Архип Логинов
Спасибо от Разулы
Так я там так и написал: "что многие из них на самом деле верят в их бога и думают, что помогают людям." Всё правильно. И пример с Вашим родственником это подтверждает. Ещё много вопросов, почему ушёл из инженеров. Там же свои мотивы и своя ситуация сложилась.Возможно, священники - лучше, но не лучше инженеров газпрома - я к тому, что мой родственник ушёл из таких инженеров - сначала в алтарники, потом дъяконы , окончил семинарию (второе высшее) - в большинстве епархий - это условие (видите сколько испытаний на пути к должности). А став священником, он вкалывает за двоих-троих ( т.к. священников не хватает в сёльской местности) за зарплату несравнимую с газпромовской.
Для меня этот Ваш аргумент не против, а за.
Повторю свой тезис: "многие из них на самом деле верят в их бога и думают, что помогают людям."Тезис о карьерной лестнице и высшем духовенстве - в корне ошибочный, поскольку мирской саященник может только от иерея дослужится до протоиерея, а вы пишите "большинству не светит". Епископами, патриархами становятся только из монахов, и решившие стать мирскими священниками это знают.
А какое соотношение монахов, которые продвинулись выше, к тем, кто не продвинулся?
Про высшее духовенство я уже Вам отвечал.
Климов сам по себе интересный персонаж. И произведения у него соответствующие.Лучше всех эту аналогию иллюстрировал Григорий Петрович Климов. Для многих, кто здесь пишет, его труды знакомы и пример со змеёй тоже. не поленитесь, загляните, а то долго объяснять.
Я просил Вас аргументировать именно Ваше понимание аналогии со змеёй. Не Климова, а именно Ваше. Пусть и на основе описанного Климовым.
Потому что каждый человек имеет понимание чего-то, в пропущенном через собственный фильтр мировосприятия виде.
Можете уже не отвечать. Суть я уловил.
По этому поводу я Вам тоже свою точку зрения писал.Уже писал о том, что глава Церкви -Христос.