Запрещённая история человечества: Пора узнать правду о мире, в котором мы живем[John Connor]

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
919
Ra
1.049
Возможно, священники - лучше, но не лучше инженеров газпрома - я к тому, что мой родственник ушёл из таких инженеров - сначала в алтарники, потом дъяконы , окончил семинарию (второе высшее) - в большинстве епархий - это условие (видите сколько испытаний на пути к должности). А став священником, он вкалывает за двоих-троих ( т.к. священников не хватает в сёльской местности) за зарплату несравнимую с газпромовской.
Так я там так и написал: "что многие из них на самом деле верят в их бога и думают, что помогают людям." Всё правильно. И пример с Вашим родственником это подтверждает. Ещё много вопросов, почему ушёл из инженеров. Там же свои мотивы и своя ситуация сложилась.

Для меня этот Ваш аргумент не против, а за.
Тезис о карьерной лестнице и высшем духовенстве - в корне ошибочный, поскольку мирской саященник может только от иерея дослужится до протоиерея, а вы пишите "большинству не светит". Епископами, патриархами становятся только из монахов, и решившие стать мирскими священниками это знают.
Повторю свой тезис: "многие из них на самом деле верят в их бога и думают, что помогают людям."

А какое соотношение монахов, которые продвинулись выше, к тем, кто не продвинулся?

Про высшее духовенство я уже Вам отвечал.
Лучше всех эту аналогию иллюстрировал Григорий Петрович Климов. Для многих, кто здесь пишет, его труды знакомы и пример со змеёй тоже. не поленитесь, загляните, а то долго объяснять.
Климов сам по себе интересный персонаж. И произведения у него соответствующие.

Я просил Вас аргументировать именно Ваше понимание аналогии со змеёй. Не Климова, а именно Ваше. Пусть и на основе описанного Климовым.

Потому что каждый человек имеет понимание чего-то, в пропущенном через собственный фильтр мировосприятия виде.

Можете уже не отвечать. Суть я уловил.
Уже писал о том, что глава Церкви -Христос.
По этому поводу я Вам тоже свою точку зрения писал.

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.238
Ra
7.197
Так я там так и написал: "что многие из них на самом деле верят в их бога и думают, что помогают людям." Всё правильно. И пример с Вашим родственником это подтверждает. Ещё много вопросов, почему ушёл из инженеров. Там же свои мотивы и своя ситуация сложилась.
Священники не только думают, что помогают, а на самом деле помогают. Тысячи учёных вместе не в силах победить диавола, а один сельский священник - может.
Почему ушёл из инженеров - совсем немного вопросов, я, как родственник знаю, что дело не в ситуации, а действительно в мотиве - человек нашёл своё призвание и выбрал служение - более трудную жизнь, с несравнимо ниже зарплатой, но на своём месте. Многие коллеги и начальство рты пораскрывали от удивления, не сказать, что были в шоке.

Ведаман

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.269
Ra
1.068
Уже писал о том, что глава Церкви -Христос.
Христос не признавал церквей.
Только вдумайтесь в эту цитату его:
«Кого слушаешь и кому поклоняться ходишь ты в храм? И кто самые почитаемые люди в нём? Книжники? Фарисей? Первосвященники? Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники и хуже того. Ибо не хлеб и не золото твои крадут, но саму жизнь твою.
Устами своими и языком чтут Бога, сердце же их далеко от него отстоит. И уподобляются окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты.
И затворяют те лицемеры Царство Небесное человекам, ибо сами в него не входят и хотящих войти не допускают. И любят, что бы люди называли их: учитель! учитель! А ты не называй их учителями. Они слепые вожди слепых, а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. И веками скрывают они ключи от истинных знаний и подменяют их полуправдой, которую наряжают в одежды Истины, а оттого она опаснее и страшнее, чем ложь» (с) Ев.от Дионисия, апокриф

