Запрещённая история человечества: Пора узнать правду о мире, в котором мы живем[John Connor]

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
919
Ra
1.049
Что в вашем понимании значит "целостное видение окружающей действительности"? Мир снаружи - отражение внутреннего? Так это буддизм чистой воды. Или может панорамное видение, как с вертолёта, при развитии соответствующих сидхи? Или действие закона кармы в пространстве или во времени? Нет,а что же тогда , если вы отказываетесь во всём происходящем видеть промысел Божий Отца, Который вас любит.
Для меня лично важно научиться отделять осуждение от рассуждения, осуждать грех, ане грешника. Приблизят ли меня ваши рассуждения, мудрования к спасению души ( от греха), к свободе от греха? Что мне или священнику даст ваше целостное видение окружающей действительности? Можете предложить Царство Небесное? есть у вас? Знаете ли как его достигнуть на практике? Есть личный духовный опыт? А у священников есть.
Вам или священнику ничего не даст. Чтобы посмотреть на систему в целом, нужно выйти за её пределы. А Вы находитесь внутри извне управляемой системы. Не богом управляемой, а людьми. И к Вашей праведности и спасению от грехов, не имеющей никакого отношения.
Пользователь добавил сообщение :

понятия не имею, вам надо -вы и мудрствуйте!
Это было про Ваш вопрос о этапности становления. Параллельная религия с одним и тем же богом во главе.

Последнее редактирование:

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.238
Ra
7.197
Вам или священнику ничего не даст. Чтобы посмотреть на систему в целом, нужно выйти за её пределы. А Вы находитесь внутри извне управляемой системы. Не богом управляемой, а людьми. И к Вашей праведности и спасению от грехов, не имеющей никакого отношения.
Система управления - это формальная административная составляющая, необходимая для осуществления любой деятельности. Господь не предлагал царя иудеям, они сами просили дать им царя, им так удобнее. Иерархические институты -удобны для многих. Отбросив административыне условности, заявляю, что Церковь - это собрание верующих , Тело Христово , литургия - это общее дело ( перевод с греческого), первоочередная задача священника- преподавать людям Таинства, которые таинственно совершает Сам Господь, глава Церкви , а через эти таинства люди соединяются с Богом. Всё делается свободным волеизъявлением каждого. в чём проблема то?

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.485
Ra
17.107
Только реальные исторические документы, не копии, не переписывания, не списки. Нет таких. А что объявляется таким - при ближайшем рассмотрении, когда погружаешься в тему вопроса, оказывается копией или переписанным списком, что, по сути, та же копия.
А как тогда археологические находки подтверждающие исторические тексты?Этого очень много и там очень много всего подтверждающего истории тысячелетий,также много свидетельств путешественников,торговцев,военных-люди находящиеся в разных странах,свидетельствуют одно и тоже и это так же подтверждается археологией.У вас есть какие то сомнения что Русь крестил князь Владимир в 9 веке?

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
919
Ra
1.049
Система управления - это формальная административная составляющая, необходимая для осуществления любой деятельности. Господь не предлагал царя иудеям, они сами просили дать им царя, им так удобнее. Иерархические институты -удобны для многих. Отбросив административыне условности, заявляю, что Церковь - это собрание верующих , Тело Христово , литургия - это общее дело ( перевод с греческого), первоочередная задача священника- преподавать людям Таинства, которые таинственно совершает Сам Господь, глава Церкви , а через эти таинства люди соединяются с Богом. Всё делается свободным волеизъявлением каждого. в чём проблема то?
А какая проблема?

Церковь - это серьёзная иерархическая структура. Через эту структуру и осуществляется управление.

И это отбрасывать нельзя ни в коем случае.

Вот если Вы хотите оставаться в блаженном неведении, то да, тогда нужно самое главное поотбрасывать и считать, что Вы самостоятельно делаете свой выбор.

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.485
Ra
17.107
В запасниках музеев хранится очень много всего из разных периодов истории,при том что это все никогда не выставляют на показ.По вашему это все переписчики истории побыстрому настрогали и навысекали из камня.При том что возвраст каждой вещи точно датируется несколькими способами.И как эти переписчики истории находясь в разных концах света,будучи людьми разных национальностей,между собой переписывавались чтоб согласованно все переписать-голубинная почта?Ну вот вы русский "жидомасон",как вы узнаете что нужно писать чтоб у вас все совпало с текстами "жидомасонов" из китая,египта,африки,чукотки,тибета,индии,северной америки и т.д. Нужно это делать сообща во всех странах)))А иначе подлог разоблачат.Вы представляете всю глупость того что вы пишите?
Что то здравое можете сказать по этому поводу?

