,зачем бред такой нести вобще?
Если библия вымысел, как может быть Яхве не вымыслом?

Каша не у меня в голове, а у Вас. Подстраиваюсь к каждому? На его языке говорю?

Если у Вас проблема с восприятием того, что я Вам пишу, то это лично Ваша проблема.

Медицина в Вашем случае бессильна.

Знаете, когда человек не понимает собеседника, он почему-то считает идиотом собеседника.

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.238
Ra
7.197
[/QUOTE]
Пользователь добавил сообщение :

Вы передайте Вашему толкователю, что меня не его мнение интересует, а Ваше личное, после внимательного прочтения текста библии.
[/QUOTE]
Какому толкователю, какая помощь со стороны? зачем мне приводить здесь чужое мнение? Может вас вообще другое (которое не ваше) мнение не интересует? мы уже довольно переписываемся, что возможно сказать, мой это стиль изложения или чей-то. Я вам ответил сразу, не имея времени заглядывать в толкования. У каждого человека есть опыт и знания, которые он сверяет с этим опытом, мнения других всегда преломляется через своё собственное, так оно формируется.. Ваше утверждение об обратном, что у меня уже не сформируется личное мнение, только доказывает, что вы не сможете сами или не захотите менять свою точку зрения, впрочем как и я, так лучше, действительно, оставаться по разные стороны понимания этого вопроса.
Голословно утверждать, что вы сами без авторитетов можете толковать Писания - ваше право, и даже написать собственное Евангелие, как сделал в своё время Лев Толстой.

Последнее редактирование:

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.485
Ra
17.107
Каша не у меня в голове, а у Вас. Подстраиваюсь к каждому? На его языке говорю?
А это что?
И когда я общаюсь с верующим человеком, для которого библия - особенная книга, то факты из библии в нашем с ним диалоге являются для нас надёжным источником.

Переключаясь на общение с Вами, я буду брать надёжный источник для нашего диалога.
Не подстраивание?Нет?
Если есть своя точка зрения,убеждение,или ощущение какое то,это и пиши от души.Зачем что то выдумывать.

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
672
Ra
1.056
Это получается один человек породил и негров и белых, и жёлтых китайцев и много много других родов и национальностей
Тут страшнее другая мысль. Был Адам и Ева. Допустим у них была дочь и сын... Ну и как продолжит род? Варианты: папа с дочей, сын с мамой, сын с сестрой... Инцест!

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.238
Ra
7.197
Тут страшнее другая мысль. Был Адам и Ева. Допустим у них была дочь и сын... Ну и как продолжит род? Варианты: папа с дочей, сын с мамой, сын с сестрой... Инцест!
У Адама с Евой было много детей (долгую жизнь они прожили) , не о всех упоминается в Библии, только исторически важная в контексте библейских событий родословная. И Адам с Евой -были первые люди, их генетический потенциал был другой. По поводу негров и белых, и жёлтых китайцев -потомки Сима - семиты (арабы, евреи), потомки Хама - негры и жёлтые, а потомки Афета - белые.

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
919
Ra
1.049
А это что?

Не подстраивание?Нет?
Если есть своя точка зрения,убеждение,или ощущение какое то,это и пиши от души.Зачем что то выдумывать.
Нет, не подстраивание.

Во-первых, это я начал диалог с верующим человеком. Диалог был интересен мне. Увидеть реакцию и мнение этого человека.

Во-вторых, диалог с Вами мне не интересен, но Вы пытаетесь по-своему интерпретировать мои слова и накинуть на меня коричневой субстанции. Вплетая сюда свой убогий юмор.

Я пытался как-то это исправить. Не получилось. И стало понятно, что уже не получится.

Я изучаю мнения людей. Даже переписываясь с Вами, я для себя нахожу некоторые новые аспекты человеческого восприятия информации.

Так что давайте, накидывайте.

У Адама с Евой было много детей (долгую жизнь они прожили) , не о всех упоминается в Библии, только исторически важная в контексте библейских событий родословная. И Адам с Евой -были первые люди, их генетический потенциал был другой. По поводу негров и белых, и жёлтых китайцев -потомки Сима - семиты (арабы, евреи), потомки Хама - негры и жёлтые, а потомки Афета - белые.
Вот Вы пишете так, что не задать вопрос просто не могу.

А какой у Адама с Евой был другой генетический потенциал?

И какие мутации (по Вашему) с потомками указанных Вами персонажей произошли, и главное - почему произошли?

Теперь при смешении получаются мулаты и метисы. А как произошло мутирование до жёлтых и негров у потомков Хама? Почему такое кардинальное отличие? Это ведь совсем разные расы.