В те времена быть в касте священников означало стабильный хороший доход. И всё. Они просто хотели нормально жить и кормить семью.
Согласен с этим. В своё время мой дед даже вошёл в Христианство, чтобы получить определённые возможности и материальные блага. Хотя сам он татарин был. Тогда была видимо христианская пропаганда как сейчас с Путинскими выборами. Учителям учебных заведении премии и доплаты выписывают за Путинскую агитацию.
религия - это дешёвое обезболивающее для человеческого мозга. Так я к любой религии и отношусь. Как к обезболивающему, которое доступно большинству людей.
С этим тезисом я не соглашусь. Вы приводите аналогию с медициной. Там дают обезбаливающее. Однако оно платное. То есть фармбизнес делает деньги на продаже обезбаливающих средств. А у церкви тоже бизнес такого плана?
Поэтому, как вы написали ниже - религии это институты власти. Захват и удержание Власти - это и есть суть любой религии. Вот это верное утверждение. Каста управленцев хочет получить доступ к сознанию масс и они добиваются этого за счёт религий. Никого обезбаливать у них задачи не стоит.
Однако, вы наверное другое имели в виду - в плане воздействия на мозг, совершенно верно. Религия, это своего рода транквилизатор для психики. В НЛП есть такая психотехника, называется рефрейминг. Суть её в том, что так как реальность субъективна, то любую ситуацию можно воспринять-интерпретировать под разным углом. Кстати, на этом основаны все книги по позитивному мышлению. И если хочешь добиться например, успокоения, то выбираешь для себя религиозный фрейм и ходишь себе смиренный. Это тоже самое например, в собачье дерьмо упал лбом, а интерпретируешь это как обычную грязь. Или например, если хочешь съесть дерьмо, то представь что это халва, тогда будет проще съесть. Такая вот обманка мозга.
Их высшее духовенство (как и в любых других религиях) относится к моральным уродам и извращенцам, проводящим в жизнь постулаты писаний в управлении человеком.
Да и притом, они ещё как правило иудофилы.
Интересная тема, главное вера человека! Неважно во что он верит, религия, магия, факты, в себя, главное во что нибудь да верил, иначе все будет пусто внутри
Вера, это удел слабых Разумом. Вера и Знание, это разные вещи. Когда веришь, недоступно ничего, когда знаешь, доступно многое.
Все эти религии базируются на ВЕРЕ. Вера - это абсолютное, бездумное восприятие ТОГО, что тебе внушает УЧИТЕЛЬ, ПРОПОВЕДНИК, ПРОРОК. Слепая вера - страшное орудие оболванивания народа. (с) Генерал Дубров
Я считаю, что верить нужно только в себя, в свои возможности. Это нужно для познания собственного потенциала. Например, ребёнок учится ходить. Упал один раз, встаёт пробует ещё раз пока не получится. Вот это вера в себя. Это полезное качество. Оно ещё называется уверенностью.
Неважно во что он верит, религия, магия, факты, в себя, главное во что нибудь да верил
А что если это вера в иллюзии и ложь? Что лучше, картина мира с массой заблуждений или правдивая картина мира когда владеешь знанием?
Например, если вам надо добраться в Москву, а вам попалась неправильная карта, то что будет если вы начнёте по ней ориентироваться?
Вы заблудитесь и собьётесь с пути. Тогда почему вы считаете, что можно брать на веру что-то другое, если оно может привести в пропасть?
Иудаизм и христианство - это две стороны одной медали для оболванивания народов. Иудаизм - для
оболванивания евреев, христианство - для оболванивания неевреев
. (c) Генерал Дубров

иначе все будет пусто внутри. Такой человек не предсказуем, в основном не знает что делать и как жить. Лучше в себя верить конечно!
А тут дело не в вере а в знании. Если человек имеет правдивую картину мира и владеет знанием, то у него будет правильная концепция жизни.
Унасекомить на протяжении ветхого завета миллионы людей просто так - это, чтобы любезные мне евреи не забыли Вашего истинного бога?
Потому что ихняя религия основана на крови, лжи и жестокости.
каждый из которых мнит себя Богом и отводит христианству лишь роль маркетингового отдела иудаизма.
Так это и есть маркетинговый отдел!