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
919
Ra
1.049
А как тогда археологические находки подтверждающие исторические тексты?Этого очень много и там очень много всего подтверждающего истории тысячелетий,также много свидетельств путешественников,торговцев,военных-люди находящиеся в разных странах,свидетельствуют одно и тоже и это так же подтверждается археологией.У вас есть какие то сомнения что Русь крестил князь Владимир в 9 веке?
Я про археологию ничего не говорил.

У меня тоже много вопросов. В поисках ответов на которые я очень многое изучаю. Чем больше знаний появляется, тем больше вопросов множится.

В археологии много опровержений официальной истории. И эти опровержения максимально быстро прячутся от широкой общественности.

Чтобы люди не задавались такими же вопросами как и я. И я тоже, как и Вы, хотел бы получить ответы на свои вопросы. Но это не так просто.

А по поводу крещения руси в десятом веке у меня нет сомнений - этого не было. Иначе не было бы раскола почти через 700 лет, а потом ещё через 200 лет признание раскольников. За 700 лет полностью бы зачистили всё пространство Российской империи от неугодных для христианства. Религия-то жестокая и непримиримая с иноверцами.

А вот если взять за точку отсчёта начало 19 века, когда начались попытки печатать первые варианты библии, то можно увидеть, что после запуска христианства в православный мир, в 1849 году берёт своё начало Белокриницкая иерархия — современная Русская православная старообрядческая церковь.

То есть здесь проявляется борьба двух структур за управление. Как нынешняя двухпартийная система в США. Своеобразная борьба нанайских мальчиков, когда обе группы управляются из единого центра, но имеют свои амбиции и цели.

В 1886 году издаётся «Изъяснение» Святейшего Синода о том, что якобы клятвы соборов XVII века наложили не на всех крестящихся двоеперстно, а только на вождей раскола, проявивших противление Церкви (на самом деле анафеме в XVII веке преданы были все древлеправославные).

17 апреля 1905 года Николай II издаёт указ «Об укреплении начал веротерпимости», уравнявший старообрядцев в правах с неправославными христианами; после принятия указа начинается силами и средствами самих старообрядцев строительство многочисленных старообрядческих храмов по территории всей Российской империи. Именование «раскольники» в официальных документах заменялось на «старообрядцы». Сторонники древлеправославия также получили право открывать свои учебные заведения, преподавать Закон Божий в школах и заниматься миссионерской деятельностью. При этом старообрядческое духовенство не было уравнено в правах с православным.

В апреле 1929 года выходят ряд постановлений Патриаршего Священного Синода: 1. О признании старых русских обрядов спасительными как и новые обряды, и равночестными им; 2. Об отвержении и вменении, яко не бывших, порицательных выражений, относящихся к старым обрядам и, в особенности, к двуперстию, где бы они ни встречались и кем бы они ни изрекались; 3. Об упразднении клятв Московского Собора 1656 года и Большого Московского Собора 1667 года, наложенных ими на старые русские обряды и на придерживающихся их православноверующих христиан, и считать эти клятвы, яко не бывшие.

В 1971 году поместный собор РПЦ снимает клятвы с древних обрядов (включая двоеперстие), признаёт их спасительными и равночестными новым, утверждая все три постановления Патриаршего Священного Синода 23 (10) апреля 1929 года.

В 1974 году на Третьем Всезарубежном Соборе РПЦЗ провозглашено, что древние богослужебные обычаи и обряды православные и спасительные; запрещения же и клятвы, наложенные в прошлом на содержащих эти обычаи считать недействительными, отменёнными и яко не бывшими (клятвы сняты со старообрядцев без всяких оговорок в отличие от собора 1971 года РПЦ).

В октябре 2000 года собор РПЦЗ издаёт «Послание» к приверженцам старых обрядов, в котором подтверждает решения собора 1974 года, кроме того, признаёт вину, за содеянное насилие (ложь, клевету, пытки и убийства) перед старообрядцами, претерпевших за их любовь к преданию, принятому от благочестивых предков, за ревностное хранение его; и просит прощение за обиды и насилие, совершённое как властями, так и священством: «Простите братья и сестры наши, прегрешения, причинённые вам ненавистью. Не считайте нас сообщниками в грехах наших предшественников, не возлагайте горечь на нас за невоздержные деяния их. Хотя мы потомки гонителей ваших, но неповинны в причинённых вам бедствиях. Простите обиды, чтобы и мы были свободны от упрёка, тяготеющего над ними. Мы кланяемся вам в ноги и препоручаем себя вашим молитвам. Простите оскорбивших вас безрассудным насилием, ибо нашими устами они раскаялись в содеянном вам и испрашивают прощения».

В итоге за 150 лет пришли к общему знаменателю.