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
672
Ra
1.056
А давайте обратимся к библии. Про сотворение человека
Мысль интересна, но опираться на переводы глупо. Нужно читать первоисточник ( а там может и наг не наг). Например ты приводишь животное ехидна и связываешь его с Лилит. Но ведь Ехидна только по-русски Ехидна. У Британцев это животное может называться совершенно по другому.

Но в вашем диалоге, я больше склоняюсь к версии alore, чем к твоей. У меня есть и своя версия. Писаря первой главы убили или он умер и тогда вторую главу взялся писать его ученик или просто новый писарь. Стиль изложения разный. Один начал историю - другой закончил.

Ведаман

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.269
Ra
1.068
Если там написана правда - почему бы нет?
А там написана правда? Как по вашему?
"Бог есть любовь"
Откуда вам знать? Это ведь не прямое знание и опять из какого-то источника. Чем этот источник лучше библии или корана?
Библия вымысел,Яхве не вымысел
А почему нет? Взять какое нибудь божество и приписать ему исторические заслуги и объявить его единым Богом? Не могу утверждать, но какая-то сила евреям явно помогает в их планах по глобализации.
Есть версия, что в еврейских кланах, инцест практиковался. Это для меня не новость. Отсюда и различные патологии.
А вот гипотезы с гермофрадитами куда интереснее)
У Адама с Евой было много детей (долгую жизнь они прожили) , не о всех упоминается в Библии, только исторически важная в контексте библейских событий родословная. И Адам с Евой -были первые люди, их генетический потенциал был другой. По поводу негров и белых, и жёлтых китайцев -потомки Сима - семиты (арабы, евреи), потомки Хама - негры и жёлтые, а потомки Афета - белые
Ну вот смотрите. Если все произошли от Адама и Евы. Это один вид, одна Раса. То тогда как из одного РОДа произошли другие, совершенно чуждые? Это возможно лишь при кровосмешении с чужими биологическими видами. Например, если белую женщину с чёрным скрестить, то может получится чёрный. Но при паре белый с белым, ну никак у них чёрный ребёнок не будет.
Ветхий завет сами евреи и писали.Есть еще варианты?
Меня терзают смутные сомнения.. Это не обычные евреи точно, которых в так называемом "раю" делали.
Вот например, Род Ааронитов входит в еврейство, а у них ДНК отличается от еврейского. А в еврействе он имеет влияние. Сами евреи это чисто инструмент глобализации в чьих-то руках. Пока остаётся догадываться. Мне близка версия существования иудейских оккультных жрецов.

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
919
Ra
1.049
Мысль интересна, но опираться на переводы глупо. Нужно читать первоисточник ( а там может и наг не наг). Например ты приводишь животное ехидна и связываешь его с Лилит. Но ведь Ехидна только по-русски Ехидна. У Британцев это животное может называться совершенно по другому.
Вы приводите мою цитату, где я предлагаю обсудить сотворение человека. А потом привожу выдержки из библии, где об этом говорится. С отсылкой к первоисточнику по поводу наименования господь бог, за которым при переводе спрятали самое важное.

К нагам эта цитата не относится. Про Лилит вообще говорится в еврейских писаниях, не входящих в Танах.

По этому поводу много вопросов. Я привёл наиболее структурированную гипотезу. Сделайте анализ первоисточников. С удовольствием почитаю. Может там действительно и наги не те.

У британцев в тексте писания и перевод будет соответствующий. Сравните. Мне точно будет интересно почитать Ваши изыскания в этом вопросе.

Но в вашем диалоге, я больше склоняюсь к версии alore, чем к твоей. У меня есть и своя версия. Писаря первой главы убили или он умер и тогда вторую главу взялся писать его ученик или просто новый писарь. Стиль изложения разный. Один начал историю - другой закончил.
Вы можете принимать или не принимать любую точку зрения. Как и иметь свою собственную.

Не могу утверждать, но какая-то сила евреям явно помогает в их планах по глобализации.
Скорее даёт знания, которые остальным недоступны и подсказывает как эти знания использовать, чтобы проводить глобализацию. Вернее захват и порабощение мира.

Начиная с 19 века. В ту эпоху начался активный передел мира. Столетие бесконечных войн всех со всеми.

А сейчас им кто-то противостоит. И даёт знания противоположной стороне.

Ну вот смотрите. Если все произошли от Адама и Евы. Это один вид, одна Раса. То тогда как из одного РОДа произошли другие, совершенно чуждые? Это возможно лишь при кровосмешении с чужими биологическими видами. Например, если белую женщину с чёрным скрестить, то может получится чёрный. Но при паре белый с белым, ну никак у них чёрный ребёнок не будет.
Вы серьёзно хотите получить логический ответ от верующего человека?

Я уже подобный вопрос задал выше. Меня, правда, интересует не логика, а мнение именно с точки зрения алогичности веры.