«Девятнадцать веков назад вы были невинной, свободной, натуральной языческой расой. Вы молились своим богам: духам воздуха, текущим ручьям и лесу. Вы не краснели при виде обнажённого тела. Вы были в экстазе от поля битвы, сражения, боевого духа. Война была институтом вашей системы. Живя на склонах холмов и в долинах матушки-природы, вы заложили основы натуральной науки и философии. У вас была здравая, благородная культура, неомрачённая угрызениями социальной совести и сентиментальными вопросами насчёт человеческого равенства. Кто знает, что за великое и розовое будущее вас бы ожидало, если бы не мы.
Но мы не оставили вас в покое. Мы взяли вас в свои ежовые рукавицы и разрушили всю вашу великолепную структуру, которую вы воздвигли, и повернули вспять всю вашу историю. Мы завоевали вас так, как никакая ваша собственная империя не завоёвывала Азию или Африку.
Мы уничтожили ваших богов, мы отбросили все ваши расовые особенности, и заменили их Богом в соответствии с нашими собственными традициями. Ни одно завоевание в истории даже отдалённо не сравнимо тем, как полно мы вас завоевали.» «Мы положили стоп-кран на ваш прогресс. Мы наложили на вас чуждую вам книгу и чуждую вам веру, которую вы не можете ни проглотить, ни переварить, потому что она противоречит вашему натуральному духу, который в результате пребывает в болезненном состоянии, и в итоге вы не можете, ни принять наш дух полностью, ни убить его, и находитесь в состоянии расщепления личности — шизофрении.« (с) Марк Эли Раваж – личный биограф семьи Ротшильдов о Христианстве

Священники не только думают, что помогают, а на самом деле помогают. Тысячи учёных вместе не в силах победить диавола, а один сельский священник - может.
Тота я смотрю побеждают! Страну уже до ручки довели. Убыль население более 2млн в год. Хорошо там ваши священники работают.
А ярмо как весело с развала СССР так и висит по сей день уже 30 лет! Что ни новый год, так новые налоги.
Я уже не знаю как достучаться. Когда сам Мошиах заместо Путина на трон сядет, тогда только дойдёт наверное.
А эти попы они ниначто не способны. Есть люди которые реально что-то делают и поступками доказывают свою полезность, а они что? Что они для страны сделали?
Так и будут Псалмы петь в своих церквях, а налоги расти и народ нищать.
Прав был Юрий Мухин когда говорил: .
...А посмотрите на сегодняшних христиан. Что может быть еще более покорного любой власти и любому режиму? По отношению к власти — это божьи одуванчики, это мечта любой диктатуры. Заняты только собой, только спасением личной души. Им хоть кол на голове теши, а они будут свечки жечь и молиться. Ну так — повякают что-нибудь опасливо-возмущенно и к иконке припадут. (с)

Последнее редактирование:

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.485
Ra
17.107
Что там по слову Яхве?Племя Левия?И простыней километровых не городите,их никто не читает обычно.

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.238
Ra
7.197
Тота я смотрю побеждают! Страну уже до ручки довели. Убыль население более 2млн в год. Хорошо там ваши священники работают.

«...Тут дьявол с Богом борются, а поле битвы сердца людей»​

Пользователь добавил сообщение :

Христос не признавал церквей.
Только вдумайтесь в эту цитату его:
«Кого слушаешь ....» (с) Ев.от Дионисия, апокриф
Апокрифы не признаю истинными, этим поддерживаю мнение Церкви.
Уже приводил цитату из Св. писания "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее»
В вашей цитате Дионисия под церковью понимается здание, это довольно таки примитивное понимание Вселенской Церкви , возможно, на тот период времени и актуальное.