В запасниках музеев хранится очень много всего из разных периодов истории,при том что это все никогда не выставляют на показ.По вашему это все переписчики истории побыстрому настрогали и навысекали из камня.При том что возвраст каждой вещи точно датируется несколькими способами.И как эти переписчики истории находясь в разных концах света,будучи людьми разных национальностей,между собой переписывавались чтоб согласованно все переписать-голубинная почта?Ну вот вы русский "жидомасон",как вы узнаете что нужно писать чтоб у вас все совпало с текстами "жидомасонов" из китая,египта,африки,чукотки,тибета,индии,северной америки и т.д. Нужно это делать сообща во всех странах)))А иначе подлог разоблачат.Вы представляете всю глупость того что вы пишите?
Что то здравое можете сказать по этому поводу?
Конечно могу здравое сказать.

Только зачем это Вам, если Вы изначально всё сказанное мной, определили глупостью для себя.

Я уже раньше писал, что человек, который не понимает, что говорит собеседник, считает идиотом собеседника, почему-то.

Последнее редактирование:

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.485
Ra
17.107
А по поводу крещения руси в десятом веке у меня нет сомнений - этого не было. Иначе не было бы раскола почти через 700 лет, а потом ещё через 200 лет признание раскольников. За 700 лет полностью бы зачистили всё пространство Российской империи от неугодных для христианства. Религия-то жестокая и непримиримая с иноверцами.
Вы в курсе что крещение руси это многовековой процесс,небыло такого что ,раз,и всех покрестили.Там были войны.К примеру Литовское Княжество только в 14 веке сумели покрестить,после продолжительных воин.На руси насколько я знаю последний город покрестили как раз только в 16-17 веке.
А бунты которые волхвы поднимали в разные времена?
Кстати кровавое крещение Новгорода подтверждается археологией,там от города осталось одно пепелище,крестители его сожгли.

Вобщем я вижу у вас большой пробел в знании истории,700+200 лет,как вы выражаетесь "зачищенного пространства".

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
919
Ra
1.049
Кстати кровавое крещение Новгорода подтверждается археологией,там от города осталось одно пепелище,крестители его сожгли.
Археологией подтверждается сожжение. Кто, как и за что сжигал - это домыслы. В данном случае служащие обоснованием для официальной версии.
Вобщем я вижу у вас большой пробел в знании истории,700+200 лет,как вы выражаетесь "зачищенного пространства".
У меня в этом промежутке не пробел, а слишком много несостыковок и несоответствий у официальной истории.

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.485
Ra
17.107
Археологией подтверждается сожжение. Кто, как и за что сжигал - это домыслы. В данном случае служащие обоснованием для официальной версии.
Описаное в летописях совпадает с археологическими данными,домыслы где?

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
919
Ra
1.049
Описаное в летописях совпадает с археологическими данными,домыслы где?
Перечитайте внимательно мою цитату, которую Вы привели для своего вопроса.

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.485
Ra
17.107
Ну и где там домыслы вы себе тезисно наобосновали и нааргументировали?
В летописях все описано,кто,как и за что сжигал.

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
919
Ra
1.049
Ну и где там домыслы вы себе тезисно наобосновали и нааргументировали?
В летописях все описано,кто,как и за что сжигал.
Вот я и говорю, что есть факт сожжения. Больше я об этом факте ничего не говорил.

А с помощью летописей его подогнали под принятую официальной историей версию.

Оригиналов летописей нет.

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.238
Ra
7.197

Сомнительного качества "чудо".

Даже священники, которые находятся в кувуклии , куда "сходит" огонь, признаются, что не видят самого схождения (сошествия). Открыл дверцу, а там огонь уже кто-то зажёг.

Вот интересная статья:

Войти или Зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст.

Кому лень читать, вот видео (меньше двух минут):

А вот видео, как сделать Огненные Шарики, которые можно будет катать в руках и при этом не обжечься:

Никакого чуда и магии. Просто немного больше знаний в химии и физике, чем у верующих людей. Это одна из примитивнейших технологий нежгущего огня.

Как оптимизировать под благодатный огонь сами догадаетесь?

Думаю не стоит объяснять, что церковное руководство владеет более обширными знаниями и технологиями, чтобы делать те "чудеса", которые нужно показывать пастве для укрепления веры?

И да, я знаю, что чудо для верующего человека невозможно опровергнуть. Но этот текст прочитают также и люди, которым это будет интересно и они узнают что-то новое для расширения кругозора.

это провокация. На Пасху в кувуклию входит только Патриарх. Один. И никакой монах туда на Пасху зайти не имеет права. Патриарх ТОЛЬКО православный, а не армянский, у них в армянской церкви есть отличия. А этот идиот не хуже римского папы, который признал браки геев.