Какое может быть именно божественное вмешательство, описанное в библии (это главное), что привело к такому результату.
Меня терзают смутные сомнения.. Это не обычные евреи точно, которых в так называемом "раю" делали.

Вот например, Род Ааронитов входит в еврейство, а у них ДНК отличается от еврейского. А в еврействе он имеет влияние. Сами евреи это чисто инструмент глобализации в чьих-то руках. Пока остаётся догадываться. Мне близка версия существования иудейских оккультных жрецов.
В пример Ваших оккультных жрецов хорошо вписывается каста левитов. Туда как раз входят неАарониты, но являются жрецами в Вашем понимании. И имеют очень серьёзную власть и влияние у иудеев.

Имя Леви (в русской традиции — Левий) происходит от ивр. ‏יִלָּוֶה‏‎ — «прилепится». Согласно Быт. 29:34, родив Левия, его мать Лия сказала: «теперь-то прилепится ко мне муж мой, ибо я родила ему трёх сынов».

Довольно интересное высказывание. Да и перевод имени тоже хорош.

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
672
Ra
1.056
где об этом говорится. С отсылкой к первоисточнику по поводу наименования господь бог, за которым при переводе спрятали самое важное
Я имею ввиду первоначальный язык, на каком написана библия. Ты знаешь древнеарамейский и древнееврейский? Я нет. А гадать по переводам, что имелось ввиду на самом деле и тем более на этом строить теорию...

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.485
Ra
17.107
Не могу утверждать, но какая-то сила евреям явно помогает в их планах по глобализации.
На данный момент 32% населения планеты христиане.Христианство энергетически и информационно "дочернее предприятие" иудаизма.Плохо ты думаешь о христианстве или хорошо,раз ты о нем думаешь,значит кормишь его своей энергией.Вероятно какая то часть с христианского котла уходит в "центральный офис".

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
919
Ra
1.049
Я имею ввиду первоначальный язык, на каком написана библия. Ты знаешь древнеарамейский и древнееврейский? Я нет. А гадать по переводам, что имелось ввиду на самом деле и тем более на этом строить теорию...
Мне не нужно знать язык оригинала. Сейчас доступны средства автоматизации перевода.

Вот текст оригинала:
01.jpg
Я подчеркнул красным нужное, в переводе..

Вот перевод:
02.jpg
В этом конкретном примере Яхве (Иегова) в переводе заменили на господь бог.

В дальнейшем тексте библии слово элохим заменили на господь бог. О значении слова "элохим" я уже писал раньше.

А тот бог, о котором первая глава Бытия, пишется совсем иначе в оригинале.

И больше в библии этот первый бог нигде не упоминается. Бог, который создал первых людей, до Адама и Евы.

Дальше везде, большей частью, употребляется тетраграмматон, читаемый как Яхве или Иегова. В синодальном переводе Яхве заменён на господь бог.

Теперь Вам что помешает строить теорию?

И как давно мы с Вами перешли на ты. И по какой причине?

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
672
Ra
1.056
В этом конкретном примере Яхве (Иегова) в переводе заменили на господь бог
А в первой главе как? Каким иероглифами он там обозначен?
Согласно этому гугл переводу Яхве Бог - это земля и небо. Значит тот Бог создал Яхве Бога
И как давно мы с Вами перешли на ты. И по какой причине?
Я всех называю на ТЫ. Причина - анонимный интернет. В реале в зависимости от возраста, я бы обратился или на ты или на вы.
Мы же здесь не знаем, у кого какой возраст.

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
919
Ra
1.049
А в первой главе как? Каким иероглифами он там обозначен?

Согласно этому гугл переводу Яхве Бог - это земля и небо. Значит тот Бог создал Яхве Бога
Нет, это значит, что в переводчик уже заложены фразы из писаний и он оптимизирует перевод под них.

А та фраза не иврите звучит как элохим Яхве, т.е. один из многих Яхве. Сейчас элохим переводят как бог.

То слово, которое используется как имя еврейского бога пишется и переводится вот так:

01.jpg
Это гугл.

А вот яндекс:

02.jpg
Это перевод имени, которое в библии заменили на господь. Что бы спрятать несоответствие повествования.

Один бог ушёл. За ним пришли другие боги, создали отдельную зону Рай, и начали там создавать уже своего человека Адама.

Если не прятать имя Яхве (Иегова), то всё становится понятно совершенно по другому..

Вот перевод от архимандрита Макария (Глухарёва), который перевёл библию в середине 19 века. Этот перевод использовался при составлении синодального перевода библии. Я подчеркнул соответствующие места красным:

03.jpg

Даже в его переводе до третьего стиха второй главы Бытия в переводе стоит слово бог.

А с четвёртого стиха появляется бог Иегова, который в современной библии заменён на господь бог.

Уже видно, что это про разных сущностей идёт речь.