А эти попы они ниначто не способны. Что они для страны сделали?
Про политических священников уже подробно высказался ранее

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
919
Ra
1.049
Почему ушёл из инженеров - совсем немного вопросов, я, как родственник знаю, что дело не в ситуации, а действительно в мотиве - человек нашёл своё призвание и выбрал служение - более трудную жизнь, с несравнимо ниже зарплатой, но на своём месте. Многие коллеги и начальство рты пораскрывали от удивления, не сказать, что были в шоке.
Даже не буду говорить как это называется с точки зрения здравого смысла.

С точки зрения простого наивного человека это хорошо, пусть помогает людям как может. Тем людям, которым нужна именно такого рода помощь.

А коллеги и начальство, видимо, не примитивные невежественные люди, хорошо разбираются в реалиях окружающего мира. Потому такая реакция.

Ведаман

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.269
Ra
1.068
«...Тут дьявол с Богом борются, а поле битвы сердца людей»
Вы про нравственный уровень?
Так нравственность молодёжи то довольно сильно упала за 30 лет. Тогда о каких заслугах попов вы говорите?

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
919
Ra
1.049
С этим тезисом я не соглашусь. Вы приводите аналогию с медициной. Там дают обезбаливающее. Однако оно платное. То есть фармбизнес делает деньги на продаже обезбаливающих средств. А у церкви тоже бизнес такого плана?
Немного другого плана. Обезболивающее даётся тем, кто не может психологически вынести тяжесть несправедливости окружающего мира. Уже приводил Маркса:

"Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа."

Маркс заимствовал сравнение опиума с религией у христианского социалиста Чарльза Кинглси, правда последний религии приписывал не одурманивающие, а успокаивающие действия. Маркс считал, что религия заглушает разум, о чём он так или иначе говорит в своих трудах.

Вот Кингсли был более точен про успокаивающее действие, а Маркс про заглушение разума.

Маркс учил, что Бог рождается в сознании человека вследствие нищеты и ничтожности существования человека. Следовательно, религия – это протест верующего человека против социального унижения. В этом смысле религия как протест – это и есть душа сегодняшнего бессердечного мира. И в этом смысле религия – опиум народа, бегство от реальной действительности.

Вот чтобы человеку убежать психологически от реальной действительности, которую не в состоянии вынести, и это причиняет ему душевные и психологические страдания, и нужна религия как обезболивающее.

Принял порцию религии - и на душе стало хорошо и покойно.

Никакой аналогии с медициной. Инструмент манипулирования в борьбе за власть. Для людей это бесплатно в плане денег (если не покупать церковную атрибутику).
Поэтому, как вы написали ниже - религии это институты власти. Захват и удержание Власти - это и есть суть любой религии. Вот это верное утверждение. Каста управленцев хочет получить доступ к сознанию масс и они добиваются этого за счёт религий. Никого обезбаливать у них задачи не стоит.
Однако, вы наверное другое имели в виду - в плане воздействия на мозг, совершенно верно. Религия, это своего рода транквилизатор для психики.
Надеюсь раскрыл этот вопрос выше.
Потому что ихняя религия основана на крови, лжи и жестокости.
Так это не для Вас было написано. В этом наши точки зрения совпадают.

И простыней километровых не городите,их никто не читает обычно.
Я читаю.

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.238
Ra
7.197
Вы про нравственный уровень?
Так нравственность молодёжи то довольно сильно упала за 30 лет. Тогда о каких заслугах попов вы говорите?
Никак не про нравственность (есть разные идеологические институты, к ним обращайтесь) и не только про молодёжь. «Весь мир не стоит одной души!», одной спасённой от греха человеческой души

Даже не буду говорить как это называется с точки зрения здравого смысла.

С точки зрения простого наивного человека это хорошо, пусть помогает людям как может. Тем людям, которым нужна именно такого рода помощь.

А коллеги и начальство, видимо, не примитивные невежественные люди, хорошо разбираются в реалиях окружающего мира. Потому такая реакция.
Видимо, для вас нет проблемы поиска смысла жизни и своего места и роли в мироздании, вы опять всё сводите на уровень бытовухи. Рискну предположить, что ради бабла вы готовы были бы высиживать положенные часы в офисе на нелюбимой тошнотоврной работе. А про имманентную награду (хотя бы) тоже ничего не слышали и не берёте в расчёт? Не говорю даже о Царствии Небесном.
Если бы все без исключения размышляли так же , как вы или начальство газпрома, то «... Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?»