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.485
Ra
17.107
Ну это только в воображении некоторых лжеисториков.
Так как вначале появились летописи а уже только потом нашли пепелища 9 века.
Кто подогнал?
Вот лжеисторики намного больше подгоняют все под "пустоту" или же наоборот сочиняют несусветные сказки,можно задаться вопросом для чего они это делают?А таким образом можно оставить народ без истории вообще.

Как заметил Ломоносов - Народ не имеющий прошлого,не имеет будущего.

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
919
Ra
1.049
это провокация. На Пасху в кувуклию входит только Патриарх. Один. И никакой монах туда на Пасху зайти не имеет права. Патриарх ТОЛЬКО православный, а не армянский, у них в армянской церкви есть отличия. А этот идиот не хуже римского папы, который признал браки геев.
Да не переживайте Вы так. Конечно провокация.

Всё, что противоречит канонам церкви - это провокация либо наглая ложь.

можно задаться вопросом для чего они это делают?А таким образом можно оставить народ без истории вообще.
Или написать историю, что народ постоянно кем-то угнетался, был безграмотным и диким. И дать рабскую религию, чтобы подтвердить это.
Как заметил Ломоносов - Народ не имеющий прошлого,не имеет будущего.
А может у нас просто другое прошлое?

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.485
Ra
17.107
Что ваши "историки" могут сказать о росписях в христианских храмах?Например фрески в Успенском соборе во Владимире,Андрея Рублева,датируемые 1408 годом,как такое может быть?

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
919
Ra
1.049
Что ваши "историки" могут сказать о росписях в христианских храмах?Например фрески в Успенском соборе во Владимире,Андрея Рублева,датируемые 1408 годом,как такое может быть?
Я не в курсе по поводу фресок. Нужно погружаться в тему.

Сразу возникает пара вопросов: кто датирует и как датирует?

Распишите ответы на них. И посмотрим, сделаем предварительные выводы.

Какие мои "историки"?

Я выражаю свою точку зрения, основанную на фактах, которые я считаю максимально приближёнными к реальности.

А "официальная" историческая наука не даёт ответов на мои вопросы, потому что в написанной ею истории слишком много несоответствий и противоречий.

А мне хотелось бы разобраться как было в действительности.

Вы, почему-то, думаете, что мне просто захотелось выстроить свою идиотскую версию и рассказывать её на просторах интернета.

А это в корне неверно. Было бы в нашей истории всё гладко, последовательно и лаконично, без нестыковок, я бы не начал искать ответы, от которых "официальные историки" уходят и отмалчиваются. Потому что ответы на мои вопросы, если их озвучить, опровергают нынешнюю версию истории.

Нравится Вам официальная версия истории - хорошо. Зачем Вы мне пытаетесь навязать Вашу точку зрения и опровергнуть мою? В исследованиях несоответствий в "официальной" истории мои знания несравнимы с Вашими. Если точнее, у Вас их нет.

Вот Вам один из самых простых примеров. Герб Челябинска. Посмотрите. И сделайте анализ официальной истории. А потом посмотрите с точки зрения здравого смысла. Не будет у Вас нестыковок с официальной историей?

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.485
Ra
17.107
Сразу возникает пара вопросов: кто датирует и как датирует?
Фреска сохранилась с тех пор как ее создал автор в 1408 году.Никто ее не перерисовывал,это официальная информация.То есть в 15 веке было христианство,а вы утверждали что оно появилось в 18-19 веке.
Вот Вам один из самых простых примеров. Герб Челябинска. Посмотрите. И сделайте анализ официальной истории. А потом посмотрите с точки зрения здравого смысла. Не будет у Вас нестыковок с официальной историей?
А что не так с гербом?

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
919
Ra
1.049
Фреска сохранилась с тех пор как ее создал автор в 1408 году.Никто ее не перерисовывал,это официальная информация.
Вот видите, вы сами пишите "это официальная информация".

А я спрашивал ЧТО? Кто датирует и как датирует?

Про перерисовывание Вы сами придумываете.

А что не так с гербом?
С гербом всё так.

С пониманием того что я пишу у Вас проблема.

Это уже который раз до Вас пытаюсь донести.

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.485
Ra
17.107
А я спрашивал ЧТО? Кто датирует и как датирует?
Ну это уже вообще глупости пишите.Вам конкретные имена что ли нужны?Если информация официальная,значит там все проверено,есть ответственные лица,научные сотрудники.
Государственная наука - это не "шаражкина контора" как то лжеисторики которые низачто никак не отвечают,которым как инфоциганам главное чтоб их книжки/курсы продавались.

С гербом всё так.

С пониманием того что я пишу у Вас проблема.

Это уже который раз до Вас пытаюсь донести.
Какой то герб теперь притянули неуместный.Не можете мысль свою внятно выразить,не беритесь за подобное.
История из википедии о гербе Челябинска меня полностью устроила.