Ведаман

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.269
Ra
1.068
Принял порцию религии - и на душе стало хорошо и покойно.
Вы с методикой рефреминга из НЛП знакомы? В НЛП тусовке ходит такой анекдот по поводу рефреминга:
Встречаются два приятеля:
– Как дела? – спрашивает один.
– Да так, вот энурезом (недержанием мочи) мучаюсь, – сетует другой.
– И что, ничего не помогает?
– Нет.
– Слушай, есть здесь неподалеку контора НЛПеров, они все что угодно вылечат!
Встречаются через пару недель. Тот, кто был грустным, сейчас просто сияет от удовольствия.
– Был у НЛПеров?
– Был!
– Помогли?
– А как же!
– Что, энурез вылечили?
– Нет, но теперь я им горжусь!!!

нет проблемы поиска смысла жизни и своего места и роли в мироздании
Есть. Только я всё постигаю через знание и эмпирический уровень восприятия.

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.238
Ra
7.197
Есть. Только я всё постигаю через знание и эмпирический уровень восприятия.
Так это здорово!
Было бы наивно предположить, что у моего родственника нет ни знаний, ни эмпирического опыта

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
919
Ra
1.049
Видимо, для вас нет проблемы поиска смысла жизни и своего места и роли в мироздании, вы опять всё сводите на уровень бытовухи. Рискну предположить, что ради бабла вы готовы были бы высиживать положенные часы в офисе на нелюбимой тошнотоврной работе. А про имманентную награду (хотя бы) тоже ничего не слышали и не берёте в расчёт? Не говорю даже о Царствии Небесном.
Если бы все без исключения размышляли так же , как вы или начальство газпрома, то «... Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?»
Вы совершенно неправильно, толкуете мою точку зрения.

Религия не помогает никаким боком искать смысл жизни и самосовершенствоваться. Кроме тех, о ком я написал чуть выше.

Какая бытовуха, просто констатация факта про невежество и психологию.

Вас мои цитирования Маркса на эти мысли наводят? Так я не марксист, но как экономист знаю ошибочность его теорий и конечность капитализма как модели.

Вот про религию он абсолютно прав. Только писал сложным для понимания слогом, для большинства.

Деньги для меня не то, что второстепенны, не знаю на каком они месте. Где-то в самом конце.

Видите, даже Ваши предположения подтверждают то, что я пишу про людей, которые принимают обезболивающее (от реальности бытия) под названием религия.

Вы с методикой рефреминга из НЛП знакомы? В НЛП тусовке ходит такой анекдот по поводу рефреминга:
Я очень критически отношусь к НЛП. С хорошими специалистами я не сталкивался вообще, а там где тусуется большинство, которое себя считает специалистами не видно нормальных результатов. Нет подтверждений.

Было бы наивно предположить, что у моего родственника нет ни знаний, ни эмпирического опыта
Предполагаю, есть и большой багаж знаний, и опыт, и праведная цель помогать людям.

Нет целостной картины окружающей реальности, всё фрагментарно.

Поэтому он и выбрал этот путь для себя. Ему это кажется наиболее правильным, исходя из его миропонимания.

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.238
Ra
7.197

Предполагаю, есть и большой багаж знаний, и опыт, и праведная цель помогать людям.

Поэтому он и выбрал этот путь для себя. Ему это кажется наиболее правильным, исходя из его миропонимания.
Целомудрие - это мудрование по системе целого.

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
919
Ra
1.049
Целомудрие - это мудрование по системе целого.
Снова поднимаете мне настроение.

Мудровать - умничание, усложнение, излишне мудрёные, замысловатые поступки, высказывания.

Вот цитата из азбуки веры:

Войти или Зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст.

Мудрова́ние — 1) философствование; 2) неуместные размышления (разговоры) относительно предметов христианской веры, христианского благочестия; 3) образ мыслей падшего человека.

Чем мудрование отличается от мудрого рассуждения?

Мудрое рассуждение обнаруживает мудрость рассуждающего, тогда как мудрование бывает обусловлено желанием высказаться. При этом высказывание истинно мудрого человека (например, старца, святого подвижника) обнаруживается не только в содержании, но и в уместности сказанного. Мудрование же часто звучит не к месту, проявляясь или в желании поспорить, или в желании поговорить. Именно мудрование, а не мудрость и мудрая рассудительность приводит к заблуждениям относительно веры, к ересям и церковным расколам. Мудрость святых — Божественный дар. Мудрование же отчуждает человека от Бога.

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.238
Ra
7.197

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.485
Ra
17.107
Видите, даже Ваши предположения подтверждают то, что я пишу про людей, которые принимают обезболивающее (от реальности бытия) под названием религия.
А вот эта ваша религия,что вся история подлог,это не обезбаливающее?Если славяно арийские ведисты не принимая историю сочиняют и верят в сказки на уровне Хоббита и Звездых воин,то вы и того не делаете.Просто обьявляете что за пределами 250 лет от нашего момента,пустота и безызвестность.Этакие Иваны родства не помнящие.Кстати где аргументы,тезисы.Источники свои конспиративные скрываете,потому что мы смеятся будем?

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
919
Ra
1.049
Просто мудрование отличается от целого, неповреждённого мудрования -целомудрия, в этом вся фишка.
С той же азбуки веры:

Войти или Зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст.

"Целому́дрие – 1) добродетель; непорочность, нравственная и телесная чистота; 2) девственность; 3) благоразумие.

Это внутренняя чистота, цельность помыслов и поступков, которая не обусловливается внешними факторами. Отождествление целомудрия с девственностью – сужение понятия.

Целомудрие и благородство – две аксиологические категории, составляющие понятие чести.

Как следует из самого наименования, целомудрие сопряжено с внутренней целостностью, цельностью.

Целомудрие как один из аспектов личностной цельности вообще, обнаруживается, помимо прочего, в точном соответствии деятельности человека побуждениям голоса совести. Ведь в случае противоречия мыслей и желаний голосу совести ни о какой внутренней цельности душевных сил и движений не может быть речи.

Ввиду того, что совесть является выразительницей естественного нравственного закона, вкорененного в человеческое естество Самим Богом, понимаем, что подлинное целомудрие возможно не иначе как при соблюдении требований Божьего закона, при послушании Богу.

Поскольку понятие целомудрия, как добродетели, подразумевает, что голосу совести должны быть созвучны не только душевные побуждения человека, но и телесные, постольку очевидно, что оно достижимо лишь в случае освобождения человека от плотских страстей, через отвержение от мирских похотей и нечестия (Тит.2:12)

О том, что целомудрие достигается не иначе как путем стяжания праведности, человеку было возвещено ещё во времена Ветхого Завета (Прем.8:7). Но Ветхозаветная Церковь не обладала той полнотой благодатных спасительных средств, которыми наделена Церковь Христова, и конечно же, праведность ветхозаветного человека отличалась от праведности, свойственной христианским святым.

Праведность как норма жизни, а значит и связанное с ней (подлинное) целомудрие достижимы лишь во Христе. Об этом хорошо сказал Сам Господь: «без Меня не можете делать ничего» (Ин.15:5)."

Всё о целостности личности. Причём отделили ветхозаветную церковь от себя. Та праведность отличалась, оказывается. Там плохие - мы хорошие. Чистая манипуляция.

Это и есть Ваша фишка "целого, неповреждённого мудрования", что и приводит к заблуждениям относительно веры.

И какое отношение целомудрие имеет к Вашему родственнику?

И как это противоречит моим словам:

"Предполагаю, есть и большой багаж знаний, и опыт, и праведная цель помогать людям.

Поэтому он и выбрал этот путь для себя. Ему это кажется наиболее правильным, исходя из его миропонимания."

Пусть он и сформировал внутреннюю целостность себе как личности.

А целостного видения окружающей действительности это не прибавит.

А вот эта ваша религия,что вся история подлог,это не обезбаливающее?Если славяно арийские ведисты не принимая историю сочиняют и верят в сказки на уровне Хоббита и Звездых воин,то вы и того не делаете.Просто обьявляете что за пределами 250 лет от нашего момента,пустота и безызвестность.Этакие Иваны родства не помнящие.Кстати где аргументы,тезисы.Источники свои конспиративные скрываете,потому что мы смеятся будем?
Вы тоже меня радуете.

Какая религия?

Это моё субъективное мнение.

Аргументы можете перечитать в моих постах. Только для Вас они не являются аргументами.

Спросите любых историков, которым Вы доверяете, есть ли реальные документы старше 250 лет.

Только реальные исторические документы, не копии, не переписывания, не списки. Нет таких. А что объявляется таким - при ближайшем рассмотрении, когда погружаешься в тему вопроса, оказывается копией или переписанным списком, что, по сути, та же копия.

А потом с Вами вместе посмеёмся.

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.238
Ra
7.197
Всё о целостности личности. Причём отделили ветхозаветную церковь от себя. Та праведность отличалась, оказывается. Там плохие - мы хорошие. Чистая манипуляция.
Совершенно справедливо отделили. Заповеди Моисея были даны ветхозаветному человеку Богом до пришествия в мир Спасителя. Общеизвестно, что все праведники,все пророки (за исключением тех, что были взяты на Небо) до Воскресения Христова шли после своей смерти в ад. И первое, что делал Христос по Воскресении своём, это сошёл в ад и освободил содержащихся там праведников.
Помимо этого, заповеди Моисея были даны человеку, можно сказать духовно незрелому ещё на заре становления религии А Христос ставит планку выше -заповеди блаженства. Или вы отрицаете этапность становления чего-либо?

Архип Логинов

Спасибо от Разулы
Реакции
919
Ra
1.049
Совершенно справедливо отделили. Заповеди Моисея были даны ветхозаветному человеку Богом до пришествия в мир Спасителя. Общеизвестно, что все праведники,все пророки (за исключением тех, что были взяты на Небо) до Воскресения Христова шли после своей смерти в ад. И первое, что делал Христос по Воскресении своём, это сошёл в ад и освободил содержащихся там праведников.
Помимо этого, заповеди Моисея были даны человеку, можно сказать духовно незрелому ещё на заре становления религии А Христос ставит планку выше -заповеди блаженства. Или вы отрицаете этапность становления чего-либо?
Решили помудровать?

Скажите, а шииты или сунниты, или даже ваххабиты - это духовно зрелые люди? Или они ещё на стадии ветхозаветного становления религии? Какова здесь этапность становления?

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.238
Ra
7.197
А целостного видения окружающей действительности это не прибавит.
Что в вашем понимании значит "целостное видение окружающей действительности"? Мир снаружи - отражение внутреннего? Так это буддизм чистой воды. Или может панорамное видение, как с вертолёта, при развитии соответствующих сидхи? Или действие закона кармы в пространстве или во времени? Нет,а что же тогда , если вы отказываетесь во всём происходящем видеть промысел Божий Отца, Который вас любит.
Для меня лично важно научиться отделять осуждение от рассуждения, осуждать грех, ане грешника. Приблизят ли меня ваши рассуждения, мудрования к спасению души ( от греха), к свободе от греха? Что мне или священнику даст ваше целостное видение окружающей действительности? Можете предложить Царство Небесное? есть у вас? Знаете ли как его достигнуть на практике? Есть личный духовный опыт? А у священников есть.

Решили помудровать?

Скажите, а шииты или сунниты, или даже ваххабиты - это духовно зрелые люди? Или они ещё на стадии ветхозаветного становления религии? Какова здесь этапность становления?
понятия не имею, вам надо -вы и мудрствуйте!